Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Клуб Тайских Кошек

Re: Клуб Тайских Кошек

Сообщение Цветик-семицветик Вс июн 28, 2009 9:38 pm

Можете назвать меня злобным тролем, но можно несколько вопросов? Я конечно слышала, про старосиамский (тайских) кошек и новосиамских. Вопрос первый: с какого перепугу разведение тайских кошек запрещено во всем мире? Они просто поразительно красивые создания. Вопрос второй (сейчас закидаете меня тухлыми помидорами): откуда взялись новосиаские кошки? Это новая порода? Или они уже давно существуют? На вкус и цвет, как говорится. Но если серьзно, то просто страшилки. Просто посмотрите на тайскую кошку и на сиамскую и положа руку на сердце скажите честно, кто из них красивее. У всех моих знакомых, кто видел фото новых сиамских котов, реакция была одинаковой : "Ой, мамочка...что это?". Вот правда не любитель такой экзотики. Кот должен быть котом. Не смотря на разность пород, цвет и т.д. между нормальными котами существует , что-то глубоко общее. Ну возмите: тайских, ангорских, европейских, сибирских и т.п. Может хватит эксперементировать и делать из котов на потеху человеку невесть что? Вот говорят кошку вывели с очень короткими лапами, ну чтоб по мебели не прыгала, не портила... Ну правда, когда появились новые сиамы? Это ведь результат скрещивания разных пород? Ну, все, сейчас будут бить. Жду.
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение tapir Пн июн 29, 2009 6:20 pm

Такую дремучесть бить скучно. Куда проще послать... в любой поисковик. Но искать там не книжки одного и того же автора, а посмотреть стандарты пород.
И не забывать про русскую поговорку, что на вкус и цвет товарищей нет. И поэтому не охаивать ни старотайских, ни новотайских кошек в их породном разделе.
Как, впрочем и голых... кудрявых... коротколапых... слишкомдлинных... плоскомордых...куцехвостых... безухих... и всех остальных, не удовлетворяющих вашей личной "эстетике".
А то сейчас пойду в раздел 75%-х ангорок и буду плед насиловать. :laught:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Цветик-семицветик Пн июн 29, 2009 9:11 pm

Хамство еще никого не украшало. Вас в том числе. А ехидство тем более не указывает на воспитанного человека. Это так к сведению. Но Вам похоже это безразлично. Вы же истина в последней инстанции.
Посмотрела по интернету. Сиамские - представлены как "современные". У меня есть DVD-диск ВВС о кошках. Вот там рассказывается о сиамких кошках в их естественной среде. Они выглядят как тайские. А вот почему разведение тайских кошек запрещено во всем мире так и не поняла. Эту породу кто-то приватизировал? Наверное короли Тайланда? Угадала?
Вы кажется себя самым умным считаете. Вот если не разводят тайских кошек официально, как порода определяется? Документов то быть не может. В домусики их то бишь. Они же сами по себе разводятся. А где доказательства чистокровности? Может только внешний вид, а там папа, мама побаловались на стороне. Или у нас все же разводят? Плюнули на всемирный запрет?
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение Small Lynx Пн июн 29, 2009 9:14 pm

Откуда эта странная инфа про запрет на разведение тайских кошек? Тоже из того же источника?
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Цветик-семицветик Пн июн 29, 2009 9:17 pm

УУУ... Их разводят оказывается вовсю. Питомники естью. Сняли запрет? И на запрет наплевали? В любом случае правильно сделали. Красота ведь. И главное естественная порода. А то скрестят одно с другим, а выходит... Персы тому печальный пример. Проблем у них куча. И думаю не одни персы. Самые сильные породы естественные. Об этом везде пишут. Но особо ретивым товарищам похоже все равно.
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение Тай Пн июн 29, 2009 9:18 pm

Анна, можно Вас в очередной раз отправить на мау.ру? Почитайте, там много полезной информации, диск ввс купила сыну и дооолго улыбалась над его содержимым. Коротколапки не говорят, они есть, милые манчкины, уверяю и прыгают отлично и коготки точат от души :give_heart: . Не нужно домыслов, читайте инфу в инете, настоятельно рекомендую мау. ру.
Тяжело и неказисто быть женою программиста.
Тай
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение tapir Пн июн 29, 2009 9:42 pm

Цветик-семицветик писал(а):Хамство еще никого не украшало. Вас в том числе. А ехидство тем более не указывает на воспитанного человека. Это так к сведению. Но Вам похоже это безразлично. Вы же истина в последней инстанции.
Цветик, если вы не будете жаловаться админу, то я буду жаловаться. Вы на форуме уже столько, мягко выражаясь, недостоверной информации запостили, что я это уже расцениваю, как намеренное вредительство.
Если вы считаете, что я не истина в последней инстанции, то будьте так любезны - предоставьте документальное подтверждение к каждой вашей фразе. Я требую в силу возложенных на меня обязанностей!
В противном случае я буду настаивать, чтобы вы были забанены за грубое и неоднократное нарушение правил форума.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Елизара Пт июл 10, 2009 11:09 pm

Я ничего незнаю ни о запретах ,ни о разрешениях ,но фото большеухого ,горбоносого создания меня просто покорили.
Наверно следущая кошка будет такая .Но пока их у меня и так 2 - третью просто некуда.И этих бы еще примирить.
Я в большом восторге.Сиам простого типа у нас у соседей живет. Они все хотели с моей красавицей скрестить.Но я свою стерилизовала.
Елизара

Сообщение Елизара Пт июл 10, 2009 11:15 pm

Асюня
Моя кошка копия твоей ,только малость попушистее ,а по окрасу в точности такая же .Породу я тоже незнаю .Когда врач стерилизовал её сказал ,что на невачку похожа очень.И тоже умная ,хитрая .
Елизара

Сообщение Inka Ср сен 30, 2009 2:54 pm

Здравствуйте. Мы новенькие Изображение Это Кузьма. На фото ему 12 лет. Сейчас уже 15-ый. Будем с вами дружить.
Inka

Пред.След.

Вернуться в Тайская кошка