а Шамса сейчас чуть удар не хватил. залез он на кухню. сразу после полудня. залёг там и .. задумался. а поскольку - сами ж видели по фоткам - он не вполне местный кот - настоящими чистокровными местными был Ашотка и теперь вот Хубз у нас блистает, а Шамс и по телосложению и по окрасу полукровка, всё ж с какими-то европейскими кошками его мама погуляла, и потому не так устойчив к температурам а главное - обладает подшёрстком, что делает его оочень пушистым, но и уязвимым. у Хубза подшёрстка нет. И у Ашотки не было. даже в холодном Питере он а всю зиму так и не вырос. (подшрсток, я имею ввиду,сам-о Ашотик ещё как вырос, с небольшую собачку размером был, илис маленькую рысь...)так вот - я выхожу на кухню часу в третьем уже и нахожу на полу на коврике тряпочку -шамса, и судя по тому как слабо он на меня реагирует, решаю лучше его перебазиовать в комнату с кондиционером. правда весь холод мощного кодёра способен остудить комнату лишь до 28, но и это уже что-то при сравнению с 43. ну и вот - после притащения в "холод" мелкий оживел, размурлыкался, даже поел, а теперь вот сидит умывается. так что его у нас не только от обжорства, но ещё и от жары чуть удар не хватил....

Но я не удивлена. Я уже давно знаю, что если с кастрированным котом живет кошка, то они частенько так поступают. 

)