Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Хубзик - дубайский найдёныш обезьёныш! И дракончик Шамс!

самые крутые кошки - дворяне :)

Хубзик - дубайский найдёныш обезьёныш! И дракончик Шамс!

Сообщение Renard Чт сен 17, 2009 5:09 pm

Наше знакомство началось на помойке. Я выкидывала мусор, и от тёмного бачка отделилась тень и так неловко поспешила улепетнуть, а вместо этого просто упала рядом. Существо тут же принялось орать на меня.. Пришлось принести ему сосиску. Она была горячая, чтобы остудить угощение, он так смешно катал её по асфальту...
Уже через несколько дней он караулил меня у ворот дома, сидел напротив них под машиной, и как только я появлялась – выскакивал и орал на меня... А потом, наевшись фарша ( пришлось завести дома более кошачью еду..) подолгу сидел у меня на коленях и громко-громко мурлыкал. И вот ещё дня через три – он согласился прийти к нам домой!!! Муж сказал – бери, только это будет твой кот... ты сама будешь искать ему хороших хозяев...
а ещё через день малыш заболел...
У ветеринара всё было торжественно как в церкви. Он трижды спрашивал нас: «вы хотите оставить этого кота ?»
маленький заморыш на огромном железном смотровом столе. Я ещё так живо помню взъерошенного и дрожащего Ашотку там... И как он потом умер у меня на руках....
Врач критически оглядывает котёнка и говорит: – это не кот – это сплошные проблемы.... У него проблемы с ушами, с кожей, у него воспаление, и я на сто процентов урверен, что у него глисты... Вы хотите оставить его? Я бы посоветовал его усыпить...
В один голос с мужем мы говорим - Оставить..
- Это уличный кот – продолжает врач. - У него могут быть разные страшные болезни, от которых у женщин никогда не будет детей...Вы хотите оставить его?
Минута, огромными глазищами он смотрит на нас, получается, мы подобрали его только для того чтобы усыпить... и мы не сговариваясь опять хором говорим:– оставить..
- этот кот никогда не станет домашним - он дикий был и будеттаким всегда. Вы уверены что хотите оставить его? Усыпим мы его бесплатно...
Да - в ту же секунду говорим мы...(это уж совсем не аргумент – дикий... Ашотка наш тоже был дикий – дикий, а более преданного, снисходительного, понимающего и любящего друга не найти теперь на всём белом свете...) И потом – пусть, к чёрту, он будет дикий, только живой...
Это правда очень похоже на церковный обряд: – согласен ли ты взять в жёны эту женщину? Согласен ли ты быть с ней в горе в и радости? В болезни и в здравии? Пока смерт не разлучит вас...
Или как во время крещения – отрекаешься ли ты от дъявола? ... Тоже ведь трижды... так вот оно у нас всё и произошло...
Теперь котинка потихоньку идёт (т,т, т!!!) идёт на поправку, скачет по дому и не даёт работать. Когда у него нет возможности сидеть у нас на коленях, например, я делаю что-нибудь стоя – он просто сидит пушистой тёплой своей шкуркой у меня на ступне...
С тех пор как мы его нашли – 2 недели прошло- он больше ни разу не орал, тихо тихо только иногда подмяргнет, и всё.., и мне больше не мурлыкал. Только мужу, которому он может мурлыкать часами, особенно когда меня дома нет...
Вчера мы сдали анализы крови. Не ели до этого 12 часов, кот стал несчастным и испуганным, но опять же – не орал, а просто смотрел на нас огромными своими удивлёнными глазищами.. Результаты были к вечеру. Врач сказал, что у кота было воспаление, но после курса антибиотиков он идёт на поправку. Через неделю сдаём общую биохимию, потом ещё 2 недели выводим глистов, снова., и уже потом – ставим вожделенную прививку, до неё я буду волноватся из-за каждого чиха.
Да, а теперь какими-то пятнами и коростами стала покрыватся я сама. Идём сегодня к врачу, может меня тоже уже пора усыпить?...
Последний раз редактировалось Renard Вт янв 19, 2010 4:00 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Renard

Re: Хубзик - дубайский найдёныш обезьёныш!

Сообщение kovalya Чт сен 17, 2009 5:43 pm

А где же фото Хубзика, вытянувшего счастливый кошачий билет? Что вам врач сказал, радеюсь не предлагал усыпление?
kovalya

Сообщение Renard Сб сен 19, 2009 12:04 am

Фото попробую подвесить завтра, когда муж на рабту уйдёт. сегодня у него выходной и к компу и интернету уже очень ревновать начинает. врач сказал - вы будете смеяться - во всём виновты кошки! аз у вас дома кошка - проблема от неё. вдруг, несмотря на то что я всю жизнь с кошками жиу -у меня началась аллергия. завтра сдаю анализы а потом узнаем что и как. вообщем, кажется, спокойной жини нам с Хубзом н видать, и преключениям нет конца... Может, это и хорошо - а то кончидись приключения - пора в могилу... Только вот очень язвы чешутся, всё время, их возникает много и везде, и выглядят они ох как страшно! не знаю, как с таким на работу ходить!!! а нет работы - нет денег на лечение - у меня почасовая оплата без всяких больничных...
Renard

Сообщение Renard Сб сен 19, 2009 2:18 pm

вот и он! Чёрт! Фотка весит слишком много! если научите как их сжимать - обязательно покажу фотки!!
Renard

