Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Когда пропадет молоко у кисы?

Консультации, советы по различным вопросам

Когда пропадет молоко у кисы?

Сообщение Poleta Сб янв 30, 2010 8:51 pm

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как помочь кошечке. Вчера отдали последнего котенка, грудь у кошки стала плотная. Я читала, что такое главное не запустить. Я ее переворачиваю и массирую ей аккуратно животик, она мурчит даже. Прошлый раз, когда были котята, я ей мазала "троксивазином" и перебинтовывала. Но, бо большому счету все само собой прошло, мазала раза 2, так как ей очень это не нравилось. Сегодня вот и намазала и перебинтовала, но она вылезла из перевязки. И навредить боюсь, и помочь надо. Как быть?
Poleta

Re: Когда пропадет молоко у кисы?

Сообщение Riska Вс янв 31, 2010 1:14 am

А в каком возрасте котяток отдаёте?
Riska

Сообщение Poleta Вс янв 31, 2010 7:09 pm

Riska, в этот раз в 1,5 месяца, а прошлый раз в 2.
Poleta

Сообщение Усатая Вс янв 31, 2010 10:21 pm

Да вы офигели! До 3 месяцев, до 2,5 минимум котята должны сидеть дома!
"И навредить боюсь, и помочь надо."
Вы уже навредили - и котятам, и кошке. Стерелизуйте кошку, если не можете правильно выращивать котят и заботиться о них столько, сколько нужно.
Узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это на*** не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. (с) Дмитрий Горчев
http://www.mgtrn.ru
Усатая

Сообщение Riska Пн фев 01, 2010 12:08 am

Совершенно верно всё Усатая написала. Полуторамесячные котята только-только начинают самостоятельно кушать, и материнское молоко составляет важную часть их рациона. По мере того, как котята подрастают, они меньше сосут маму и количество молока постепенно само собой уменьшается. В трёхмесячном возрасте разлука происходит совершенно безболезненно как для котят, так и для кошки. Дайте кошке нормально выкормить детей тогда и проблем у неё не будет.
Riska

Сообщение Poleta Ср фев 03, 2010 9:27 am

Усатая, у вас проблемы, откуда столько негатива?))))) Я за животных кому хошь сама глотку вырву, так что не на ту напали! Котят "рано" отдаем, потому что видим по ним, что они от мамы мало зависят, уже большие и самостоятельные. Сама кошка разлуку тоже нормально перенесла. А про котят я звоню систематически узнаю, новые хозяева говорили, что никто не плакал, а наоборот, были веселы и изучали новую местность)))). Я кому попало котят не отдавала. Даже выбирала: семьям с детьми не давала и в свой дом. Дети маленькие мучают животных, и отношение в семье к животным в этом случае второстепенное(а я отдавала тем, кто будет заботиться о котенке как о ребенке)))). В свой дом с одной стороны раздолье кошке, но слышала, что сейчас часто кошки мрут, так как стали особой гадостью крыс травить, а кошка, которая словить такую добычу, сама умирает.

Riska, спасибо за конструктивную критику и совет. Если еще будут котятки будем отдавать попозже.)))) А киса моя пришла в норму. Уже ворует мясо и проказничает))))).

Всем удачи и здоровья!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Poleta

Сообщение Усатая Чт фев 04, 2010 12:56 am

Poleta писал(а):Котят "рано" отдаем, потому что видим по ним, что они от мамы мало зависят, уже большие и самостоятельные.

Ага, полтора месяца уже ну очень большие. А в 4 месяца уже "переростки". Они, видите ли, так видят! Да просто любят у нас мусипусеньких, а вы и рады стараться - вся возня-то не вам.
Poleta писал(а):Я кому попало котят не отдавала. Даже выбирала: семьям с детьми не давала и в свой дом. Дети маленькие мучают животных

Чушь свинячья. Нормальные дети в нормальной семье никого не мучают. У меня трое котят проданы в дом с малышами, и всем щастье. Просто у малышей матери нормальные.
Узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это на*** не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. (с) Дмитрий Горчев
http://www.mgtrn.ru
Усатая

Сообщение Poleta Чт фев 04, 2010 12:46 pm

Усатая, после очередного выплеска негатива вы счастливы?))))))))
Poleta

Сообщение Poleta Чт фев 04, 2010 12:58 pm

Усатая писал(а):Ага, полтора месяца уже ну очень большие. А в 4 месяца уже "переростки". Они, видите ли, так видят! Да просто любят у нас мусипусеньких, а вы и рады стараться - вся возня-то не вам.

Потрудитесь сначала внимательно прочитать сообщение, я писала, что впредь отдавать будем позже)))). А возни я-то не боюсь, может вам она и в напряг, вот всех по себе и примеряете.

Усатая писал(а):Чушь свинячья. Нормальные дети в нормальной семье никого не мучают. У меня трое котят проданы в дом с малышами, и всем щастье. Просто у малышей матери нормальные.

Кто тут свинья надо еще разобраться)))), а вы прям за семьями потом следите, рейды к ним с проверкой устраиваете, да? :laught:
Poleta

Сообщение Small Lynx Чт фев 04, 2010 6:55 pm

Poleta писал(а):
Кто тут свинья надо еще разобраться)))), а вы прям за семьями потом следите, рейды к ним с проверкой устраиваете, да? :laught:

А нормальный заводчик за семьями, в которые попали его выпускники, действительно следит. Потому что вырастил их на своих руках и расстается, как с родным ребенком.
Кстати, у меня тоже одна выпускница попала в дом с 8-мимесячным малышом. Так вот: этот мальчик - ее лучший друг, и играется она только с ним, а когда устает - просто забирается на полку повыше, куда он достать не может. И всем хорошо: и кошке, и ребенку, и его родителям, и мне. И прочие хвостики в домах с детьми живут, и до сих пор ни одной кисточки с ушей не оборвали.
Иногда взрослые люди страшнее детей, и для питомцев своих опаснее... Иногда взрослые люди не смотрят за здоровьем своего т.н. "любимца", тягают его по выставкам до изнеможения, вяжут в 8-9 месяцев (при рекомендуемой норме 14-16), продолжают тягать по выставкам... Иногда отнимают у кормящей кошки крошечных деток, подвергая серьезнейшему риску здоровье и детей (а что, не нам же потом с ними возиться!), и матери (тоже не страшно, спросим потом на форуме, как быть, а если укажут закономерно на безответственность и безграмотность фелинологическую - начнем грубить с переходом на личности...). И так бывает...
Так что, как модератор, вынуждена попросить (пока что мягко) неконструктивную полемику, ругань и обзывания перенести в личку. :thank_you:
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

След.

Вернуться в Дом Советов