Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Хубзик - дубайский найдёныш обезьёныш! И дракончик Шамс!

самые крутые кошки - дворяне :)

Re: Хубзик - дубайский найдёныш обезьёныш! И дракончик Шамс!

Сообщение tapir Пт июл 16, 2010 2:09 am

Renard писал(а):Спасибо, Борис за ссылку! Изучаю... ужасти такие...... :swoon:
"Такова се ля ва!" :resent:
Никому не хочется попадать на все эти страсти, но зная о них, хоть не растеряется человек!

Ежику ты окончательно стала мамой! :laught: :give_heart:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Renard Сб июл 17, 2010 12:17 pm

Были у вета. Начали ставить Ежику прививки. окончательно выяснили возраст - малышу 9 недель. записали условно день рожденья 25 мая. дорогу в машине Ежи перенёс стоически, но на улице при 42 ему не очень понравилось и он начал тихо прискунькивать. зато, когда вернулись домой принялся скакать по всем углам и мурлыкать! Шамса начали лечить от бактериальной инфекции. обжорка поцарапал костью (куриной) горло, и зараза тут же и присунулась. сипим и кашляем вовсю, разговариваем не своим голосом. все финансовые расчёты полетели к чёрту, моя последняя получка целиком уже потрачена на врачей. (А я то хотела на танцы походить после родов...) Видимо,что с котами - что с детьми - надо всегда быть готовым к неожиданным и ощутимым тратам, к вечным болячкам не одного так другого любимца. И бесконечно благодарить Бога за то, что все мы, однако,живы! это ж, конечно, самое главное! домой уже пробирается жара, после 2-х её не может выгнать самый сильный кондиционер, так что у нас снаружи +48, внутри +30. наступает полуденная сиеста. думаю, можно будет сделать галерею разнообразнейших поз спящих котиков. Ежик счастлив, что мы вернулись домой. свернулся под бочком, и посапывает!
а ещё - в клинике мы встретили встрёпанного англичанина с маленьким котиком - таким же уличным заморышем как наш Ежи, в огромной и роскошной переноске. Мужчина всё повторял- жена меня убъет, честное слово - убъет! и охотно рассказал свою историю - у них уже 5 котов, 4 из которых - уличные найдёныши. Этот котёнок 6-ой. Он два дня сидел на дереве и плакал - потому что на ветке выступила какая-то липкая смола из-за жары, и его хвост обмотался вокруг ветки и прилип. мужик этот бегает по утрам. сегодня как на грех сменил маршрут и попался к котёнку. ему садовник рассказал всю эу историю. всё удивлялся, что котёнок так долго там сидит и никак не издохнет... Ну, вот, этот солидный и несколько упитаный англичанин полез на дерево, размотал хвостик и помчался к врачу. как был в спортивных шортах, с полотенцем на шее. перед кабинетом чуть не плакал - переживал за здоровье мелкого, забыв уже о грозной жене, уехавшей на каникулы в Англию... котёнок тоже рыжий, огрмные уши, глазища, кожа да кости и измочаленный изуродованный хвостик. котика обследовали, в общем и целом парень оказался здоровый, но часть хвоста прийдётся ампутировать. англичанин сиял!! "расходы - это ничего, это я все заплачу, всё сделаю, и хвостик на треть у него останется, и в остальном он здороый, главное ж - у него сейчас возраст хороший, я обязательно найду ему дом! - всё повторял мужчина. думаю, такой точно найдёт котику бесхвостому дом, хорошу ответственную семью. а если не найдет - будет в их семействе котом больше, и придётся жене немного поругаться... и я подумала - какие разные у котиков судьбы. бывает, в такую передрягу попадёт малыш - и вдруг спасётся, а иногда такая малость нужна - а не подойдёт никто... кошачья жизнь - такая хрупкая! так легко её смять, потерять,так трудно схранить, и такое чудо - что она есть!! очень понимаю этого мужика - сама боюсь таких встреч, ведь маленькое существо просто не оставляет тебе выбора. и потом - бессонные ночи, безумные расходы, беспокойства и полный разгром в доме, потраченное время и силы, а взамен? взамен ты получаешь немного кошачьего мурка, топот несущихся лапок, промельк высоко поднятого хвоста.. Часто ты даже не видешь своего найдёныша, отдаёшь его в хорошую семью, и вообщем-то расстаёшься навсегда. И все эти мурки и топоты предназначаются уже даже не тебе, так что же ты получаешь взамен? кусочек солнца в сердце. может, небольшое подтверждение того, что чудеса ещё бывают на свете? может просто, возможность спать спокойно, без горечи в сердце..До слеующего найдёныша...
Renard

