Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Кормление и витаминки

Бриташки - сладкие очаровашки

Кормление и витаминки

Сообщение Лорана Чт ноя 27, 2008 6:26 pm

Уважаемые коллеги-британоведы-британолюбы-и британофилы.
Возник такой вопрос. Британские коты и кошки часто склонны к полноте. И еще я читала, что именно у британцев чаще других пород бывает МКБ. Особенно у котов.
Вот собственно и вопрос - как вы предотвращаете эти неприятные явления?ЕСть ли какие-то профилактические меры?
Лорана

Re: Кормление и витаминки

Сообщение Small Lynx Чт ноя 27, 2008 11:55 pm

От МКБ - профилактические корма с таурином, средства "Здоровые почки" и т.п.
От ожирения и проблем с сердцем - витамины с омега-3 жирными кислотами, корма с морепродуктами.
Заодно и шубка лучше становится. Правда, не знаю, нужно ли это британам. :scratch_one-s_head:
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Lerchik Вт янв 13, 2009 12:55 am

Здравствуйте!у нас в доме живёт британский кот завели его мы просто для себя.я бы хотела спросить вас какими кормами лучше кормить?какие кашки?какое мясо? ну и что то в этом роде!просто наш кот очень привередлив к еде...а пробуем всё!почтиж то ничего не ест.котику скоро будет 1 год а весит всего лишь 5 кг...подскажите пожалуйста неумёхам! :blush:
Lerchik

Сообщение Ромашка Вт янв 13, 2009 7:49 pm

Лорана, вы зря беспокоитесь, нормальный вес у вашего котейки, что значит привередлив, если будет толстым, проблемы будут другие, диету коты и их хозяева переносят гораздо хуже. :nea:
Ромашка

Сообщение Санди Чт фев 12, 2009 11:46 am

По поводу кормления. Моя Британка с детства с удовольствием ест овсянку быстрого приготовления. 3 стол.ложки готовой овсянки, немного консервы(желательно паштетик) кот.предпочитает ваш питомец, и немного фарша говяжего(свинина нельзя) . Перемешиваете,чтоб немного жидинькое было. Даю 1раз в день на протяжении 4-ёх лет. Ест с удовольствием! Фарш рекомендую сначала заморозить. Я беру 0,5 кило ,делаю маленькие шарики как тефтельки, раскладываете на плоский поднос, и в морозилку. За пол часа до кормления достаёте чтоб разморозился и вперёд! Овсянку делаю на 3-4 раза. В мисочке заливаю кипятком. Храню в холодильнике. Попрбуйте не пожалеете.!
Санди

Сообщение элиза Вт апр 21, 2009 10:28 pm

Здравствуйте! Я бы хотела получить совет.Мой британец сейчас в линьке и очень исхудал.Можно скозать вес теряеет на глозах.Может кто посоветует чем кормит? Кот ест только сухой РОЯЛ.
элиза

Сообщение Greenesse Ср дек 02, 2009 2:57 am

такая же проблема.. кот сидит на сухих кормах, переводить его на каши, мясо рыбку и тп, что ему необходимо.. голодный ходить будет... и мама жалуется что в 1,3 мес. он весит мало.. 4 кг.. кастрированый((
Greenesse

Сообщение tapir Ср дек 02, 2009 7:58 pm

Чаще жалуются на избыточный вес и это реальная проблема!
А если надо набрать, то прогоните глистов и переходите на котячий корм и консервы. Или на корм "для активных котов".
Но обязательно следите за здоровьем: кал, моча, состояние шерсти... Они не должны принципиально меняться.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение marysia369 Пт дек 04, 2009 12:43 am

А у меня тоже вопросик!!!
Кошечка ест все,..что положено,но я еще не кормила ее овощами,сегодня кормила кур. мясом с добавлением отвар моркови,правильно ли это?какие овощи можно еще давать?Снежечке(Кошечка, 4 мес.,BRI ns 11,шиншилла) морковь понравилось!!!
С точки зрения кошек, всё на свете принадлежит им.
marysia369

Сообщение tapir Пт дек 04, 2009 1:26 am

Овощи им можно, только варить надо без соли!
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

След.

Вернуться в Британцы