Можете назвать меня злобным тролем, но можно несколько вопросов? Я конечно слышала, про старосиамский (тайских) кошек и новосиамских. Вопрос первый: с какого перепугу разведение тайских кошек запрещено во всем мире? Они просто поразительно красивые создания. Вопрос второй (сейчас закидаете меня тухлыми помидорами): откуда взялись новосиаские кошки? Это новая порода? Или они уже давно существуют? На вкус и цвет, как говорится. Но если серьзно, то просто страшилки. Просто посмотрите на тайскую кошку и на сиамскую и положа руку на сердце скажите честно, кто из них красивее. У всех моих знакомых, кто видел фото новых сиамских котов, реакция была одинаковой : "Ой, мамочка...что это?". Вот правда не любитель такой
экзотики. Кот должен быть котом. Не смотря на разность пород, цвет и т.д. между нормальными котами существует , что-то глубоко общее. Ну возмите: тайских,
ангорских, европейских, сибирских и т.п. Может хватит эксперементировать и делать из котов на потеху человеку невесть что? Вот говорят кошку вывели с очень короткими лапами, ну чтоб по мебели не прыгала, не портила... Ну правда, когда появились новые сиамы? Это ведь результат скрещивания разных пород? Ну, все, сейчас будут бить. Жду.