Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Кисловодск-солнечный город

Re: Кисловодск-солнечный город

Сообщение tapir Пн июл 07, 2008 6:54 pm

но-но! ща у меня как солидарность взыграет! :wild:
:laught:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Romari Ср сен 17, 2008 12:32 am

Кисловодск - это нечто.
самое главное, что меня там поразило это воздух!Как там дышится! Аж жить хочется.
У мужа там знакомый (по работе) живет, я поразилась гостеприимности людей живущих там! Они на последние деньги накроют такой стол, что ахнешь (при этом мы не родственники,не друзья, а проосто знакомые).
Такой долмы как там, я никогда не ела (хотя муж шеф-повар, и чего только я не отведала, будь неладна моя вечная диета :wild: )!
Очень больно слушать рассказы, как они там живут на 3000 рублей.
Были на горе "Змейка", мрамор на Мавзолей "брали" именно оттуда (информация не проверенная).
Потрясающей красоты подснежники, мы как раз были в марте.
Мы ездили от моей работы, в ДО "Пограничник". К сожалению все фото только на бумаге, в цифровом варианте нет. Да и фото не передадут той красоты, это нужно видеть своими глазами!!!

Съездили на экскурсию, на Домбай. Попали в такую метель, что руку вытянешь, и пальцев не видно!
Очень понравилось, на Медовых водопадах (по моему так они называются).
Последний раз редактировалось Romari Ср сен 17, 2008 12:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Romari

Сообщение tapir Ср сен 17, 2008 12:45 am

Марин, :welcome:
А отсканировать фоточки негде? А то названия такие знакомые - кто-то рассказывал уже о красотах, а фоточек хочется побольше!
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Romari Ср сен 17, 2008 12:28 pm

tapir, спасибо за приветствие!

На счет фоток, в принципе я сейчас попробую может получится через принтер хоть что то отсканировать...
Дочка перестанет температурить, сбегаю отдам фотографии, мне их переведут в цифровое качество.

А ЕЩЕ по примеру мужа могу сказать, что там пить можно немерянно! Очень трудно напиться, они с другом выпивали в день бутылки по 3 "в лицо" (водки!) и не в одном глазу и голова не болела утром!!! :rofl:
Зато первый же приезд домой, расставил все на свои места, болел бедный целый день!!!
Romari

Сообщение Romari Ср сен 17, 2008 1:10 pm

Таак вроде что то получилось отсканировать...
Сейчас попробую вставить.

Это мы как раз на Домбае, холод страшнейший. У нас много кто ездил (с работы), все попадали в жару, они там по голому торсу ходили. НО мне всегда везет по крупному, и из двух-трех дней в году, когда на Домбае такая метель, мы попали именно в эти дни, будь они неладны...Я змерз тааак, что потом долго долго грелась в автобусе. И потом очень уши болели, высота была приличная, поднимались на двух подъемниках. Я не помню сколько точно, по моему чуть больше 3000м над уровнем моря (было давно, поэтому не помню точно). 2005год.
Изображение

Не знаю, как мои корявые руки могли снять такую красоту, НО поверьте там красивее в 1000 раз!!!!
Совершенно не помню где это, припоминается, что это поездка на "Голубые озера", куда то по пещерам каким то лазили. Опять замерзла, поэтому ничего не помню. :wild:
Изображение

Еще одна интересная фотка, в горе пещера, очертания человека в плаще...Если присмотрется можно увидеть.
Изображение

Это бассейн с минеральной водой, температуры выхода воды 51-53 градуса! На улице было максимум +2!!!!
Купаться долго нельзя, для сердца плохо!
Изображение

Прожорливые белки в парке.
Изображение

Все тот же Домбай, только в самом низу, а туууда на самый верх мы и поднимались..
Изображение

Эххх и так каждый день из 14, начиная с обеда и заканчивая ранним утром.
Изображение

Уффф устала!!!!
Последний раз редактировалось Romari Ср сен 17, 2008 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Romari

Сообщение tapir Ср сен 17, 2008 1:42 pm

Здорово! А то приходится в основном летние фотки смотреть... а зимой своя красота! :good:
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Romari Ср сен 17, 2008 1:49 pm

В каждом времени года своя прелесть!!
Мы там были в первой половине марта, когда в Москве был холод собачий, мы там ходили в футболках (не считая экскурсий, в горах всегда холодно, даже летом). первые дни было прохладно, а потом тепло (к этому времени уже никто не фотографировал, поэтому и остались только приличные фото с начала отпуска)...
Romari

Сообщение Ксена Ср июн 16, 2010 11:56 pm

ЧТО ВЫ СО МНОЙ ДЕЛАЕТЕ??? Ну опять же не высплюсь! А все из-за вас!!! Хочу видеть в глаза человека, который придумал этот форум, и поинтересоваться у него, кто будет лечить мою форумозависемость??? Столько интересного. В каждой темке. И теперь ВОТ! Кисловодск! Я ОБОЖАЮ КВМ!!! Там под горой Верблюдка есть село Новоблагодарное, а в нем живут мои родственники, к которым я с удовольствием еду в отпуск.
В 2009 году поехала и они решили устроить выезд на Голубые Озера. Это правда Кабардино-Балкария, но местность отпад и не могу не показать!

Это мы по дороге туда, остановились... ну это... носик припудрить...
Изображение

Это то самое голубое озеро
Изображение
Оно РЕАЛЬНО такого цвета
Изображение
Дальше поехали искать остальные озера и уехали не туда. Остановил нас пограничный патруль с Грузией !!! :laught:
Но там мы наткнулись на другую красоту. Старый город.
Вот это ... не знаю как назвать... захоронение.
Изображение Я заглянула в это окошко (как я думала) и увидела разграбленный гроб с костью. Летела оттуда быстрее ветра.
А вот сам город
Изображение
Изображение
Изображение
Дома конечно уже разобраны. Поселение немного переместилось, и камни для домов брались именно оттуда. Но остались две башни. Одну видно на фото, а вторая была по другую сторону реки. Там вообще город был разделен рекой. Но сняла только эту сторону. Ее лучше видно.

А по дороге обратно мы нашли все таки те озера. И практически на берегу Секретного озера мы любовались вот таким деревом.
Изображение

Пы.Сы. Спасибо создателям форума за бессонные ночи проведенные здесь, в этой прекрасной атмосфере!
Ксена

Сообщение tapir Чт июн 17, 2010 1:38 am

А мы из корыстных побуждений! Хочется же эти красоты увидеть заранее, захотеть там тоже побывать... :thank_you:
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ксена Чт июн 17, 2010 10:08 am

Ох, Борис, видеть это все надо исключительно своими глазами. Никакие фотографии не передают ту мощь горной местности, от которой дух захватывает и мурашки по коже!
Ксена

Пред.

Вернуться в Отдых