Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Какой вес куночки?

Консультации, советы по различным вопросам

Какой вес куночки?

Сообщение Натуся Сб янв 17, 2009 3:11 am

Как успокоить себя в том, что моя куночка весит вполне нормально. Возраст моей куночки 5 мес. а весит всего 3,5кг.
Натуся

Re: Какой вес куночки?

Сообщение Small Lynx Сб янв 17, 2009 6:30 pm

Офигеть... я сейчас буду просто злиться и беситься...
А возраст моей куночки-мамочки - 1 г. 10 мес. и она тоже весит всего 3,5 кг!!!
А возраст другой моей куночки - почти 10 мес и весит она 5,5 кг!!!
И что теперь? Мы мясо на базаре покупаем или кунов растим?
Да, я тоже хочу увидеть легенду в 18-20 кг весом. Ну, хотя бы в 15.. Хотя дед моего кота, по информации со странички его хозяйки, весит 14 кг. Ну, просто любопытно это увидеть.
Так вот - хочу увидеть и в руках (попробовать) подержать. Но имею то, что имею. И все равно люблю, вне зависимости от веса. Легенькую старшенькую даже больше, чем тяжеленькую младшенькую.
А еще у меня есть домус персо-ангорских кровей - ему 10 лет и весит он 12 кг по данным летнего взвешивания. При этом он в 2 раза ниже, короче и вообще меньше моего кота-куна. И что?
Не килограммы в кунах ценны, ой, совсем не килограммы... :nea:
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение tapir Сб янв 17, 2009 9:14 pm

Ага, Анюта! Ты тоже ещё этим не переболела! :laught: Всё ещё реагируешь!...
А я уже созрел. Теперь ласково улыбаюсь тем, кто размечтался и грустно-недовольно смотрю на тех, кто продолжает врать про гигантов.
Мой кот набрал к 9 месяцам 6,3 кг и с тех пор "плавает" уже 4-й год в пределах полкило. Считаю его средним, но очень красивым и самым любимым! Мой Дракон - лучше всех! :give_heart:
Шанежка моя к вязке в 1,5 года набрала 5,3 кг и после восстановления своего состояния, опять также и весит. Её я считаю даже немного больше среднего. И, опять же - не в кг счастье! Не на убой же брали! :laught: Мы её не просто любим - мы ей ещё и гордимся! :give_heart: :give_heart:
Последний раз редактировалось tapir Сб янв 17, 2009 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Хайбет Сб янв 17, 2009 10:59 pm

Куниха в 7 месяцев весит почти 5 кг. Это конечно всё прекрасно, что крупная. Но иногда, на бестах, когда на выставку прешся с почти пятикилограммовой палаткой с прочими причендалами на одном плече и почти пятикилограммовой кошкой на другом, или когда ночью она со шкафа на живот прыгает, закрадывается такой червячок, что здорово, когда кун весит чуть-чуть меньше... :blush:
Так что не в весе дело. Но Ваша весит не мало, и еще потяжелеет. :)
"Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке." (Дженни де Вриз)
Coons are like chocolate, once you've got one, you want more.
Хайбет

Сообщение РыбачкаРита Пт фев 27, 2009 3:53 pm

Привет! Я так поняла. что есть куни стремительного роста, а есть медлительного. Вот моя кошка Аська в 10 месяцев 4,7 кило набрала и больше не двигается. А кот, привезенный из Германии растет напротив медленно.Он в деда какого-то своего пошел. Зато тьфу-тьфу нет внешних перекосов и отклонений. Растет тщательно, говорю себе. А его приятель Чем, прибывший из Питера обгоняет Франца ровесника на килограмм.Но они просто РАЗНЫЕ во всем. Потому не надо греться, надо расти всем на радость и удивление!
РыбачкаРита

Сообщение РыбачкаРита Ср мар 10, 2010 8:59 pm

Слушайте, снова хочу эту тему продолжить. Ибо накопился опыт. Поехали. полтора года выставок показали: выигрывает ТИП, размер идет позже, на уровне Евро чемпионов и сравнений. А вот в разведении результаты вообще интересные. Аська выросла до 6 кг и стойко дает костяк размер и вес детям. А немец -кот улучшил череп и челюсь и уши. Вот вам и резон. Дети от этой пары: Авенус живет в Иркутске, 9,5 мес вес 5,8 кг, Агасси живет в Челябинске в 8 мес весил 6 кг, Анфиску увижу через неделю на выставке, будем САСы закрывать, ну чем не чудо вес? А шоу получим из своих, тихо-мирно. Второй помет вышле просто супер:
Вложения
Bruce-Willis-19.jpg
мальчишка -то каков?
РыбачкаРита

Сообщение РыбачкаРита Ср мар 10, 2010 9:01 pm

вот этот котик чудесного мрамора, типа, ушей, хвоста. Будет от :give_heart: личным котом
Вложения
Berlioz-5.jpg
этого в питомнике думкаю оставить
РыбачкаРита

Сообщение РыбачкаРита Ср мар 10, 2010 9:03 pm

Bender-Ostap13web.jpg
РыбачкаРита

Сообщение РыбачкаРита Ср мар 10, 2010 9:06 pm

этот простов дедулю будет - гром и молния. Большой и ласковый. Только тереби, мурчит себе . Понесу всех трех на выставку через неделю как помет. Можа чего выиграем. Оставлю лучшего - дома.Не все же нам за 1700 евро таскать из-за бугра. Пора своих строгать. Одним словом, остап обогнал своих ровесником на 600 граммов за месяц. За такими и бегают наши покупатели. Но он такой один в помете. А брать надо лучшего в типе, не вразмере. Что думкаете? :swoon:
РыбачкаРита

Вернуться в Дом Советов