Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Кормление абиков

Кормление абиков

Сообщение miomiu Ср апр 22, 2009 10:55 am

Недавно у меня появился котенок. :give_heart: Теперь передо мной стоит проблемы выбора корма. Чем кормить натуралкой или консервами? Я пока кормлю натуралкой. Нашла рецепт на одном из сайтов: говядина, морковка, детский сыр... :) Кроме этого блюда даю ему детский творожок без сахара, вареную курочку, куриные сердечки.. Котейке нравится.. Но меня смущает то, что я не могу правильно сбалансировать его питание.. :swoon:
А чем кормите вы своих любимцев?
miomiu

Re: Кормление абиков

Сообщение Migel Ср апр 22, 2009 11:19 am

:laught: КЕФИРОМ! :laught:
:resent: Я кормлю сухим и консервами. Думаю, если есть возможность - лучше натуральными продуктами. Но в Москве ничего хорошего из натуры не купишь. Опять - же, это только моё мнение. :give_rose:
Последний раз редактировалось Migel Ср апр 22, 2009 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Migel

Сообщение Беершева Ср апр 22, 2009 11:34 am

Если честно я не верю в качественность сухого корма. Но с другой стороны это удобно, например по выставкам ездить...к тому же не приходиться боятся за качественность (свежесть) натуральных продуктов. Я бы перевела на сушку, но еёмы вообще не едим, я ей что только не предлагала-фыркает,обижается. Так что мы на мясе, ну плюс конечно кое что из овощей, молочки. Беша девушка с характером. По началу думали что обжорство абиков это росказни.
Заведя абиссина мы попадаем в рабство. (муж)
Беершева

Сообщение Migel Ср апр 22, 2009 11:48 am

Sv -
У меня на "Абичайнике с кефиром" на 2-й стр. foksik посоветовала. Я этого стараюсь держаться. :thank_you: :blush:
Еще дополнение: абики - прекрасные помошники в мытье посуды. Мой сегодня "помог". :laught: Сохнет теперь. :laught:
Последний раз редактировалось Migel Ср апр 22, 2009 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Migel

Сообщение foxsik Ср апр 22, 2009 12:14 pm

Есть такая отличная табличка по питанию (правда в виде таблички сюда не добавляется). Бросте мне в личку эл.адреса я всем желающим брошу эту чудную и удобную табличку :)

Говядина сырая
Каждый день

Курятина отварная без костей
3-4 раза в неделю

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) сырые (перемороженные) или отварные.
2-3 раза в неделю. Печень – 1 раз в нед.
Комментарий - Мясо и мясные субпродукты, которые даются в сыром виде, должны быть предварительно переморожены. НЕЛЬЗЯ кости, они повреждают пищевод и желудок, засоряют кишечник. Свинина, баранина, гусь, утка, индейка НЕЛЬЗЯ, т.к. мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки, а в сыром виде приводит к заражению глистами, в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, и смерти животного. Так же НЕЛЬЗЯ острые, соленые, копченые продукты, в т.ч. колбасы и консервы для людей и жареные продукты. Они вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушают обмен веществ. В результате животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания.

Рыба отварная нежирная, без костей, морская
Кошки – 1-2 раза в неделю, коты -1 раз в нед. или реже.
Комментарий Часто НЕЛЬЗЯ, т.к. рыба разрушает витамин В в организме кошки, ее чрезмерное потребление приводит к воспалительным заболеваниям почек и мочекаменной болезни. Сырую рыбу НЕЛЬЗЯ – вызывает заболевание глистами. Кастрированным животным рыбу давать вообще не стоит. НЕЛЬЗЯ кости, они повреждают пищевод и желудок, засоряют кишечник.
Яичный желток сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с молоком, кефиром, добавить в кашу.
1-2 раза в нед.
Белок НЕЛЬЗЯ

Молоко свежее сырое или кипяченое. Кисломолочные продукты: кефир, сметана, ряженка, йогурт, сливки – все средней жирности, а также сыр.
Комментарий - Можно каждый день, но если от молока возникнет расстройство желудка, перейти на кисломолочные продукты. Сыр 1 раз в неделю
Молоко можно только котятам возрастом до 3 мес. У взрослой кошки молоко не усваивается, вызывает расстройство желудка, в т.ч. у беременных и кормящих. Употребление молочной продукции имеет особенности у некоторых пород, не всегда допустимо.

Молочные каши жидкие
Можно каждый день
Можно котятам в возрасте до 3 мес., не все крупы допустимы. Можно манная, рисовая, овсяная.

Творог свежий некислый
Котята – 3-4 раза в нед. Взрослые кошки – 1-2 раза в нед.

Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, пшеничная крупа (вареные). Смешиваются в пропорции 1:2 (злаки : мясо)
Несколько раз в неделю

Мясо отварное

Овощи сырые либо вареные: морковь, цветная капуста, зеленая (спаржевая) Смешиваются в пропорции 1:2 (злаки : мясо)
Несколько раз в неделю (чередовать со злаками)

Картофель НЕЛЬЗЯ, т.к. крахмал не переваривается кишечником кошки, картофель для нее абсолютно бесполезен, может вызвать расстройство. Бобовые НЕЛЬЗЯ, они не усваиваются организмом, вызывают вздутие и брожение в кишечнике

Зелень – салат, шпинат – измельчаются и добавляются в пищу. Лучше – пророщенные зерна пшеницы или вырастить траву на подоконнике (из пшеницы или овса).
Добавлять в пищу несколько раз в неделю, если есть выращенная травка, кошка сама будет ее есть.
Траву с улицы НЕЛЬЗЯ!

Сухие пивные дрожжи (продаются в аптеках, дозировку нужно рассчитать исходя из веса котенка/кошки)
3-4 раза в неделю

Витамины и лекарственные препараты предназначенные для людей НЕЛЬЗЯ. У кошки другой баланс веществ в организме, витамины для людей им не подходят. К тому же многие лекарства для людей вызывают сильнейшие отравления, у кошек отказывают почки, что приводит к гибели.

Растительное масло в количестве пол чайной ложки (для котенка несколько капель) добавляется в пищу для улучшения работы кишечника.
Через день

Минерально-витаминные подкормки (например, витамины фирмы Санал, Джим Пет, Китзим и др.).
Каждый день, дозировка – от возраста котенка.

Сладкое
НИКОГДА
Нарушает обмен веществ, ослабляет иммунитет, ухудшает состояние шерсти, приводит к заболеванию зубов. Шоколад содержит теобромин, что для кошек – ЯД, вызывает сильные отравления, гибель животного.

Свежая вода очищенная через фильтр
Должна стоять ВСЕГДА свежая (замена ежедневно)
Кипяченую НЕЛЬЗЯ
foxsik

Сообщение Migel Ср апр 22, 2009 12:20 pm

:swoon: А кто - то мяукал: "не влезает..." :blyams: :yyy: :pomosch: :laught:
Migel

Сообщение foxsik Ср апр 22, 2009 12:53 pm

Я конечно прямо строго по ней не кормлю.
Ну во-первых у меня трое котов говядиной каждый день не накормишь. Во-вторый субпродукты у меня пошли только желудочки и сердце. От шеек было несварение жуткое, печенку или не едим или рвет. хотя со временем вкусы меняются, буду пробовать. но знаю что многие дают шейки и они идут на ура, они полезны!
рыбу даю редко, после кастрации вобще перестану. но любят жутко! :)
яичный желток даю в перемешку с творогом или отдельно. творг 0% жирности.
сыр - самый диетический малосоленый.
очень любят овсянку. я делаю так: варю кусочек говядины/курицы, когда почти мясо готово добавляю овсянку/рис и варю до готовности. кашка получается житкой, но вода почти уходит. честно говоря так вкусно, сама ем :blush:

траву покупали в зоомагазине, ел только один котенок, поэтому давала пасту 8 в 1 в еду.
даю еще иногда кусочек сливочного масла.
иногда даю кефир и сметану. сметану мешаю с творогом, так как творог "чистый" не всегда едят.

Витамины считаю не нужно давать часто. Я давала только до 8 мес, т.е в период роста и то не каждый день, а через день. тоже 8 в 1.
Сушку даю как лакомство перед уходом на работу. чуть чуть, так как считаю натуралка это лучше.

В течении дня получается так: утром консерва, перед уходом чуть сушки, после работы даю что то из выше перечисленного. бывает опять таки консерва (когда нет продуктов и т.д и т.п)

А вобще нужно смотреть индивидуально. Все же котюши разные и вкусы тоже. пробуйте по чуть чуть всего :)
foxsik

Сообщение foxsik Ср апр 22, 2009 12:57 pm

Migel писал(а):foksik посоветовала. Я этого стараюсь держаться. :thank_you: :blush:

:thank_you: всегда пожалуйста
foxsik

Сообщение Migel Ср апр 22, 2009 1:31 pm

foxsik писал(а):
Migel писал(а):foksik посоветовала. Я этого стараюсь держаться. :thank_you: :blush:

:thank_you: всегда пожалуйста

:angel:Премного благодарен. :angel: :resent: Виноват, FOXSIK :blush:
Последний раз редактировалось Migel Ср апр 22, 2009 1:35 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Migel

Сообщение foxsik Ср апр 22, 2009 1:44 pm

Migel писал(а):Виноват, FOXSIK :blush:

Да ладно, не суть важно :)
foxsik

След.

Вернуться в Абиссинские кошки