pixy Вс фев 28, 2010 1:30 am
Привет всем! У меня проблема - у Пикси аллергия: прищики на пузике. Пока понять не могу: мама давала варёную курицу и кожу. Я её, конечно, отругала. К вечеру аллергия прошла . Блин! А я даже и не думала, что и животные подвержены аллергии. Раньше у нас жила Сая (прожившая 22 года), так вот мы даже и не знали ничего про аллергию. Сая была - обыкновенная не породистая кошка. И кормили мы её всяческим кормом, бывало даже и нашей едой со стола. И не парились. И Сая всю эту еду переносила нормально. И никаких проблем вообще не было. И прожила Саенька с нами с 1987 года по 2009 год - 22 года.Теперь я вот и думаю и пока никак не пойму - что могло вызвать у Пиксюшеньки эту аллергию? Мне сказали, что бывает, что эти аллергические прищики у кошек держатся в течении месяца. Как только Пиксюшкин пытается их лизать - они воспаляются. И воспаляется сама её кожица. Поэтому, чтобы избежать воспаления, да и вообще повреждения её нежной, не совсем зажившей кожицы, я одела на неё колпак (медицинский). А до этой аллергии у кошечки нашей был сильный ожёг, т.к. по совету Пиксюшкиного бывшего врача мы никак незаживающюю с ноября месяца 2009 года послеоперационную рану (стерилизация) камфорным спиртом лечили. Ну и долечились. А врач нам говорил промывать рану камфрным спиртом - поливать её. Мы этого врача уже около 10 лет знаем и никогда раньше он нас не подводил, не раз вытаскивая наших питомцев с того света. И я привыкла ему верить и доверять. А тут...Короче, только ранка совсем затянулась, только появилась нежненькая молоденькая кожица, только совершенно исчезло покраснение, только мы совсем колпак сняли (леча Пикси от ожёга мы вынуждены были одеть на неё колпак, т.к. она никак не давала ране зажить, постоянно её лизала), так вот нате - новая беда. Аллергия. Пробовала сегодня снимать колпак на некоторое время - так у неё снова началось покраснение. Вынуждена была снова одеть на неё колпак. А Пикси - молодчина. Терпеливая. Неужели придётся заново пересматривать всё её питание? Слышала, что породистым и стерилизованным кошкам лучше не менять резко их рацион питания и не давать то, чем её никогда не кормили. Слышала, что у некоторых кошек бывает аллергия на курицу и куриные продукты, так же слышала, что у некоторых кошек бывает и аллергия на молоко (т.к. современное молоко в большинстве своём состоит из порошка). Неужели придётся исключить курицу из её рациона?.. Может ей нужно какое-то особое питание? Да и колпак...Я так сильно хочу, чтобы у Пикси скорее бы всё зажило, совсем исчезли её прищики, чтобы снять этот ненавистный не только Пикси, но и мне её колпак...
Последний раз редактировалось
pixy Вс фев 28, 2010 1:35 am, всего редактировалось 2 раз(а).
= ^..^ =
Что думает ваша кошечка, когда гадит на ковер в углу за креслом?
- Знаю, что нельзя, но: во-первых, никого же нет, во-вторых - темно, и потом - я ж закопаю...
= ^..^ =