Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Какой наполнитель выгоднее ?

Консультации, советы по различным вопросам

Re: Какой наполнитель выгоднее ?

Сообщение Елизара Ср июл 22, 2009 9:38 pm

Я купила такой за 265 рублей
Слышала по слухам .что нет разницы между дорогими и дешевыми наполителями.Так как силигогель он и в африке силигогель.Разница только запахах.и цветовой гамме.
Вложения
200032wm.jpg
Елизара

Сообщение Елизара Ср июл 22, 2009 9:40 pm

salex по поводу пи пи бенда .он у меня и через сутки был как пластилин
Елизара

Сообщение Small Lynx Ср июл 22, 2009 10:07 pm

Елизара писал(а):Я купила такой за 265 рублей
Слышала по слухам .что нет разницы между дорогими и дешевыми наполителями.Так как силигогель он и в африке силигогель.Разница только запахах.и цветовой гамме.

А как по-моему - очень даже разница есть. Брала Pearl от Trixi - суперский просто! Великолепно впитывает влагу, абсолютно идеально устраняет запах, и даже смотрится симпатично - такие аккуратненькие белые и голубые шарики. Потом брала какой-то отечественного производства - похож на морскую соль, впитывает отвратительно, запах держит, но не идеально, на уровне деревянного.
Так что, ИМХО, разница есть.
Ну, и опять же... Для одной-двух кошек силикагель - это выбор номер один. Очень экономно, эффективно и удобно. А для питомника с кучей хвостов ничего лучше деревяшек не сочинишь, как ни старайся.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Auhin Ср июл 22, 2009 10:48 pm

Как Света (salex) уже писала, используем бентонитовый Pi-Pi-Bent.
Минимальный слой наполнителя для средних размеров тазика - 5 см. Если тазик большой, то надо увеличивать слой, иначе археологи раскопают яму до дна и туда написают. А это означает отскабливание комков от лотка.
У нас сейчас на 6 куноголов (3 взрослых и 3 разновозрастных подростка) расход составляет ~13 кг в неделю (~280 руб. если брать у поставщика, и ~370 руб. если покупать в магазине).

Родители сейчас используют для Тимки силикогелевый наполнитель Котяра. Единственный плюс - не так сильно растаскивается по квартире. Запах держит хуже комкующегося, по деньгам получается примерно также (использовали Pi-Pi-Bent некоторое время, поэтому смогли сравнить).
Auhin

Сообщение harmony Пт июл 24, 2009 6:18 pm

У нас три горшка, сейчас 4 кошки.
Один туалет трофейный - элктронный, который надо наполнять только селикогелем. Купила сначала Фрэш Стэп! Супер! Очень понравился, запах держит отлично! Но с моими писунами "улетел" за какую нибудь неделю-полторы! Очень не экономичен для нас оказался.Взяла попробовать гораздо дешевле наполнитель, как у Елизары
Изображение
И запах держит и хватает надолго (1 пакет полностью высыпаю в таулет и до полной смены его около месяца даже и не парюсь... а у нас ещё туалет и сам каки сгребает :victory: , я только выношу в мешочке ;) ) Но, я правда как раз к этому времени и поставила третий туалет!
Второй туалет - экспериментальный :laught: Я в него сыплю всё по очереди и всё разное, добытое в боях на выставках нашим Глориусом! Сейчас там кукурузный наполнитель "золотой кот". Не в восторге они от него, но девчонки по маленькому туда для разнообразия забегают, Глориус только чисто проверить да понюхать подходит! Так что ничего про этот наполнитель пока сказать не могу.
До него пробовали Прэти кет. Опилки очень сильно пахнут, у меня ни один кошак не пошел в туалет с ним, только Уляше почему то там понравилось, именно по большому :) (запах леса располагает :laught: ). Быстро рассыпется в труху. В принципе меня бы он устроил, если бы не специфичный лесной аромат. Комкующийся у них хороший! Я уже даже было заказала, но всё таки начитавшись на форумах всякого разного, узнала, что особо он не отличается от более дешевых комкующихся. Отказалась от заказа и взяла вновь Пи-Пи-Бэнд. Заказала сразу 20 кг - все счастливы, мои любят в песочек ходить. Им я пользовалась и раньше - экономично получается и запаха нет, а с увеличением кунопоп - это стало актуальным.
Когда у меня был один Глориус я пользовалась Эвер Клином! Отличный результат. Но дороговато стало, когда хвостов прибавилось! 11 кг за 800 руб с чем то, а Пи-Пи Бэнд 20 кг за 650 ! разница ощутима, а результат у Пи-Пи не хуже! :victory: Главное, чтобы его много было в лотке!
Пользовалась так же Фрэ Степом глиняным! Вначале понравился! А потом ужас!!!! Спустя 1-1.5 недели появился стойкий сильный запах , напоминающий запах хлорки! Вонь такая - что кошки в туалет( домиком с дверцей) нос суют и тут же уходят, демонстративно следую по делам к другому горшку!
Питомник "Glorias Terra" http://glorias-terra.ru/
harmony

