Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Хубзик - дубайский найдёныш обезьёныш! И дракончик Шамс!

самые крутые кошки - дворяне :)

Re: Хубзик - дубайский найдёныш обезьёныш! И дракончик Шамс!

Сообщение Renard Вс июл 04, 2010 3:35 pm

Слава Богу! Спасибо Борис!! а то я уже начинала волноваться - вдруг опять лишай? нам в такую жарищу только лишая не хватало...
а Шамса сейчас чуть удар не хватил. залез он на кухню. сразу после полудня. залёг там и .. задумался. а поскольку - сами ж видели по фоткам - он не вполне местный кот - настоящими чистокровными местными был Ашотка и теперь вот Хубз у нас блистает, а Шамс и по телосложению и по окрасу полукровка, всё ж с какими-то европейскими кошками его мама погуляла, и потому не так устойчив к температурам а главное - обладает подшёрстком, что делает его оочень пушистым, но и уязвимым. у Хубза подшёрстка нет. И у Ашотки не было. даже в холодном Питере он а всю зиму так и не вырос. (подшрсток, я имею ввиду,сам-о Ашотик ещё как вырос, с небольшую собачку размером был, илис маленькую рысь...)так вот - я выхожу на кухню часу в третьем уже и нахожу на полу на коврике тряпочку -шамса, и судя по тому как слабо он на меня реагирует, решаю лучше его перебазиовать в комнату с кондиционером. правда весь холод мощного кодёра способен остудить комнату лишь до 28, но и это уже что-то при сравнению с 43. ну и вот - после притащения в "холод" мелкий оживел, размурлыкался, даже поел, а теперь вот сидит умывается. так что его у нас не только от обжорства, но ещё и от жары чуть удар не хватил.... :scratch_one-s_head:
Renard

Сообщение Мурлыка Ср июл 07, 2010 11:49 pm

Насчет жары сочувствую. У нас каждый день примерно +30. И то просто жуть. Про Шамса я правильно поняла, что он это она, то бишь кошка?
Посмеялась читая про любовь ваших питомцев. Безопасный секс. :laught: Но я не удивлена. Я уже давно знаю, что если с кастрированным котом живет кошка, то они частенько так поступают. :give_heart:
А к любовным утехам ваша Шамсена охладела не из-за зубов Хубза на своем затылке. Все проще, у нее просто течка закончилась. Когда случится новая, страсть вспыхнет с новой силой. Это может случится и через пару недель и через несколько месяцев. Здесь все индивидуально.
Последний раз редактировалось Мурлыка Ср июл 07, 2010 11:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Мурлыка

Сообщение Renard Чт июл 08, 2010 12:29 pm

Да, Мурлыкалка. вы всё поняли правильно - Шамс - это девочка. у нас как-то так со всеми котами выходит - в Питере вот две кошечки красавицы - Тарас и Кучум.. каждый раз думаешь, что это мальчик, а оказывается девочка! :scratch_one-s_head:
А имя Шамс - в здешних краях и вправду женское. в переводе с арабского означает Солнце... Так что в глазах местнго населения у нас всё правильно, но с точки зрения руссого языка у меня как-то язык не поворачивается сказать Шамс - она...
Да, любовь - это очень сложное дело. у нас было столько обид и разрывов, а потом радостных и страстных объятий, что я уже перестала гадать кончились ли особые дни нашей красавицы или нет.. Интересно было бы узнать - получает ли она от такого общения полное удовлетворение? то есть хватает ли ей для полноценной жизни такого безопасного общения? Хубз-то удовлетворён полностью, правда не надолго :laught: Арабские мужчины - они - ого го!! какие горячие!
у меня есть такой пинцип - каждая кошка должна родить. Поскольку котята не ахти породистые, и поскольку мы отвечаем за их будущее головой, то есть хозяев будущих искать надо оочень осмотрительно и придирчиво (муж даже конкурс между ними проводил) то к сожалению - родить один раз. У Тараса было 4 котят, а Кучум вообще нас пожалел и родил только троих. После этого, что бы не мучить кошку её над стрилизовать. Интересно, кстати, что Тарас совсем забыл о любовных утехах, и всех пристающих мужчин бил по морде, а Кучум, между прочим очень даже не прочь был ответить на страстные ухаживания, нашего Ашотки, например...но проблема в том, что в этой дикой песчаной стране котят будет не пристроить, никак, здесь кошки никому не нужны, особено беспородные, вот я и думаю, прийдётся ждать нашего возвращения в Россию, а это неизвестно когда будет.. ничего, если у Шамса пока будет только безопасный секс? это не отразится на его здоровье и душевном равновесии??
Renard