Сообщение tapir Сб июл 17, 2010 1:14 pm

Как это правильно! И как мало на свете людей, способных послушаться своего сердца, душевного порыва! :cray: :heart:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение olga Ср июл 28, 2010 10:59 pm

Renard, просто слезы наворачиваются от ваших рассказов. Как хорошо, что хорошие люди случаются везде, и иногда особенно там, где они очень нужны. Удачи и здоровья маленькому Ежику.
olga

Сообщение Renard Вт авг 10, 2010 8:39 pm

у нас не работал интернет - потому молчали. если нас кто-то терял. :blush: ещё за время что на здесь не было - родилась наша дочка. :heart:
а котики - по прежнему очень радуют. :swoon:
и у каждого своя отельная история. :clapping:
Ежи массажист.
Он у нас известный сосунок. понравилос меня сосать, что теперь он и мужа за ноги да за руки посасывает. Всё б ничего говорит со вздхом муж кабы он еще и не когтился при этом. И верно – острые коготки нашего рыжего так и впиваются в шкуру жертвы. Рыжий наш малыш и к котам тоже пытался присасываться, но Хубз ему зазвездил лапой в глаз – очень серьёзно, так что Ежи сразу и отстал, а Шамсёна прячется от него под диваном, не больно то и достанешь. Так что одни лишь люди проявляют понимание и сочвствие к маленькому сосуночку. Правда терпение мужа частенько бывает на исходе. И тогда Ежи опять стал пристраиватьс ко мне. А поскольку я теперь кормящая мать – то большую часть времени сижу на диване и кормлю грудью. И свободный подход ко мне возможен только сзади потому как в положени сидя с ношей на руках свободны для размаха только перед и еще фланги а вот тылы отаются неприкрыты. Оттуда-то Ежи и зашёл. И впился мне прямо в шею. О! Для усталой шеи постбеременной женщины – это такое блаженство! Осбенно когда подкреплено ритмичным иглокалыанием острых коготков! Вообщем – Ежи нашёл своё призвание а я - свое счастье в лице высококлассного массажиста! Заметьте причём – массаж на дому – для меня – совершенно бесплатно! Мы даже с мужем решили устроить нашего рыженького в какую-нибудь крутую гостиницу – типа Бурдж Ель Араб -7 звёздПусть нам потом визы на своё имя оформляет а то у мужа скоро контракт кончается...
Хубз – музыкант.
он недавно новую затею учинил – поскольку обычный мявк на Шамса не производит должного впечатления, наш чёрненький нашёл таки способ издавать удивительн утробный и ни с чм не сравнимый мявк – он для этого засовывает морду в миску с водой, так глубоко, что нос почти достаёт воды, а пушистые щёчки почти полностью закрывают края миски. Не знаю, как Шамса, а меня звук точно потряс. Как будто духи из подземелья собрались на свои заунывные пляски и это их последний зов отставшим.
Шамс – стиляга.
Посмотрела я как-то на хромоножку нашу Шамсёнку и ахнула. Ну всё думаю – пока мы тут с детём валандались – у нас у котика гангрена началась! Лапка его хроменькая аж посинела вся! У меня и у мужа в глазах темно руки дрожат сердце убегает – стали мы подробно лапку рассматривать и обнаружили что она не только синяя но кое-где ещё и зелёная а в некоторых – для пущей убедительности ещё и сиреневая. Короче говоря – наш стилянга откопал где-то мои старые мелки и разрисовался! Валялся он что ли в них?! Вообще-то Шамс по натуре философ. Он и к появлению ребёнка отнёсся фиософски. С высот совего духа стараясь просто не замечать новое весьма крикривое существо. Когда криков слишком много, наш молодец задумчиво залезает под диван, и там, видимо. думает об устройстве вселеной. А когда наступают затишья, Шамс пристраивается ко мне под бочёк и заводит старую песню о том, как «жить хорошо и жизнь хороша».
- .
Последний раз редактировалось Renard Ср авг 11, 2010 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Renard

Сообщение tapir Ср авг 11, 2010 11:09 pm

Renard писал(а):... за время что на здесь не было - родилась наша дочка. :heart:
а котики - по прежнему очень радуют. :swoon:
и у каждого своя отельная история. :clapping:
Софья, поздравляем с Мяугли! :give_rose: Познакомь нас с ней, когда можно будет! :clapping:
Изображение
Изображение

Котики у тебя уникальные! :laught: :laught: :laught:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Renard Ср авг 11, 2010 11:35 pm

