Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Хубзик - дубайский найдёныш обезьёныш! И дракончик Шамс!

самые крутые кошки - дворяне :)

Re: Хубзик - дубайский найдёныш обезьёныш! И дракончик Шамс!

Сообщение Renard Пн июл 12, 2010 4:48 pm

Дорогой Борис! я честно не знала - что удовлетворение сексуального инстинкта без обзаведением потомством = это вредно для здоровья. потому ж и спрашивала! если у вас есть ссылки на книги, статьи, исследования по этому вопросу - буду очень благодарна - если вы их мне пришлёте!!
конечно, здоровье Шамсёны - важнее любых принципов.. но - вы забываете в какой чудесной стране мы живём!! мы кота Хубза кастрировали 2 раза, в общей сложности он перенёс 3 опрации под общим наркозом, так как после 2 операции у него началось воспалние, и дело чуть не кончилось оочень плачевно... Так что говорить о более сложном деле - стеилизации???! честно - здесь я боюсь! остаётся только ждать... может, мы вернёмся этой осенью, или приедем на будуще лето... Из двух зол всё же приходится выбирать-то..
про ваш раздел я знаю, сама туда заглядываю часто, сердце разрывается! знаете, может котят пристраивать легче.. мы всех 6 отдали без особых затруднений, троих знакомым, так что каждый день можм справлться о состоянии, а троих - то е = не людям с улицы, мы бывали у них дома, у нас есть все координаты, эти люди даже конкурс проходили у мужа - он их очень одробн расспрашивал, и потом мы звонили им часто и предлагали забрать котеек взад, если что-то не так идёт - но, как сказал один муж молодой женщины, владелец, кстати, само непристраиваемой, обыкновенной полосатой пегой кошечки - "Это уже невозможно! мы не сможем без неё!"а конкурс был потому что желающих было оба раза больше чем котят... И потом ещё звонили пару раз - а не осталось ли котят? а когда следующие? мы давали объявления во все газеты, и ещё на какое-то адио, и поскольку я тогда зарабатывала (не то что сейчас - сижу беременная на шее мужа..) то объявления давали платные с хорошими цветными фотками. Та пара кстати, по фотке то и влюбилась в полосатую, очень хотела забрть именно её, они ещё с дороги нам звонили и умоляли никому не отдавать!! па про одну нашу кошечку влюблёные хозяева даже фильм сняли..
теперь вот у нас задачка посложнее. у мужа начался отпуск в субботу. он ушёл по делам и в магазин, а вернулся без покупок но со свётком..
Renard

Сообщение Renard Пн июл 12, 2010 4:55 pm

И сказал каким-то страным голосом - я тут нашёл одно существо, пришлось его спасать... все попытки пристроить существо во дворе оказались безуспешными, пришлось забрать его в дом. существо было найдено на автостоянке, (здесь это такой огромный кусок голого песка под палящим солцем - было уже +50, с лужами мазута, и машинами. существо хрипло пищало но уже из последних сил, истощение от жажды, он пил потом наверное час - и просто лакал, и лапой себе на морду воду намазывал, и потом отлёживался весь день....От мазута весь чёрный, охрипший от долгого плача....не от медленной мучительной жажды, так от колёс машин он бы точно умер... он даже уже не соображал куда ползти...Короче, существо оказалось рыжим, оочень красивым, полутоамесячным, невероятно жизнедеятельным котёнком... муж сказал - какое счастье - он умеет сам писать и есть!! после проверки у вета (кровь, синяя лампа на лишай, противоглистные таблетки, прочистка глаз и ушей, оказалось что котёнокне успел заражиться ничем серъёзным, тольк коньюнктивит, но мы лечимся, так что через недеьку поставим прививку, дай Бог.. Затерорзировал наших котов, поскльку один сидет категорически отказывается!! Это подтолкнуло и нас к решительным действиям. проверили здоровье Шамса, начли ставить прививки. первая вроде - тьфу, тьфу...Муж уговорил таки ветов делать их в три приёма - отдельно от панлейкимии, отдельно от вирусов и отдельно от бешенства...Так что мнооэтапный процесс начался - ругайте нас и болейте за нас!! это я к ому, что у нас теперь в доме три кошки, ещё одна живёт во дворе на крыдьце, и ещё двое в Питере.... и должен появиться ребёнок.. так что нам надо бы оочень постараться пристроить рыжего, хотя в Дубае это практически невозможно.... правда я уже заручилась поддержкой мужа на тот слуай, что если до отъезда его пристроить не удастстя, не бросим же мы его здесь! в Питере найти котёнку дом легче... :laught:
Последний раз редактировалось Renard Пн июл 12, 2010 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Renard

Сообщение Мурлыка Пн июл 12, 2010 11:36 pm

В Питере можно найти для Шамсены какого нибудь шикарного красавца, ну чтобы у котят был шанс родится красивыми. Дома Шамсу конечно можно стерилизовать, но вот что с Хубзом делать? Как я поняла после двух операций по кастрации он не перестал мечтать о подруге. А больше ведь отрезать нечего, ну разве хвост. :laught: Только боюсь это проблему не решит.
Мурлыка

Сообщение tapir Вт июл 13, 2010 1:05 am

Renard писал(а): не знала - что удовлетворение сексуального инстинкта без обзаведением потомством = это вредно для здоровья.

