Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Капризы с едой

Консультации, советы по различным вопросам

Капризы с едой

Сообщение flixa Чт июн 02, 2011 8:36 pm

Здравствуйте!
Помогите, меня замучил мой кот! :)) У него (или у нас) проблема с кормом - ему ничего не нравится, от всего воротит морду. Какие корма только не пробовала, он пару раз поест и потом отказывается (хорошо что у меня еще котенок, который за ним все доедает), сейчас я покупаю хороший сухой корм и размачиваю его в мясном бульоне с кусочками мяса оставшимися с костей и опять - ест с таким омерзением и очень мееедленно, правда мясо выбирает сразу. Но стоит мне только уйти из кухни и не закрыть за собой дверь - обязательно залезет на стол и съест оттуда все что угодно, даже навар с бульона (в спешке забыла выкинуть сразу), хотя этот навар он не будет есть если Я ему дам. Он постоянно клянчит еду у меня и домочадцев, даже если я вот только что его покормила. Девочки, помогите! Меня эта ситуация каждодневная уже выводит из себя, что делать - ума не приложу :(( Коту 2,5 года, не кастрирован, видимых проблем со здоровьем нету.
Хочу заметить, что такое происходило и задолго до появления еще одного котонавта в доме, просто в последнее время это переходит все границы.
flixa

Re: Капризы с едой

Сообщение tapir Чт июн 02, 2011 11:59 pm

Для начала надо успокоиться и настраиваться на серьёзную работу с котом.
Необходимо определиться - кто у вас в доме хозяин. Это не означает того, кто диктует свою волю или того, кто сильнее. Это означает того, кто не станет подстраиваться под причуды остальных. Мнение или требования "главного кота" беспрекословны.
Если главный кот в доме - ваш кот, то дальнейшие советы бессмысленны - слушайтесь его и повинуйтесь...
Последний раз редактировалось tapir Пт июн 03, 2011 2:15 am, всего редактировалось 1 раз.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ксена Пт июн 03, 2011 12:19 am

О, это точно! Надо раз и навсегда определить, кто главнее. Был у нас Мурик, тоже все соки из мамы выжимал, а когда жил со мной, так ел все, что я ему ни дам. И даже не думал протестовать.
Ксена

Сообщение flixa Пт июн 03, 2011 12:40 pm

То есть я для него не авторитет, я правильно понимаю? :cray:
flixa

Сообщение tapir Пт июн 03, 2011 1:52 pm

Может вы с ним ещё не определились? :)
Переломить ситуацию можно в экстремальных случаях. Вопросы с едой - не тот случай. Если есть решимость, поставь наглеца перед фактом: "строго по часам, определённое количество того, что тебе дадут. Не хочешь? Убираю до следующего приёма пищи."
Ничего страшного в том, что он захочет из вредности денёк-другой поголодать. Главное, чтобы вода была всегда свежая доступна!
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ксена Пт июн 03, 2011 7:56 pm

flixa писал(а): :cray:

:laught: Ну зачем же так расстраиваться)))) Это нормально для животных, ровно так же как и для людей. Люди тоже испытывают друг друга на прочность - кто прогнется, а кто будет лидером. Особенно заметно с детьми мне кажется. Из бабушек могут узлы плести и те идут на уступки любимым внукам. Так и тут такая же ситуация. Просто для себя надо понять, что есть вред для кота (частая смена корма) и что есть хорошо (стабильный рацион). Вот в этом направлении и надо двигаться.
Здесь еще сложность может быть в том, что животные чувствуют эмоциональный настрой человека. Поверьте в то, что вы главнее кота. По крайней мере в вопросе питания :laught: . И давайте ему еду не с чувством "ах так! вот тебе!", а скорее "любимый заинька, кушай! не хочешь? хорошо, я покормлю тебя в следующий раз. Но я хочу, чтобы ты знал, эта еда полезная." Хотела передать спокойствие и расположенность к животному, но при этом твердость в решении. И все наладится.
Только наверное есть еще один момент. Все в доме должны относится к кормлению одинаково, но кормить желательно должен один человек. Потому как котик найдет слабиночку у другого члена семьи)))) Удачи в становлении авторитета :laught: ! Отпишитесь, как пойдет все))
Ксена

Сообщение Siba Пт июн 10, 2011 12:32 pm

tapir писал(а):Может вы с ним ещё не определились? :)
Переломить ситуацию можно в экстремальных случаях. Вопросы с едой - не тот случай. Если есть решимость, поставь наглеца перед фактом: "строго по часам, определённое количество того, что тебе дадут. Не хочешь? Убираю до следующего приёма пищи."
Ничего страшного в том, что он захочет из вредности денёк-другой поголодать. Главное, чтобы вода была всегда свежая доступна!

была у меня сибирячка... так вот, эта красивая лЕди могла не есть 4 дня... это было во времена, когда у нас в стране были проблемы с продуктами (лЕди ела только сырую говядину) Я не всегда могла найти мясо, моталась по Москве, искала... А она - ничего не ела кроме... и еще... иногда, я оббегу все магазины, куплю, а она не есть (не нравится) Вот я решила, буду настойчиво давать другую еду, она не ела по 4 дня, а потом я сдавалась :) Она была сильнее меня :) я не могла выдержать... сейчас я, конечно, сильнее :) после нее у меня уже двое, я натренировалась :) силу духа воспитываю в себе (у них она от природы :) ) Сейчас беспокоит только одно - оба двое у меня почти не пьют :( Воду меняю и всегда она есть (даже в двух местах стоит)
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Siba

Сообщение tapir Пт июн 10, 2011 6:38 pm

У меня проблем с водой небыло. Но знаю, что люди в таких ситуациях пробовали менять как источник воды, так и посуду.
Причём эти привереды иногда облюбовывают очень экзотические ёмкости. :laught:
Мои сейчас пьют из керамических тазиков с вертикальными стенками. А вода или из проверенного родника или покупная артезианская.
Кошки должны пить!
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Siba Сб июн 11, 2011 8:33 pm

хитрецы :) артезианскую им подавай :scratch_one-s_head:
у меня , как писала выше - две посудины. Одна - просто чашка (я заметила, что они иногда у нас попивают) :) вот и отдала чашечку (с прямыми краями). Вторая - маленькая пиалушка (или для варения? :scratch_one-s_head: ) в общем , другая по форме, обе керамические. Из железа и стекла у меня и предыдущие кисики не пили... Поскольку у меня едоки (в основном) натурпродукта, я заметила, что разные блюда они едят из разных (по форме и цвету) тарелочек. Странно, конечно... :scratch_one-s_head: но ... что ж с ними поделаешь ))) все-таки - они сильнее меня :laught: и я их обожаю :give_heart:
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Siba

Вернуться в Дом Советов