Решила на вашем форуме немного засветиться. Начинала писать на другом форуме, так что сюда просто перекопирую фотки с некоторыми комментариями. Все, с вашего позволения, не буду повторять Комментарии старой давности, так что не обращайте внимания, если что
Последний раз редактировалось Heliga Чт янв 22, 2009 6:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
В нашем доме Холька появилась неожиданно. И до ее появления о сибиряках мы ничегошеньки не знали.
История эта началась в одно ничем не примечательное субботнее утро, когда я, обуреваемая эмоциями, тащила мужа на кошачью выставку, чтобы с блестящими глазами восхищенно рассказать ему, кто такие русские голубые, и из какого помета мы возьмем зеленоглазую малышку. И каково было мое разочарование, когда он, увидев этих потрясающих кошаков, сказал, что голубую он не хочет... Он настаивал на персе. Но когда я ему показала на выставке типичных персов, он понял, что и перса он не хочет... Мы были в растерянности... Что же делать? Мы начали ходить по рядам с клетками и смотреть на больших и маленьких представителей кошачьего сообщества самых разных пород и окрасов. И тут мы увидели маленький пушистый комочек, забившийся в углу одной из клеток. "Сибирячка", - гордо сказала нам заводчица и вытащила на поверхность малышку. Девчонка совсем не собиралась играть, ей хотелось спать и, видимо, надеялась, что ее скоро оставят в покое. Но она показалась нам такой милой...
Муж переживал: "Что-то она не игривая какая-то... Скучноватая". Я его успокаивала: "Она просто устала. Она освоится и разыграется". Он не верил: "Посмотри, какие у нее братья-бесята, носятся, играют, а она сидит". "Ничего, не переживай",- говорила я, а сама думала, а вдруг она и вправду окажется тихой трусихой... Но мы сбегали в банкомат за деньгами, положили в коробку куртку, усадили нашего пупса и пошли покупать всякие домики, лоточки, корма и игрушки для нашего чуда.
Первый день пушистая просидела в углу под столом. И мы уже почти расстроились. А потом выползла на свет. Заинтересовалась красными перышками на палочке, потом мышкой, потом шариком с бубенчиками, и понеслось...
Сегодня она передвигается по квартире либо бегом, либо вприпрыжку. Спокойно Холька не ходит вообще. Просыпается на пол часа раньше нас и начинает прыгать по кровати, пытаясь схватить руку или ногу, или просто затаскивает в кровать мышку и начинает носиться с ней по всей кровати.
А еще Холли за долю секунды вскарабкивается на спинку дивана или просто висит в вертикальном положении.
С горящими от восторга глазами Холька вцепляется в мышку на пружинке.
Охотится Холли с остервенением.
Вот такая у нас славная девочка
Последний раз редактировалось Heliga Чт янв 22, 2009 6:15 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Девочка у нас растет хулиганистая и жизнерадостная. Любит играть со всем, что дают. Особую страсть она испытывает к прутику с пёрышками. Пёрышки, правда, Холька уже повыдрала немного, но интерес к игрушке не потеряла.
Еще Холли заинтересовала фиолетовая органза, доставшаяся ей по наследству от букета, подаренного на свадьбу.
"Гюльчатай, покажи личико!"
Притомилась...
А еще Холли, как настоящая женщина, прихорашивается исключительно перед зеркалом
И все время Холька норовит слопать фотоаппарат с надоедливой вспышкой и висящим на нем стилусом...
Но несмотря на свой грозный вид, наша домашняя тигра легко умещается на ладошке мужа
Правда, ладошка у негораза в два больше моей... Но это уже мелочи
Последний раз редактировалось Heliga Чт янв 22, 2009 6:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Покажу еще немного фоток тигры Холли. Хольку очень интересует раковина и кран с водой. Смелости попить из крана ей не хватает, но иногда она все-таки залазит в саму раковину и с интересом наблюдает за струйкой. Если я нахожусь в ванной и что-то там делаю, то Холька жалобно мяукает, пока я не посажу ее на раковину
А вот так наша тигра отдыхает
Последний раз редактировалось Heliga Чт янв 22, 2009 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мы с мужем наконец-то дорвались до отпуска. А учитывая, что отпуск планировался еще до покупки тигры, то Холли поехала на две недели в гости к нашим друзьям. И надо сказать, прекрасно там себя чувствовала.
Фас:
Профиль:
В гостях Холька спала на столе, пила из собачьей миски и занималась прочими непристойностями. Но зато с каким удовольствием! Ведь дома такого не позволяют...
Но самое большое удовольствие тигра получала от игр с собратьями.
Вот так
Последний раз редактировалось Heliga Чт янв 22, 2009 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
А тут Холли изображает испуганного зверька: сначала носилась по квартире, а потом с разбегу влетела под покрывало и замерла...
На этой фотке, кстати сказать, видно, что у нее желто-зеленые глаза. Я все надеюсь, что в итоге глазки будут зелененькие - обожаю зеленые и голубые глаза у кошек.
Наконец-то я в суматохе рабочих дней пофоткала нашу маську. И наконец-то выложу фотки сделанные еще три недели назад,когда мы с тигрой ездили на дачу. Это был ее первый опыт загородной жизни...
Охотимся на мух...
Охранник переноски
Всего лишь два уличных кадра в бревнах. После чего маська залезла мне в куртку и сидела там всю прогулку... Холодно...