Наталья5 писал(а):Здравствуйте!
Варианты пеленать-открыть насильно рот-запихнуть таблетку не подходят.

ой, мама... кто же Вам пеленать советовал...
Ну, положим, рот приходится открывать так или иначе... и лекарство запихивать тоже приходится ...
Не припомню, чтобы я смогла убедить словами принять табл. кого-либо из своих любимцев
если не проходит вариант "растолочь и с какой-нибудь едой", то "ребенка" все равно придется взять посадить куда-нить (не класть на спину!!) (я обычно на диване, на руки не беру, колени должны ассоциироваться с положительными эмоциями) приобнимаю одной рукой так, что попа в районе плеча, а мордаху снизу ладонью держу (сама сажусь на пол, чтобы с ним на уровне), а пальцем второй руки запихиваю за щеку. У них есть "точка невозврата" если туда попадает пища, они её не могут "сплюнуть", только один путь - глотать. Это подходит только если табл. маленькие. Если большие, то либо делю на два-три раза, либо толку, смешиваю с водой, опять-таки прижимаю и т.д.
По своему опыту скажу, что метод нужно нащупать. Один ест таблетку с фаршем, другой иначе. Пробуйте. У меня два бандита. Одному без проблем запихиваю пальцем таблетку за щеку. Со вторым толку , смешиваю с водой и заливаю.
А с едой у меня ни один не ест. С чем только не смешивала... и толкла и прятала в шарики... не едят хитрюги (((
Удачи

Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй