Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Киска родила

Консультации, советы по различным вопросам

Киска родила

Сообщение ltp Вт апр 26, 2011 11:17 pm

Нужна помощь)
У меня родила кошечка,сейчас пока котенок только один,прошло около 2-х часов,но второй и т.д не появляются...Это нормально?
Котенок не ел в течении этого времени,так как она его не кормит,пыталась поднести к соскам,но она отворачивается..
Сейчас он сам пытается найти,но пока нет результата..
---
Всегда ли котята следуют друг за другом или может быть промежуток времени?
И когда котенок начинает есть?Сразу или спустя пару часов?))))))))))))))Заранее спасибо :give_rose:
ltp

Re: Киска родила

Сообщение Siba Ср апр 27, 2011 8:30 am

Добрый день :) поздравляю с прибавлением :)
Не знаю, много ли два часа... но лично у меня, когда киска рожала. Она одного родила ... и как-бы всё... а сама - вялая, чувствую плохо ей.. думала еще будет котенок... ждала часа два-три... позвонила в ветлечебницу... сказали приехать.. я приехала, прощупали, сказали, что один котенок, тот, что родился, больше не будет, пусто! Я домой, два-три дня моя девочка просто помирала - не ела, все время шла ко мне... как помощи какой-то ждала (первый был мертвым) думала грустит... Через дня четыре, поехала в другую ветеринарку, они посмотрели, оказалось, что внутри еще один котёнок, и всё уже совсем плохо. Пришлось срочно делать операцию с удалением всего... :( С тех пор завожу только мальчиков... и под кастрацию :( хотя, очень хочется котят растить... внучков, так сказать :)
Вы не пропадайте, напишите, как разродились. Волнительно за мамочку и за малышика :)
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Siba

Сообщение naida Ср апр 27, 2011 10:12 am

ltp писал(а):Нужна помощь)
У меня родила кошечка,сейчас пока котенок только один,прошло около 2-х часов,но второй и т.д не появляются...Это нормально?
Котенок не ел в течении этого времени,так как она его не кормит,пыталась поднести к соскам,но она отворачивается..
Сейчас он сам пытается найти,но пока нет результата..
---
Всегда ли котята следуют друг за другом или может быть промежуток времени?
И когда котенок начинает есть?Сразу или спустя пару часов?))))))))))))))Заранее спасибо :give_rose:

Промежуток может быть, но под рукой должен быть окситоцин, дозировку к сожалению сказать не могу, где то около 0,2 мл. его колют после рождения первого котёнка. Если у нее в одном роге был только один котенок, то время между родами из разных рогов может быть и больше. Но надо еще смотреть за кошкой, есть ли потуги, если она спокойно ведет себя, то нужно подождать. Кошке надо раз массировать соски, чтобы котенку было легче есть, раз массировать надо все соски и сидеть с кошкой, чтобы дите присосался и был рядом с мамкой, чтобы не замерз.
naida

Сообщение ltp Ср апр 27, 2011 2:34 pm

спасибо за ответы)
котенок ест,киска тоже..
вроде все спокойно,но больше не рожает,а животик не маленький,читала,что промежуток и 24 часа может быть...
Это правда?
ltp

Сообщение naida Ср апр 27, 2011 2:36 pm

Может быть. У моей был, но котёнок потом мёртвый родился(
naida

Сообщение naida Ср апр 27, 2011 2:37 pm

Лучше к вету съездить или на дом его вызвать.
naida

Сообщение elenasem Сб сен 24, 2011 4:36 pm

Если живот большой, это не значит, что там еще есть котята, у моей живот уменьшился через 2 суток, а я сначала думала, что у нее еще есть котята, хотя она была спокойная, а я всю ночь не спала, наблюдала за ней. если кошка ведет себя естественно, к вету не надо, все будет хорошо.
elenasem

Вернуться в Дом Советов