Были у вета. Начали ставить Ежику прививки. окончательно выяснили возраст - малышу 9 недель. записали условно день рожденья 25 мая. дорогу в машине Ежи перенёс стоически, но на улице при 42 ему не очень понравилось и он начал тихо прис
кунькивать. зато, когда вернулись домой принялся скакать по всем углам и мурлыкать! Шамса начали лечить от бактериальной инфекции. обжорка поцарапал костью (куриной) горло, и зараза тут же и присунулась. сипим и кашляем вовсю, разговариваем не своим голосом. все финансовые расчёты полетели к чёрту, моя последняя получка целиком уже потрачена на врачей. (А я то хотела на танцы походить после родов...) Видимо,что с котами - что с детьми - надо всегда быть готовым к неожиданным и ощутимым тратам, к вечным болячкам не одного так другого любимца. И бесконечно благодарить Бога за то, что все мы, однако,живы! это ж, конечно, самое главное! домой уже пробирается жара, после 2-х её не может выгнать самый сильный кондиционер, так что у нас снаружи +48, внутри +30. наступает полуденная сиеста. думаю, можно будет сделать галерею разнообразнейших поз спящих котиков. Ежик счастлив, что мы вернулись домой. свернулся под бочком, и посапывает!
а ещё - в клинике мы встретили встрёпанного англичанина с маленьким котиком - таким же уличным заморышем как наш Ежи, в огромной и роскошной переноске. Мужчина всё повторял- жена меня убъет, честное слово - убъет! и охотно рассказал свою историю - у них уже 5 котов, 4 из которых - уличные найдёныши. Этот котёнок 6-ой. Он два дня сидел на дереве и плакал - потому что на ветке выступила какая-то липкая смола из-за жары, и его хвост обмотался вокруг ветки и прилип. мужик этот бегает по утрам. сегодня как на грех сменил маршрут и попался к котёнку. ему садовник рассказал всю эу историю. всё удивлялся, что котёнок так долго там сидит и никак не издохнет... Ну, вот, этот солидный и несколько упитаный англичанин полез на дерево, размотал хвостик и помчался к врачу. как был в спортивных шортах, с полотенцем на шее. перед кабинетом чуть не плакал - переживал за здоровье мелкого, забыв уже о грозной жене, уехавшей на каникулы в Англию... котёнок тоже рыжий, огрмные уши, глазища, кожа да кости и измочаленный изуродованный хвостик. котика обследовали, в общем и целом парень оказался здоровый, но часть хвоста прийдётся ампутировать. англичанин сиял!! "расходы - это ничего, это я все заплачу, всё сделаю, и хвостик на треть у него останется, и в остальном он здороый, главное ж - у него сейчас возраст хороший, я обязательно найду ему дом! - всё повторял мужчина. думаю, такой точно найдёт котику бесхвостому дом, хорошу ответственную семью. а если не найдет - будет в их семействе котом больше, и придётся жене немного поругаться... и я подумала - какие разные у котиков судьбы. бывает, в такую передрягу попадёт малыш - и вдруг спасётся, а иногда такая малость нужна - а не подойдёт никто... кошачья жизнь - такая хрупкая! так легко её смять, потерять,так трудно схранить, и такое чудо - что она есть!! очень понимаю этого мужика - сама боюсь таких встреч, ведь маленькое существо просто не оставляет тебе выбора. и потом - бессонные ночи, безумные расходы, беспокойства и полный разгром в доме, потраченное время и силы, а взамен? взамен ты получаешь немного кошачьего мурка, топот несущихся лапок, промельк высоко поднятого хвоста.. Часто ты даже не видешь своего найдёныша, отдаёшь его в хорошую семью, и вообщем-то расстаёшься навсегда. И все эти мурки и топоты предназначаются уже даже не тебе, так что же ты получаешь взамен? кусочек солнца в сердце. может, небольшое подтверждение того, что чудеса ещё бывают на свете? может просто, возможность спать спокойно, без горечи в сердце..До слеующего найдёныша...