Я писал не не так. Читай внимательнее!
Статьи в интернете лежат свободно.
Я не пугаю, а делюсь опытом. А надо бы! Если бы во-время не испугались, то не было бы у нас Шанежки! И Блисску могли бы потерять.
Где вы живёте - помню. Стерилизовать лучше дома, когда вернётесь. Но можете и опаздать (не дай Бог!).

Пусть хватит вам с мужем сил физических и душевных всех хвостиков сохранить! :thank_you:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мурлыка Вт июл 13, 2010 9:32 pm

"Спасибо, ребята! коты в норме. только Хубз всё кошку зовёт, утром, вечером, и иногда днём...Шамс ему тоже подпевает, но в руки не даётся, так что Хубзу становится ещё грустнее...." . Эта цитата из поста Софьи от 25 июня. Хубз уже был кастрирован дважды.
Вот Вы Борис советуете Софье стерилизовать Шамсу. А что потом с Хубзом делать? Ведь резать ему больше нечего, а половой истинкт у него, увы, сохранился. Слушать его серенады сутками и смотреть, как животное мучается? :cray: Извините, если была не учтива.
Последний раз редактировалось Мурлыка Вт июл 13, 2010 9:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мурлыка

Сообщение tapir Вт июл 13, 2010 10:30 pm

Насчёт учтивости - дело десятое - тут надо вопрос решить, не до сантиментов. :thank_you:

Советую стерилизовать Шамсу потому, что на нетекущую кошку коты практически не обращают внимания, да и без котов у нестерилизованной кошки полно проблем может быть.
А с Хубзом остаётся надеяться, что со временем его пыл хоть немного спадёт. :scratch_one-s_head:
А у ребят теперь ещё головной боли прибавилось... :swoon:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Renard Вт июл 13, 2010 11:04 pm

Спасибо, Борис! что-то я совсем запуталась с личной жизнью котов. не знаю даже что набирать в поисковике....
очень надеюсь, что на этот раз уследим за всеми. дрожу над каждым - как глазки, как поел.. рыженький малыш Ежи чихает, но носик чистый- ни выделений, ни заложенности - когда подносиь к уху - чисто так дышит - не сопит.. может, это от запахов новых.. с Хубзом они уже друзья. Наш чёрненький оставляет малому кусочки от своей еды повкусней, вылизывает мордочку и попку, и терпеливо позволяет трепать свой хвост - в любое время - и когда спит, и когда в туалете на горшке сидит.. Ежи уже ему на спину бесстрашно заскакивает, так что иногда Хубз просит запереть его на кухне и там - в тишине блаженно отсыпается...А Шамс пока шипит, но уже пытается с ними носится в догонки - потому как это теперь любимое развлечение старшего(Хубза) и меньшого (Ежи).. они носятся по комнате как дикие устанги, топорщат спины, наскакиваю друг на друга и хвосты у них становятся раза в три толще... Ежи при этом похж немного на маленького лисёнка и одновременно на белку из Ледникового периода.. А ещё на вашего летающего енота - потому как полоски у него на спинке такие же как у енота, а вот на мордочке как у льва! а на макушке вобще не полоски - а пятнышки так что там он - леопард!
Renard

Сообщение Мурлыка Ср июл 14, 2010 9:58 pm

Вот бы фотографию вашего новенького! Если можно конечно. :give_heart:
Мурлыка

Сообщение tapir Чт июл 15, 2010 12:17 am

Ну вот, хотя бы, так: http://nigma.ru/index.php?s=%D0%BA%D0%B ... srt=0&sf=1
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Renard Чт июл 15, 2010 6:19 pm

Спасибо, Борис за ссылку! Изучаю... ужасти такие...... :swoon:

а жизнь наша такая: хотя я гдубоко беременная, но всё ещё не родившая, между тем грудью сегодня утром уже кормила. :laught: Ну, грудью, не грудью, короче - подбородком. Дело в том, что Ежи мёрзнет при нашей ночной температуре кондицинера +22, и мы его берём с собой в кровать под одеяло. там он сворачивается клубочком, лучше всего у меня на шее, и блаженно посапывает всю ночь. и оочень глубоко спит. и вот, с сна, не разобрвши, а может и вовсе в полудрёме, он сегодня утрецом замурчал так замурчал - сладко-медово, и присосался к моему подбородку. сосал с причмокиванием и полной раостью! мурчал и когтил лапками - как котята мамино брюшко когтят, а я лежала тихо и очень сожалела, что у меня нет кошачьего молока.. Но жизнерадостный малыш всё равно был счастлив. может, он спал - во всяком случае глаз не открывал, держал их прищуренными, и мурча непереставая, хотя людям, он вообщем-то не мурчит! и так мы прлежал-прокормились в тепле и обоюной неге-любви - часа полтора. Причём всё это время он причмокивал и причамкивал, как будто и правда кошку маму сосал.. а потом отпал сам, как будто наелся и вправду, и обняв меня передними лапками в рыжую полосочку = нежно полизал мой нос... после чего мы оба бодро вскочили и начали новый день!
А фотки я пока его выкладыват не буду. пуст сначала все прививки будут, все анализы сдадим, что б малыша не сглазить!
Renard

Пред.След.

Вернуться в Домашние