Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Кормление абиков

Re: Кормление абиков

Сообщение tapir Пт май 01, 2009 2:31 pm

У нас меню, так называемое, комбинированное.
А лучше всего то, от чего не становится хуже. :laught: Но это настолько индивидуально!!! :swoon:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Батри Пт май 01, 2009 3:52 pm

У моих кисок меню всегда одинаковое, отварные куриные грудки, печенка, сердечки, отварная или сырая говядина, индюшка. А на десерт зелёный горошек, кукуруза и Машка обожает йогурт с персиком и маракуйей, а Сонька с Батман за сыр ламбер родину продадут (даём очень редко и по чуть чуть). Сушкой не люблю кормить совсем, в крайнем случае у них есть консервы шеба и гурмет.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Батри

Сообщение Батри Пт май 01, 2009 3:54 pm

Но таким высокопородистым красавицам питание нужно наверное какое то особенное), у меня то киски обычные)
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Батри

Сообщение tapir Пт май 01, 2009 4:23 pm

Маша, многое (практически всё) зависит от хозяев. ;) Я знаю многих супер-особо-высоко-породистых питающихся значительно скромнее обычных дворян. И, к сожалению, это далеко не всегда зависит от достатка хозяев, а, скорее, от их отношения к кошкам, как таковым. :resent:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение pixy Пн май 25, 2009 4:41 pm

Migel писал(а):Sv -
У меня на "Абичайнике с кефиром" на 2-й стр. foksik посоветовала. Я этого стараюсь держаться. :thank_you: :blush:
Еще дополнение: абики - прекрасные помошники в мытье посуды. Мой сегодня "помог". :laught: Сохнет теперь. :laught:

А я думала. что это особенность Пиксястого характера: как только я начинаю посуду мыть, так Пикси тут как тут: она прям в раковину прыгает, там где вода не течёт (у нас раковина старого образца - двойная) и следит за каждым моим движением. А ещё она любит прыгать ко мне на плечи и там ложится и прям так сверху наблюдает за мной, пока я посуду мою...
= ^..^ =
Что думает ваша кошечка, когда гадит на ковер в углу за креслом?
- Знаю, что нельзя, но: во-первых, никого же нет, во-вторых - темно, и потом - я ж закопаю...

= ^..^ =
pixy

Сообщение MEnya Пн окт 19, 2009 8:59 pm

Здравствуйте!
Я тут новенькая. У нас в семье появилась кошечка-соррелька. Скоро ей 4 месяца и зовут ее Менька. Вопрос по питанию. Питание натуральное. Один раз в день консервы. Волнует количество, которое она должна съедать. На банках пишут, что нужно для взрослой кошки 3-4 банки(100 г). Она у нас съедает банку(за 2 раза)ежедневно, говядину ежедневно(грамм 50-80, а то и больше) и еще : либо кашка, творог, рыба.
Часто просит есть. Беспокоюсь, мало-много?
Просто когда ее домой привезли, она на второй день так на мясо накинулась, что потом через 5 минут ее вырвало(1/5 часть съеденного).
У нас она неделю. Теперь стала кусочек оставлять и ходит нюхает периодички его, но не ест.
Итак, главный вопрос сколько грамм ей нужно давать????
Спасибо.
MEnya

И как же это понимать?

Сообщение Muurain Вт дек 15, 2009 12:04 am

Случай, который сейчас опишу, не единичный, мы так почти каждую кормежку. Запарила овсяные хлопья на бульоне, мелко-мелко накрошила в два раза больше вареной говядины, перемешала все, остудила до теплого, но не горячего, позвала кушать. Урса пришла, понюхала, лизнула пару раз и начала закапывать. Что странно, если давать с пальца - ест. Ставишь перед миской - закапывает. Думала я, думала, искала в сети, что делать. Тут шкода вернулась к миске и начала с причмокиванием поедать все без моей помощи. Прошло всего каких-то 5-7 минут. В чем дело?
Muurain

Сообщение Valena Вт дек 15, 2009 12:24 am

НЕ ест- значит не голодная :laught:
Valena

Сообщение pixy Вс фев 28, 2010 1:30 am

Привет всем! У меня проблема - у Пикси аллергия: прищики на пузике. Пока понять не могу: мама давала варёную курицу и кожу. Я её, конечно, отругала. К вечеру аллергия прошла . Блин! А я даже и не думала, что и животные подвержены аллергии. Раньше у нас жила Сая (прожившая 22 года), так вот мы даже и не знали ничего про аллергию. Сая была - обыкновенная не породистая кошка. И кормили мы её всяческим кормом, бывало даже и нашей едой со стола. И не парились. И Сая всю эту еду переносила нормально. И никаких проблем вообще не было. И прожила Саенька с нами с 1987 года по 2009 год - 22 года.Теперь я вот и думаю и пока никак не пойму - что могло вызвать у Пиксюшеньки эту аллергию? Мне сказали, что бывает, что эти аллергические прищики у кошек держатся в течении месяца. Как только Пиксюшкин пытается их лизать - они воспаляются. И воспаляется сама её кожица. Поэтому, чтобы избежать воспаления, да и вообще повреждения её нежной, не совсем зажившей кожицы, я одела на неё колпак (медицинский). А до этой аллергии у кошечки нашей был сильный ожёг, т.к. по совету Пиксюшкиного бывшего врача мы никак незаживающюю с ноября месяца 2009 года послеоперационную рану (стерилизация) камфорным спиртом лечили. Ну и долечились. А врач нам говорил промывать рану камфрным спиртом - поливать её. Мы этого врача уже около 10 лет знаем и никогда раньше он нас не подводил, не раз вытаскивая наших питомцев с того света. И я привыкла ему верить и доверять. А тут...Короче, только ранка совсем затянулась, только появилась нежненькая молоденькая кожица, только совершенно исчезло покраснение, только мы совсем колпак сняли (леча Пикси от ожёга мы вынуждены были одеть на неё колпак, т.к. она никак не давала ране зажить, постоянно её лизала), так вот нате - новая беда. Аллергия. Пробовала сегодня снимать колпак на некоторое время - так у неё снова началось покраснение. Вынуждена была снова одеть на неё колпак. А Пикси - молодчина. Терпеливая. Неужели придётся заново пересматривать всё её питание? Слышала, что породистым и стерилизованным кошкам лучше не менять резко их рацион питания и не давать то, чем её никогда не кормили. Слышала, что у некоторых кошек бывает аллергия на курицу и куриные продукты, так же слышала, что у некоторых кошек бывает и аллергия на молоко (т.к. современное молоко в большинстве своём состоит из порошка). Неужели придётся исключить курицу из её рациона?.. Может ей нужно какое-то особое питание? Да и колпак...Я так сильно хочу, чтобы у Пикси скорее бы всё зажило, совсем исчезли её прищики, чтобы снять этот ненавистный не только Пикси, но и мне её колпак...
Последний раз редактировалось pixy Вс фев 28, 2010 1:35 am, всего редактировалось 2 раз(а).
= ^..^ =
Что думает ваша кошечка, когда гадит на ковер в углу за креслом?
- Знаю, что нельзя, но: во-первых, никого же нет, во-вторых - темно, и потом - я ж закопаю...

= ^..^ =
pixy

Сообщение Хисса Пт мар 12, 2010 7:00 pm

Pixy, как ваши дела, как пузико? Определились ли с питанием для кошечки? У нас была аллергия на курицу, у коши на глове и за ушами появились лысинки. Потом, как курицу убрали, прошло. Может, Вам сухой корм хороший подобрать для кошек с чувствительным пищеварением?
Хисса

Пред.

Вернуться в Абиссинские кошки