Olimpik Вс фев 14, 2010 5:51 pm
Как то вечером моя дочь пошла прогуляться по поселку с друзьями. Ходить особо некуда, разве что в парк да по центральной улице. Было их 5 человек. Никто и не заметил когда к ним привязалась рыжая собачка. Когда вечер подошел к концу ребята стали расходиться по домам. Но не все сразу, а по очереди. Собачка наблюдала за уходящими, провожая каждого оценивающим взглядом, но идти следом отказывалась. Дошла очередь до моей дочери. И тут рыжее существо обрадовалось и ринулось за ней. Мы живем в частном доме. Утром я с удивлением обнаружила, что во дворе бегает что-то рыжее, лохматое и радостное. У Кнопы (так мы ее назвали после) была такая счастливая мордочка, что выгнать на улицу мы ее не смогли. Но так как у нас уже была собака, решили пристроить ее в соседний хутор. Моя меньшая шестилетняя дочь просто рыдала и просила не отдавать её Кнопу. Но здравый смысл всегда берет верх над чувствами и собаку мы все таки отдали. Каково было мое изумление, когда через 2 недели Кнопа снова бегала у нас во дворе. Так она у нас и осталась. Через год у неё родились щенки. Глядя на неё я часто задаю себе вопрос: "Как они выбирают среди толпы тех, кто их сможет полюбить?"
"Что значит название? То, что мы называем розой, пахло бы так же хорошо, какое бы имя мы ему ни дали."
В. Шекспир