Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Информация для размышлений

Консультации, советы по различным вопросам

Информация для размышлений

Сообщение Grisha123 Ср сен 09, 2009 8:36 am

Подробнее здесь - http://depositfiles.com/files/

(О чём надо размышлять? Можно для нас, тупых, обозначить?
tapir)
Grisha123

Re: Информация для размышлений кто хочет котенка

Сообщение Елизара Вс сен 20, 2009 11:09 am

Выбираем котенка - отличная тема, для того, что бы народ, по глупости, не брал маленьких, пушистых лапочек, которые позже превращаются в гадких надоедливых диктаторов.
Напомню, некоторые неприятные вещи, которые сопровождают любителей кошек. У меня было штук пять в разное время и поэтому я хорошо изучил проблемы, возникающие при содержании, этого страшного животного.

Итак:
1) Первую неделю маленький котенок будет полночи мяукать и не давать вам спать.
2) Если кошка не выходит из дома, то приготовьтесь к еженедельным пробежкам за песком или готовьте ползарплаты на биотуалеты и наполнители, иначе вонь будет на все жилище.
3) Если она гуляет на улице, то может одарить вас токсоплазмом, что особенно опасно для беременных, про стригущий лишай или глистов я и не говорю. Вы - в зоне риска.
4) Взрослый кот будет метить комнату, что бы вы не делали и гости, зайдя к вам в дом на чашку чая, будут брезгливо морщить носы, ну а если вы рискнете завести кошечку, то эта тварь, будет неделями орать дурниной, кататься по полу и подставляться вам при течке, которая будет у неё несколько раз в год по полмесяца и более.
5) Вы толком никуда не сможете уехать, более чем на два дня, так как животину надо кормить и поить, а все ваши знакомые будут вас обходить за квартал, что бы вы не всучили им своего зверя.
6) У вас или ваших детей может развиться аллергия на кошачью шерсть.
7) У кошек бывают блохи.
8) Кошачья шерсть обязателльно будет на вашем любимом костюме от Гуччи, дубленке, штанах и платьях, на всех диванах, пледах и даже в стрингах. Не говоря уже о чае или еде.
9) Если кошка народит потомство, вы будете или топить котят и чувствовать себя садистом и мерзавцем или, как дурак, месяцами глупо-хитро-унижено заглядывать в глаза всем своим знакомым с немой мольбой взять очередного котенка.
10) В конце концов, вам придется хоронить это мерзкое животное, что тоже не доставит вам большой радости.

Поэтому, самое главное при выборе котенка - хорошо подумать, нужен ли он вам? ... что бы через пару месяцев мучений, очередная кошка не оказалась на улице.
Елизара

Re: Информация для размышлений

Сообщение Лапа-лапарёнок Вс сен 20, 2009 3:36 pm

Что же заставило вас такое написать? :swoon:
Не отрезайте женщине крылья, полетит на метле :taunt:
Skype имя Vadimilarisa

http://safranika.ru/
Лапа-лапарёнок

Сообщение Елизара Вс сен 20, 2009 5:40 pm

Это не мои мысли.Но просто хочеться дать это почитать тому ,кто потдался мимолетнуму искушению ,не обдумав берет к себе животное .Ведь если ты завел животное то вдействительности твоя жизнь меняется.И ты действительно становишся порой зависим от этих существ.У меня всегда были животные .С первого класса начиная от хомяков и кончая сейчас тремя кошками.Я просто смотрю на свою дочку .У неё первая реакция ой какой лапочка ,а потом достал .Она нам приносила в дом животных .И естественно так как за ними надо ухаживать быстро надоедали.Все ложилось на меня .Я кошек безумно люблю.Я осознано завела этих животных .Пока они мне приносят только радость.Огорчают иногда только тем .если заболевают.
У меня есть одна знакомая - которая в минуту жалости подбирает котенка .Но стоит ему сделать дела не там или поцарапать мебель,котенок опять оказывается на улице .
Елизара

Сообщение Цветик-семицветик Вс сен 20, 2009 8:17 pm

Зачем вы завели сразу трех кошек? Видать они вас здорово достали, что вы такое написали. У меня одна кошка и вот:
1. Плакала она только в 1-ый день днем, ночьи было все нормально.
2. Текла да, дурниной не орала, но все равно приятного мало. Для решения этой проблемы есть современные контрацептивы или можно рискнуть и стерилизовать кошку.
3. У меня ходит в лоток на щепотку песка и никакой вони, почти сразу убираем.
4. О котятах еще не решили, но если решимся ни топить, не выбрасывать точно не будем. Котят всегда можно пристроить если приложить усилия, тем более если кошка очень красива и кот соответственно тоже.
5. Да взрослый кот наверняка будет метить, так кастрируйте, а лучше в квартире заводить кошку, а в частном доме кота. Кот гуляйщий на улице, в доме метит очень редко.
6. Лучше в квартире держать только одну животину, потому что три одновременно достанут кого угодно.
7. Насчет поездок да. Но общение с этой прелестью доставляет столько радости, что это мелочи.
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение Елизара Вс сен 20, 2009 9:15 pm