Сообщение Елизара Пт июл 24, 2009 9:15 pm

Значит тебе понравился селикогелевый наполнитель.Надеюсь мне тоже подойдет.
ребят не берите кот бегемот комкующийся .я взяла на свою голову только деньги выкинула .Не комкуется совсем .вся его работа напоминает речной песок .и запах совсем не держит.Ри ри бенд вроде терпимый .и запах держит.Я еще купила Tom cat комкующийся .но еще не открывала .У меня знакомая брала ,вроде не плохо отзывалась .Пачка 4.5 литра 72 рубля .Как израсходую то что сейчас открыто ,так буду дальше эксперименты проводить.Селикогелевый тоже пока запечатан.

На данный момент я под решотку слоем в 2 см сыплю пи пи бенд,а на решотку барсик .прошло 10 дней израсходавано где то третья часть этих наполнителей .так что я думаю на месяц мне этих 2 пачек хватит на мои 2 кошкоморды.
Елизара

Сообщение Усатая Сб июл 25, 2009 8:58 pm

Товарищи, граммар-наци негодует! На упаковке написано "силикагель", в оригинале silica - пишите, ёшкин кот, правильно!

Наши звери в кол-ве 6 взрослых и 3х маленьких пузяв (ранее 4х, ранее 6) ходят в Cat's Best. На 2 туалета в разных углах квартиры насыпается примерно по мешку в месяц. По деньгам на д/м не скажу - покупали в январе 20 штук, открыли в феврале, до сих пор есть запас.
Узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это на*** не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. (с) Дмитрий Горчев
http://www.mgtrn.ru
Усатая

Сообщение tapir Сб июл 25, 2009 9:07 pm

Тётенька, пожалейте сироток! :cray: Откройте тайну золотого ключика! Где это бест взять? :scratch_one-s_head:
Нам его уже несколько кошководов рекомендовали и никто не признаётся! Садюги! :wild:
Говорят, что один недостаток у него есть: котята-пельмени. :laught:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Елизара Сб июл 25, 2009 9:17 pm

Хорошая вещь кошки ,но как только появляются в доме сразу столько головной боли с ними (чем кормить ,какой наполнительи тд)+радости они правда тоже не меньше приносят
Елизара

Сообщение harmony Вс июл 26, 2009 2:44 pm

Усатая писал(а):Товарищи, граммар-наци негодует! На упаковке написано "силикагель", в оригинале silica - пишите, ёшкин кот, правильно!

Ой, ёй, ёй простите, извините! А оправдаться можно! :laught: Слово иностранное :shuffle: ... слабенькое, конечно, оправдание... и надпись я не читала на упаковке... а по английскому я вообще пишу исключительно на "2" ...с плюсом, зато говорю на "3" :boast: ... с минусом :blush:
А по-русскому у меня всегда "5" было и за грамматику в том числе!!! :ignor:
А слово запомню! ;)
Питомник "Glorias Terra" http://glorias-terra.ru/
harmony

Пред.След.

Вернуться в Дом Советов