Елизара Вс сен 20, 2009 11:09 am
Выбираем котенка - отличная тема, для того, что бы народ, по глупости, не брал маленьких, пушистых лапочек, которые позже превращаются в гадких надоедливых диктаторов.
Напомню, некоторые неприятные вещи, которые сопровождают любителей кошек. У меня было штук пять в разное время и поэтому я хорошо изучил проблемы, возникающие при содержании, этого страшного животного.
Итак:
1) Первую неделю маленький котенок будет полночи мяукать и не давать вам спать.
2) Если кошка не выходит из дома, то приготовьтесь к еженедельным пробежкам за песком или готовьте ползарплаты на биотуалеты и наполнители, иначе вонь будет на все жилище.
3) Если она гуляет на улице, то может одарить вас токсоплазмом, что особенно опасно для беременных, про стригущий лишай или глистов я и не говорю. Вы - в зоне риска.
4) Взрослый кот будет метить комнату, что бы вы не делали и гости, зайдя к вам в дом на чашку чая, будут брезгливо морщить носы, ну а если вы рискнете завести кошечку, то эта тварь, будет неделями орать дурниной, кататься по полу и подставляться вам при течке, которая будет у неё несколько раз в год по полмесяца и более.
5) Вы толком никуда не сможете уехать, более чем на два дня, так как животину надо кормить и поить, а все ваши знакомые будут вас обходить за квартал, что бы вы не всучили им своего зверя.
6) У вас или ваших детей может развиться аллергия на кошачью шерсть.
7) У кошек бывают блохи.
8) Кошачья шерсть обязателльно будет на вашем любимом костюме от Гуччи, дубленке, штанах и платьях, на всех диванах, пледах и даже в стрингах. Не говоря уже о чае или еде.
9) Если кошка народит потомство, вы будете или топить котят и чувствовать себя садистом и мерзавцем или, как дурак, месяцами глупо-хитро-унижено заглядывать в глаза всем своим знакомым с немой мольбой взять очередного котенка.
10) В конце концов, вам придется хоронить это мерзкое животное, что тоже не доставит вам большой радости.
Поэтому, самое главное при выборе котенка - хорошо подумать, нужен ли он вам? ... что бы через пару месяцев мучений, очередная кошка не оказалась на улице.