Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Хочу сфинксенка! (крик души)

Re: Хочу сфинксенка! (крик души)

Сообщение Тай Пн июн 23, 2008 10:55 pm

Евгения, очень за Вас рада :give_rose: .
Тяжело и неказисто быть женою программиста.
Тай
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение DanBee Пн июл 07, 2008 9:34 am

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, неофиту - что в первые дни необходимо для котенка-сфинксенка?
Я через две недели принесу домой кошечку трехмесячную, пока потихоньку хотелось бы что-то прикупить - что потребуется в первые же дни. Присмотрела в зоомагазине корм Science Plan Kitte (Хиллс) - кто-нибудь может сказать что-то о нем? Какой лучше купить домик - чтоб и без роскошеств и излишеств, но и чтобы маське было удобно? Какой лучше лоточек взять, какой наполнитель? Ужас сколько вопросов!!! Подскажите, профессионалы!
DanBee

Сообщение tapir Пн июл 07, 2008 10:19 am

Начинать, думаю, надо с того, что посоветует заводчик. С того, что малышу уже знакомо... :scratch_one-s_head:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sphynx Пн июл 07, 2008 10:33 am

Эти вопросы лучше задать заводчику Вашего котенка.
- кошачий туалет (плюс наполнитель, если котенок к нему приучен);
- столбик для заточки когтей вместе с домиком или по отдельности;
- корм (перед его приобретением посоветуйтесь с заводчиком, к какому корму привык котенок, чтобы резким переходом на другой корм не вызвать у котенка желудочного расстройства);
- миски для еды и воды;
- клетка для транспортировки животного. Стоит задуматься, в чем вы повезете котенка от заводчика. Идеальный вариант - специальная транспортировочная клетка-переноска, но, в крайнем случае, подойдет и сумка с жестким дном и застежкой-«молнией».
- предметы ухода за животным (когтерез, шампунь по рекомендации заводчика) лично я купаю шампунем фирмы Бюбхен, для детей.
Sphynx

Сообщение DanBee Пн июл 07, 2008 11:55 am

Большое спасибо, всем, кто принял участие в моих проблемах!
Постараюсь обеспечить максимально щадящий переход от заводчика в свой дом... Очень боюсь каких-либо проблем со здоровьем детеныша - говорят, что до года, сфинксята очень хрупкие... Хотела бы через пару недель после обживания у меня дома брать малышку на дачу (мы выезжаем туда без ночевки). Посоветуйте, стоит ли? Или подождать до следующего лета - пока пусть греет пузичко на солнышке дома, на подоконнике?
DanBee

Сообщение DanBee Пн авг 04, 2008 10:53 am

Итак, вот мы уже две недели дома... Муж первые дни шарахался от нашей "крысавицы", зато она - с первого же дня признала в нем "Большую Грелку", на которой спать круче, чем на всех остальных :)
Кратко подвожу первые итоги - все, что я читала об этой породе я вижу в своей девочке: дружелюбие ко всем, общительность-человеклюбие (причем не так, как обычно у кошек - прийти, потереться об ноги, залесть на колени, уснуть - не фига! Я сижу работаю за компом - прыгает на стол, со стола тянет лапки ко мне на грудь, перебирается на шею. Помурлычет пару минут прямо в ухо (вам трактор в ухо никогда не мурлыкал?) и пытается устроиться спать ВЕРТИКАЛЬНО на моей груди. Почему вертикально? Да потому, что грудь у меня не пятого номера и спать на ней можно только стоя, но для этого я должна изобразить левую руку подставочкой :) Пытаюсь уговорить ее, что мне надо работать, начинает жалобно похныкивать... уговариваю еще... потом соглашается уйти на верхний этаж своего домика, который стоит рядом с компом, чтобы просыпаясь меня контролировать.
DanBee

Сообщение tapir Пн авг 04, 2008 11:29 am

Поздравляю с прибытием малышки! :give_rose: Радости вам всем в доме! :give_heart:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Тротиловый Ёжик Вс авг 10, 2008 9:10 pm

Женя, от всей души поздравляю с прибытием малышки! :give_rose:
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом.
Спи, мой кошачий , голубок,
Мой рыжий с белым. (М.Цветаева)

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях! Настроение с утра не заладилось!
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Елизара Сб июл 25, 2009 8:25 pm

Я вас тоже поздравляю.У меня у самой такое чудо недавно появилось .Если раньше они просто нравились ,то теперь я влюблена в эту породу.
Елизара

Пред.

Вернуться в Голопопики