Сообщение Renard Сб сен 19, 2009 3:27 pm

Я вот ещё что ума - если у меня лишай какой-нибудь или часотка = не опасно ли это для котика? могу ли я его заразить и что с этим делать???
Renard

Сообщение tapir Вт сен 22, 2009 9:16 pm

Вот теперь и с новосельем, наверное, можно поздравить! А то всё в проблемном разделе...
С болячками, будем надеяться, разберётесь. А с фотками - загляни сюда:
faq-po-forumu-t17.html
foto-i-ih-ves-t1460.html
izmivaemsya-nad-fotkami-t91.html
ну а потом или в темках или в личке будем рабираться - из-за чего не получается. :thank_you:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Renard Чт сен 24, 2009 9:18 pm

Вот и спасибо! у нас выходные наступают - муж дома, так что буду рзбираться с фотками не раньше субботы.
Пока что обезьёныш оправдывает своё прозвище и раскачивается на всём, что болтется - полах платья, не застёгнутом ремне, висящм полотенце и шторке. Причм держится одновременно и передними и задним лапами одновременно!!!
А ещё у него между пальцами - перепонки! ей Богу, не вру! он их так смешно растопыривает, когда вылизывается. и складки между лопатками, так что мы с мужем решили - что он помесь с летучей мышью, их тут много летает по улице, в сумерках просто на вас наьыкаются, мелкие такие, пищащие. просто у нашего крылья отвалилис или ещё не выросли :blush:
У хубза теперь три основных состояния - он либо спит, лучше всего у нас на ногах или под мышкой, либо ест - это бесконечно может продолжаться,его останавливает толькоопустевшая миска, живот становится в рзы больше всего кота, так что я боюсь, что он лопнет, либо носится как оглашенный за нашими ногами, игрушечными мышами, маленькими мячами, хлопающими дверями и так далее. причём, посреди скачков он вдруг внезапно падает - как подкошенный, в ужасно жаостливой позе лапка ода вывернта назад, голова вытынута по полу - он так лежал когда заболел тогда, у меня до сих пор сердце йокает, но верить ему не стоит - это такая особо коврная кошачь засада - через пару минут он уже на вас набрасывается всеми четырьмя лапами! хорошо что здесь страна мусульманскя, и принято носить юбки длинные до пят, так что мои растёпанные поцарапанные ноги не видать! :clapping: Может, царапки пройдут когда нибудь? например, когда кт вырастет, поумнет и остепенится? :scratch_one-s_head:
Renard

Сообщение tapir Чт сен 24, 2009 11:03 pm

Софья, а я, когда есть такая возможность и котята не удирают, ковыряюсь у них между пальцев и в пятках. Им это так нравится! Может быть и из-за этого у меня практически нет царапин на руках? На ногах немного есть - это от самых маленьких забияк. А руки чистые, хотя у нас сейчас в доме кроме 4 взрослых ещё 7 котят.
Ещё царапины бывают из-за моей неосторожности. Например: Дракону не хочется лежать у меня на руках и он высвобождаясь, отталкивается задними лапами у меня от неприкрытой груди. Но это очень редко.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Renard Сб окт 03, 2009 8:56 am

ожете нас поздравить - мы получили паспорт!! :good: Настоящий - как у человека огромный, толстый, красный и с фотграфией!!
:laught:
нам его выдали вместе с чипом и прививкой. живём!!!!
теперь скажите не - может ли ко переедать? Хубз всё время что-то ест. в основном куриный фарш, тушёные кабачки и куриное филе, но не вредно ли ему так много - он мжет умять в день 300 грамм фарша, а это я его ещёостанавливаю... Ему ведь только 4 месяца... : :scratch_one-s_head:
Renard

Сообщение Renard Сб окт 03, 2009 11:17 am

Про царапки - он очень старается убирать когти, когда играет. Теперь только от одного он не может удержаться - от охоты за босыми двигающимися ногами!! :laught: Это страсть...Он и тут старается убирать когти, покрайне мере на половину..
А вообще он же у нас бомжнок, никогда не прирученный ранее котик, всем игрушкам он предпочитает пустые пластиковые бутылки, которые самозабвенно катает по комнате, и грязную проку из-под ванны, она довольн большая, резиновая, так что проглотить он её не может, я её помыла, но она все равно старая и ободранная, но для него это лучшая мышь на свете! и никакие цветные мячики, шерстяные и тряпичные, вязанные и пластмассовые мыши, мишки и собачки его не интересуют. Ладно, пончалу он и вовсе играть не умел. только охотился. на нас с мужем :laught:
Он вообще быстро всему учится - например, как ходить в туалет мы ему, дикому уличному котёнку, все предки которого были дикими, никогда не видели наполнителя, так вот - мы ему этот хитрый механизм объяснили один-единственный раз. И он всепонял! :clapping:
А ещё - он первый, а может единственный котёнок, который ездил на метро в Дубае. вообще-то провоз животных в общественном транспорте здесь запрещён. типа покупай себе автообиль или бери такси. А у нас тгда до получки оставалась пара дней, денег было обрез, а поликлиника на краю города, почти уже в пустыне находится. вот мы и сократили путь на метро. оно не д самой клиникидоходит, о уже рядом. Он мужественно ехал в дамской сумке, только нос высовывал свой чёрный иногда.А поскольку тогда был первый день открытия метро, и все стояли на ушах, нс и не заметили! :thank_you:
Renard

След.

Вернуться в Домашние