Дорогая bibika! Как же вы отчаянно, развернуто и страстно ............ про наполнитель BASTET!По поисковику попала на эту тему, загорелась желание купить наполнитель Бастет, пшеничный, один из производителей не прочь пообщаться, привлекательная цена... ВОобщем купила и очень разочаровалась. Пылит так же сильно как Катсан, много всего мелкого, много пыли на стенках туалета скапливалось. Туалет био, и если мне при уборке комочков нечем было дышать, то кошке под крышкой совсем туго было. Комкал не плохо. Самое ужасное, что очень сильно меня напугало, что там завелись жучки как в крупе, которая долго лежит. Бастет покупали в Бетховене, на второй неделе, когда собиралась досыпать, увидела и ужаснулась, жучки кишели. Пакет плотно закрывала, потом еще бумажный сворачивала.
Может у Вас это личное))). Отвечаю вам, как представитель компании:1. Производство пшеничного наполнителя - дорогой и сложный процесс, требующий специального высокотехнологичного оборудования. Присутствие пылевидной пшеничной примеси допустимо (в пределах 10%) и неизбежно при изготовлении конечной фракции.
2. Продукция BASTET производится и хранится таким образом, что присутствие в ней какой-либо "живности" исключено. При длительном и неправильном хранении ( на открытом воздухе, в сырости, грязной квартире.....) возможно появление " живности " в ЛЮБОЙ!!! органике, в том числе и в древесном наполнителе.
А в древесных наполнителях .......................?

Дверцу снимать не буду. У нас корниш, а они не крупные. Домик большой, ходить-ходит, может зря волнуюсь. Фик с ним, с запахом. Сейчас пойду куплю дорогой и проверю, если не будет разницы - остановлюсь на Кузе. Мне друзья посоветовали его, у них открытый лоток и запаха не бывает. Возможно дело всё в закрытости лотка.
А во влажной среде заводится нечто другое.