Сообщение tapir Чт июл 08, 2010 1:19 pm

Софья, кошки нас не спрашивают - какого мнения мы о их сексуальной жизни.
Если у тебя есть пунктик об обязательной беременности каждой кошки, то остаётся уповать на твою ответственность перед ними. :thank_you:
Если не всё так запущено, то моё мнение могут подтвердить заводчики, годами наблюдающие и решающие проблемы сотен кошек. Кошке совершенно не обязательно рожать, если она не планируется для племенного разведения.
Мало того. Давай посчитаем критический вариант. Беру худший вариант по кунам. Первая течка в 6 месяцев. Последующие очень интенсивные через каждые 2 недели. Критической большинством заводчиков и ветов признаётся 3-я течка. Имеется ввиду, что после неё резко возрастает риск развития гинекологических проблем у кошек и в первую очередь - пиометры.
Получается, что очень серьёзные проблемы могут возникнуть уже начиная с 8 месяцев.
Это же совпадает с правилами фелинологических организаций, которые признают кошек взрослыми с 8 или с 10 месяцев. И до этого времени хозяйке уже давно надо определиться - будет она решать проблемы кошки и её котят или постарается их упредить принципиально?
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мурлыка Чт июл 08, 2010 9:38 pm

От Хубза Шамсена уже не родит. Он ведь после кастрации не способен стать отцом. Но похоже быть супругом Шамсены ого-го как способен. У нас живет стерилизованный кот, но ведь это совсем другое. Это такой же кот как обычный, только котят от него нет. Если не давать ему кошек он будет так же метить и кричать. С кастратами проще. Нет кошки, они не просят, а если есть обслужат. :laught:
Мурлыка

Сообщение Мурлыка Чт июл 08, 2010 9:42 pm

Борис, от Хубза у Шамсены котят не будет. Есть только любов. Наша кошка имеет похожую любов 3 раза в год, а на четвертый раз идет к породному жениху и рожает замечательных котят.
Мурлыка

Сообщение tapir Пт июл 09, 2010 12:20 am

Мурлыка писал(а):Борис, от Хубза у Шамсены котят не будет. Есть только любов.
Это понятно. Но кто сказал, что Шамс не может налево сходить? :resent:
Я отвечал Софье в первую очередь на эту фразу:
у меня есть такой пинцип - каждая кошка должна родить
Последний раз редактировалось tapir Пт июл 09, 2010 12:21 am, всего редактировалось 1 раз.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Renard Пт июл 09, 2010 5:14 pm

Борис! налево Шамс сходить точно не может, у нас поле Ашотушки жёсткое правило - коты на улицу не ногой. а дома у нас пока что только горячий Хубз. так что с этим порядок. налево ходить будем когда в Россию приедем, но там и котят пристроить можно, Шамсёнка маленький ростом- так что надеюсь, котят много быть не должно я просто вот о чём волнуюсь - если во время течки Шамс получает необходимое удовлетворение - а после общения с Хубзом он(а) успокаивается и веселеет, то не могут ли развиться всякие нехорошие болезни оттого что у них нет детей? то есть - если есть понимание и ответ вличной жизни, но при этом, какой-то срок - пол года, год, ещё пока не будет котят - это ничего? не вредно для здоровья кошечки? и ещё - поскольку есть кавалер Хубз Шамсёна пока и не рвётся налево.. тем более что там 47 уже..
наверное, с точки зрения заводчиков я не права. но мне кажется что жизнь кошки не полна, если она не пбывала матерью..
кот может преспокойно быть отцом, даже в кастрированном состоянии - о есть прочувствовать ему эту роль никто не мешает в любом его состоянии. Наш Ашотушка например, уже очень кастриованный в деревне, когда у Кучума родились котятки - в кошачьем домике на печке, очень за них переживал, облизывал их, отогревал, мыл им попочки и успокаивал, пока непутёвая мать бегала охотиться на птиц и мышей и просто скакать по полям. я сначала очень боялась что он их съест, но потом убедилась в его нежных отцовских чувствах и успокоилась. при
том у них с Кучумом тоже была любовь, так что может, он и вправду чувствовал себя отцом....
Renard

Сообщение Мурлыка Пт июл 09, 2010 8:59 pm

Если у Ашота с Кучумой была любовь, то запросто считал своими. Наш Джек считает детей Энты и Везувия своими и он тоже замечательный отец. И неудивительно, ведь Этна жена Джека. В факт измены происходит на другой территории, так что... :laught:
А вот Джек изменяет дорогой супруге у нее на глазах, в собственной квартире, причем регулярно. Она поначалу просто зверела, а теперь смирилась и все в норме.
Насчет бездетных отношений не знаю. У нас у соседей по даче есть бесплодная кошка. Не однократно ее видели с котами, но не беременеет и все, не знаю от чего. Сейчас ей 7 лет. Вроде бы здорова.
Последний раз редактировалось Мурлыка Пт июл 09, 2010 9:04 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Мурлыка

Сообщение tapir Пт июл 09, 2010 9:59 pm

Наша наивность - часто причина чужих бед.
Я уже писал: многочисленные течки без беременности грозят серьёзными проблемами у кошки по женской части!
Отсутствие детей не отнимает у них материнского инстинкта. Вопрос - кому надо, чтобы они обязательно его проявили? Только хозяевам.
Софья, боюсь разочаровать, но пристроить котёнка в России тоже не просто! Совсем не такая безнадёга, как в жарких странах, но всё равно есть проблемы. Открой, хотя бы наш маленький раздел Потеряшки и Найдёныши. (это маленький раздел! :cray: )
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Домашние