Цветик-семицветик Я повторюсь это не я написала .Это я с какогото форума скопировала.А мои кошатки мне приносят только радость.Пашка - моя невачка только иногда своим поведением огорчает.А сейчас и вовсе заболела.Подхватила вшей .я ей нанесла стоп он ,а она на него очень плохо отреагировала.Сегодня получше ,а вчера вообще ходила и её штормило.по совету врача даю супрастин.
А начинающим и не имеющим животных людям я бы это дала прочитать.Сколько таких действительно заведут и не думают что это на годы .и что это не игрушка.
Елизара

Сообщение Цветик-семицветик Вс сен 20, 2009 9:29 pm

Просто это написано в каком то странном тоне. Поверьте, человек только тогда по настоящему поймет любит ли он кошек, когда заведет их в своей квартире. Меня дочь уговорила взять котенка в квартиру, и хотя я котов люблю с детства, но была уверена, что держать их в квартире не гуманно. Но она нас уломала и теперь я поняла, что ошибалась и очень рада, что у нас есть кошь. И еще до меня только сейчас дошло почему в городских квартирах кошек на порядок больше чем котов, ну раза в три как минимум. Вот у Вас тоже к примеру - трое кошек. Я не осуждаю и даже уважаю людей держащих в квартире по несколько животных, ну сама больше одной не заведу. Кошь вообще животного-одиночка и поэтому ей вполне комфортно и без товарища.
А теми предупреждениями, что вы здесь написали можно здорово напугать желающих завести котика. Я уже завела и говорю: люди, если вы любите кошек и хотите их завести смело заводите, проблемы конечно будут, но радости гораздо больше.
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение Елизара Вс сен 20, 2009 10:57 pm

У кого есть большое желание завести животное ,он его заведет.Очень многие терпеть не могут когда кошка лазиет по столам.Мне самой прниходится это терпеть.Хотя эти хитрицы при мне не лезут.Моя старая кошка которая умерла 2месяца назад по столам не лазила .Мясо можно было смело размораживать в раковине.Правда она один раз попалась на том что ребенок оставил краски на столе и она залезла в них лапой так след все расказал ,а если она бы в краски не залезла я бы так о ней и думала. :laught:
Я сейчас пытаюсь пристроить свою невачку .одни её вернули только по этой причине . через несколько дней взяли котенка.Но я больше чем уверена .что этот котенок будет также лазить по столам и вполне за это может быть и выкинут на улицу.И насчет шерсти я согласна .От моей умершей 2 месяца назад кошки - шерсти было море .причем чесала по нескольку раз в день.Темную одежду невозможно было одеть.Не каждый может такое выдержать.
Елизара

Сообщение Цветик-семицветик Вс сен 20, 2009 11:34 pm

У меня очень пушистая кошка, особенно на животе и на, пардон, филейной части, но линяет как то странно мало. Одно время при уборке веметала из углов не шерсть, а пух. Она ведь у меня практически ангора без малого, а они слышала так и линяюют к счастью. Расчесываться жутко не любит, но шерсть у нее не спутывается совершенно, хоть неделями не чеши, хотя шерсть густая и мега-мягкая. Сейчас ей около 10 месяцев. По столам она лазит как хочет, но нам параллельно как-то это, никогда ее за это не ругали. Кошку живущую в 4-х стенах желательно меньше ограничивать в движении, главное чтобы она ничего не портила. Хотя наша обойки попорчивает и мебель подирает, но старый диван в коридоре, там ткань такая гобеленовая, хотя когтеночка у нее есть с самого начала и она и ей пользуется.
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение Елизара Пн сен 21, 2009 7:27 am

У меня тоже от невачки шерсти мало.и тоже иногда пух по углам.К счастью очень любит расчесываться .Но шерсть тоже не скатывается.А дончак так и вовсе шерсти не имеет.,ну а как у малой с шерстью будет посмотрим когда выростет.Мебель к счастью тоже не дерут.иногда невачка может диван поскарябать .но я её за это гоняю.
Дело в том что люди все разные .и отношение к животным тоже разное.
Елизара

След.

Вернуться в Дом Советов