Помогите, меня замучил мой кот!
) У него (или у нас) проблема с кормом - ему ничего не нравится, от всего воротит морду. Какие корма только не пробовала, он пару раз поест и потом отказывается (хорошо что у меня еще котенок, который за ним все доедает), сейчас я покупаю хороший сухой корм и размачиваю его в мясном бульоне с кусочками мяса оставшимися с костей и опять - ест с таким омерзением и очень мееедленно, правда мясо выбирает сразу. Но стоит мне только уйти из кухни и не закрыть за собой дверь - обязательно залезет на стол и съест оттуда все что угодно, даже навар с бульона (в спешке забыла выкинуть сразу), хотя этот навар он не будет есть если Я ему дам. Он постоянно клянчит еду у меня и домочадцев, даже если я вот только что его покормила. Девочки, помогите! Меня эта ситуация каждодневная уже выводит из себя, что делать - ума не приложу
( Коту 2,5 года, не кастрирован, видимых проблем со здоровьем нету. Хочу заметить, что такое происходило и задолго до появления еще одного котонавта в доме, просто в последнее время это переходит все границы.

Ну зачем же так расстраиваться)))) Это нормально для животных, ровно так же как и для людей. Люди тоже испытывают друг друга на прочность - кто прогнется, а кто будет лидером. Особенно заметно с детьми мне кажется. Из бабушек могут узлы плести и те идут на уступки любимым внукам. Так и тут такая же ситуация. Просто для себя надо понять, что есть вред для кота (частая смена корма) и что есть хорошо (стабильный рацион). Вот в этом направлении и надо двигаться.