Ох, Борис! Спасибо огромное!! Ей тоже отдельную страничку в Домашних заводить? вроде как она пока что у нас не очень дикая...
и подарили вы самое жаждоемое и актуальное в наших песках - цветы на СНЕГУ!!!! самыйценный подарок!! СПАСИБОЧКИ! От всего кошачьего семейства всем привет!!!
немного о нашей жизни:
Как же я люблю вечерние кошачьи скачки! Когда по дому носятся две молнии – чёрная и рыжая большая и маленькая а чуть позже немного подумавши к ним присоединяется и третья – чёрно-белая средних размеров пухленькая... {убз бегает прижавши уши к голове. Ашотка тоже так делал. Наверное у всех арабских котов такая привычка...
Ежи точно – белко-лис. Сегодня мы обнаружили что он очень любит орешки. ОН съел два огромных африканских и при этом с таким удовольствием их обмуслякивал и причавкивал – что всякому становится ясно – именно орешки и есть лучшая еда для маленьких котиков!
Renard

Сообщение Бумажко Чт авг 12, 2010 1:47 am

Софья,с днем рожденья вашу дочку,поздравляем всех вас!!! :give_rose:
"Коты – друзья наук и сладостных забав..."(с)
Счастье - это когда кот пописал, покакал, поел, попил, поиграл и спит... У меня на животе.
Бумажко

Сообщение Renard Чт авг 12, 2010 8:22 pm

Трагическая истоия.
А ещё наша кошка прикрылечная 1 августа родила котят. Кажется пятерых. Родила-то она их в куче строительного мусора во дворе (у нас идёт небольшая перестройка дома), чем ужасно меня огорчила, и я всю ночь представляла себе всякие ужасы – как строител начнут разбирать мусор и что станется с котятами. А трогать их сfма я боялась – вдруг их таких кошка потом не признает и передушит? Единственное уешение было что мусор валяется уже месяц, и пока никого не трогает – лежит себе и лежит. Но к утру кошка сообразbла таки – и перетащила всех своих котя прямо нам под дверь. Муж сорудил ей там загородку от посторонних глаз, как мог (что теперь скажут соседи??) и носит еду ей прямо в гнездо. Волнуюсь я за них, конечно. Но что делать-то? У нас одна комната всего и маленькая кухня пристройка 2м на 2м, но в ней не реально находиться всё время- она не кондиционируется и днём там +т50-55. А в комнате и так живём мы с мужем, три кота, а теперь ещё и ребёнок.... что-то будет с кошкиными котятами?.... Вечером 2 авгута кошкины котята – 4 – один бело-рыжий – весь в мать другой – полосатенький и двое чёрненьких – умерли... кошка почему-то не облизала их сразу не перекусила послед и пуповину – они во всём этом запутались приклеились на жаре в 50 градусов всё это превратилось в камень туда ещё прилип строительный мусор... спасибо огромное Галине из Москвы – она нас часа два по телефону по поводу этого консультировала - муж пытался их разлепить послед этот почерневший – комок камнеобразный размочить – котят полить дезинфиц средством. Они такие сладкие маленькие.. но уних животы вросли в этот комок. У одного там лапа застряла и тот конец что торчал снаружи кома уже засох...мы честно пытались.. она – дура ещё поздно их к нам на крыльцо принесла – только сегодня днём а родила их вчера вечером. Они так пищал светло! А сегодня к вечеру она их утащила Очень грустно. Кошка сам попыталась их разлепить в укпромном месте – но получилось то чего боялся муж – коты разлепились только с животами = они вскрыдиь и из ни вылезли кишки... я на другой день увидла куда она ходит и нашла их... один, полосатенький, сладкий такой, был ещё жив, но уже не пищал.... кошка всё ждала от меня чего-то...
Прошёл ещё оин день и ещё один, а кошка всё зовет меня снова и снова к своим мёртвым котятам как будто надеется что я могуих оживить... как я хорошо её понимаю – когда умер Ашотка я тоже никак не могла поверить что его больше нет и всё надеялась что можно ещё что-то сделать.. у неё в грудях стоит молоко которое так никому и не пригодилось и не слышно больше светлого писка и мурка и когтения маленьких лапок.. я даже одного полосатенького не смогла спас и хотя он жил дольше всех – почти три дня. Нам с ней не хватило опыта, знаний и времени... может быь как-то можн было б их спасти.. хоть ого-нибудь..
На ветеринара можно выучиться заочно? Хоть начать? Хоть какие-то курсы закончить? Никода себе не прощу – Ашотушка мой умер тогда из-за моег не знания, элементарной необразованности...
Надо что-т делать, что бы не умирали кошки!
Renard

Сообщение tapir Чт авг 12, 2010 10:28 pm

Софья, какие страшные вещи ты пишешь! :cray:
Но это наша жизнь такая страшная. И даже так - мы так много не видим и не знаем и только думаем, что всё гораздо лучше, чем есть на самом деле.
А когда всё-таки увидим правду, то понимаем, что зря мы на свою жизнь, на свои проблемы жаловались! - Что они по сравнению с этой горькой правдой?! :cray:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Домашние