Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Как скормить таблетку котенку?

Как скормить таблетку котенку?

Сообщение Наталья5 Пт янв 06, 2012 8:59 pm

Здравствуйте!
Котёнку, 7 месяцев, назначили таблетки 3 раза в день. Подскажите, пожалуйста, как гуманно таблетку котёнку скормить, чтобы у него не было стресса?
Варианты пеленать-открыть насильно рот-запихнуть таблетку не подходят.
Наталья5

Re: Как скормить таблетку котенку?

Сообщение Im Happy Пт янв 06, 2012 11:41 pm

Есть два варианта. Первый - таблетку измельчить в порошок и смешать с чем-то вкусненьким - мясным фаршем, сосиской или плавленым сыром. Я лично пользуюсь вторым методом - специальной пастой. У нас продается много паст с сильным запахом и приятным для кошек вкусом как раз именно для того. чтобы скармливать кошкам таблетки. Наносите немного пасты на таблетку и котя проглатывает ее на ура и еще и облизывается.
Im Happy

Сообщение Siba Сб янв 07, 2012 2:22 am

Наталья5 писал(а):Здравствуйте!
Варианты пеленать-открыть насильно рот-запихнуть таблетку не подходят.

:swoon: ой, мама... кто же Вам пеленать советовал...
Ну, положим, рот приходится открывать так или иначе... и лекарство запихивать тоже приходится ...
Не припомню, чтобы я смогла убедить словами принять табл. кого-либо из своих любимцев :scratch_one-s_head: :laught:

если не проходит вариант "растолочь и с какой-нибудь едой", то "ребенка" все равно придется взять посадить куда-нить (не класть на спину!!) (я обычно на диване, на руки не беру, колени должны ассоциироваться с положительными эмоциями) приобнимаю одной рукой так, что попа в районе плеча, а мордаху снизу ладонью держу (сама сажусь на пол, чтобы с ним на уровне), а пальцем второй руки запихиваю за щеку. У них есть "точка невозврата" если туда попадает пища, они её не могут "сплюнуть", только один путь - глотать. Это подходит только если табл. маленькие. Если большие, то либо делю на два-три раза, либо толку, смешиваю с водой, опять-таки прижимаю и т.д.
По своему опыту скажу, что метод нужно нащупать. Один ест таблетку с фаршем, другой иначе. Пробуйте. У меня два бандита. Одному без проблем запихиваю пальцем таблетку за щеку. Со вторым толку , смешиваю с водой и заливаю.
А с едой у меня ни один не ест. С чем только не смешивала... и толкла и прятала в шарики... не едят хитрюги (((
Удачи :)
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Siba

Сообщение naida Сб янв 07, 2012 10:42 pm

Я своим давала насильно, " садилась " на них с верху, голова получалась между колен, вывертени ещё те, а так и путь на зад пятиться отрезан и не повертишься особо. Пробовала с едой :nea: ничего не вышло :resent:
Последний раз редактировалось naida Сб янв 07, 2012 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
naida

Сообщение Im Happy Сб янв 07, 2012 11:09 pm

А у моих насилие не прокатывает, зато с сырной пастой съедается все, что нужно в них впихнуть! А если таблетка большая - растираю ее в порошок и с говяжим фаршем идет на ура!
Im Happy

Сообщение Наталья5 Сб янв 07, 2012 11:10 pm

Всем спасибо. Попробуем Ваши советы) Главное чтобы помогло. Отпишемся об успехах)
Наталья5

Вернуться в Абиссинские кошки