Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

ХОЧУ ОТКРЫТЬ СВОЙ ПИТОМНИК

Консультации, советы по различным вопросам

ХОЧУ ОТКРЫТЬ СВОЙ ПИТОМНИК

Сообщение shurochkamvd Вт апр 01, 2008 11:13 pm

У меня есть мечта! Появилась она не так давно - я в будущем хочу открыть свой питомник британских короткошерстных кошек или персов. Выбрала эти две породы так как неравнодушна к ним. А еще я хочу организовать приют для брошенных животных. Но вот не знаю с чего начать. Я живу в городе Чебоксары и здесь нет ни питомников ни тем более приютов для бездомных животных. В мои планы входит и то и другое. Но я в этом деле полный ноль, ну в смысле вообще ума не приложу с чего начать. Хочу всем этим заняться после окончания юридической академии, а осталось не много не мало 3,5 года. Вот за это время хочу основательно подготовится к реализации этих двух желаний. Сердце кровью обливается когда вижу на улице никому не нужное животное. А проходя мимо в его глазах не вижу ничего кроме мольбы:"Забери меня мне так плохо!" Родители думают что у меня едет крыша. Они считают что если я учусь в ЮРИДИЧЕСКОЙ академии, то не могу испытывать сумасшедшей любви ко всем животным. Если кто- нибудь имеет опыт в таких делах - очень прошу объясните мне что нужно делать. Большое спасибо всем откликнувшимся! :give_rose:
shurochkamvd

Re: ХОЧУ ОТКРЫТЬ СВОЙ ПИТОМНИК

Сообщение shurochkamvd Ср апр 02, 2008 9:52 am

А я жду жду ваших ответов!!! :scratch_one-s_head:
shurochkamvd

Сообщение tapir Ср апр 02, 2008 10:37 am

Саш, я думаю, что питомник и приют одновременно - будет очень тяжело!
Тут тебе надо определиться самой. Мне вот по характеру ближе питомник, хотя, глядя на бездомных, сердце сжимается... но понимаю, что с моим графиком работы я не смогу уделять им нужного времени. :resent:
Так что давай лучше о чём-то одном сначала поговорим...
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Riska Ср апр 02, 2008 2:45 pm

Саша, что касается питомника, всё довольно просто в организационном плане. Тебе нужно иметь племенную кошку (в FIFe достаточно одной), определиться с фелинологической системой, в рамках которой собираешься действовать, а дальше регистрировать питомник в соответствии с правилами конкретной системы. В FIFe всё общение организации с заводчиками происходит только через клубы. Значит, в первую очередь нужно вступить в клуб, через который будет осуществляться весь документооборот (родословные, сертификаты, направления на вязку и т.п.). Для регистрации питомника достаточно подать заявление и оплатить регистрацию (в 2006 году мы рублей 700 - 800 платили). Всё гораздо сложнее в плане работы питомника, здесь тебе понадобится много душевных, финансовых и временных затрат.
Я не представляю как можно совместить питомник с содержанием приюта. Вообще мне кажется, что создание приюта гораздо более сложное дело... Ведь речь идёт не о помощи единичному встреченному на пути зверьку. В первую очередь, для приюта необходимо помещение, приемлемое для содержания большого количества кошек. Помещение должно быть оборудовано вольерами и массой необходимых мелочей, иметь места для карантина и для личностей со сложным характером. У питомника должен быть обслуживающий персонал и ветврач. Спасённые беспризорники часто оказываются больны и требуют внимательного ухода. В одиночку тут не справиться. Закупка корма, лекарств, оплата лечения, работа по пристройству питомцев... вобщем постоянные очень серьёзные финансовые вливания. Кроме того, имея питомник и работая в приюте, ты должна будешь организовать всё таким образом, чтобы обезопасить племенных котейцев от возможной инфекции, принесённой из приюта.
У нас здесь есть люди, которые спасают подобрашек, думаю они сюда заглянут и расскажут какие ещё сложности ждут тебя на этом пути.
Riska

Сообщение shurochkamvd Ср апр 02, 2008 6:42 pm

tapir писал(а):Саш, я думаю, что питомник и приют одновременно - будет очень тяжело!
Тут тебе надо определиться самой. Мне вот по характеру ближе питомник, хотя, глядя на бездомных, сердце сжимается... но понимаю, что с моим графиком работы я не смогу уделять им нужного времени. :resent:
Так что давай лучше о чём-то одном сначала поговорим...

Спасибо что объяснили что к чему. Значит я решила так: после окончания вуза организую свой питомник и займусь разведением Мусяк. А со временем,как окрепну в материальном плане -обзаведусь и приютом. Я так поняла что для работы питомника нужно иметь кошку, регистрацию...А помещение не обязательно, т.е. можно заниматься этим в своей квартире. Вот здорово!!! :good: Поскорее бы закончить учебу, начать самостоятельно зарабатывать и осуществить свою мечту( пока хотя бы одну!а потом посмотрим :clapping: )Сразу так настроение поднялось!!! :laught:
shurochkamvd

Сообщение Egoistka Чт апр 03, 2008 11:32 am

А как же фелинологические курсы? Как можно открыть питомник не зная основ разведения, генетики кошек и т.д.? Я вот начала именно с этого. Мне кажется,что если человек собрался заниматься кошками,то пусть делает это профессинально!
Малииш! Зачем тебе собака? Ведь у тебя есть я!!!
Egoistka

Сообщение Riska Чт апр 03, 2008 1:26 pm

Курсы, книги... все источники информации понадобятся, иначе ничего хорошего не получится, это уж точно. А вот для формальной регистрации питомника в FIFe этого не требуется. Видимо считается само-собой разумеющимся.
Riska

Сообщение Egoistka Чт апр 03, 2008 3:01 pm

А в WCF это обязательное условие регистрации питомника! Мы с мамой хотели оформить,а нам сказали,что без курсов оформление не возможно! Мы там очень много узнали.Я конечно больше(у мамы высшее биологическое образование), но и мама тоже кое что новое узнала.
Я вот не понимаю,как можно планировать вязки, заниматься инбридингом без спец подготовки???
А ведь многие "заводчики" даже названий окрасов не знают,не то что их кодов и что от чего получится!.. :wild:
Малииш! Зачем тебе собака? Ведь у тебя есть я!!!
Egoistka

Сообщение tapir Чт апр 03, 2008 4:03 pm

Саша, как раз сейчас в выгодном положении. Питомник ещё открывать не скоро, но она уже знает, что надо много специальных знаний! Значит у неё есть хороший запас по времени! :good:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Small Lynx Чт апр 03, 2008 5:23 pm

В WCF есть еще понятие "завод" - а вот там не надо курсов. Это как тренировка перед питомником - 2 года позанимаешься племенной работой, пройдешь курсы, вырастишь 3 чемпионов собственного разведения - и тогда уже можно регистрировать питомник. Это условия нашего клуба, возможно, в других - иначе.
Я - биолог (вернее, не совсем, около того, в лицее биологический класс оканчивала), врач, кандидат наук, генетику обожаю и знаю весьма неплохо, коты у меня в доме уже очень давно. На данный момент я собираюсь оформлять завод. Буду ли я его переводить в статус питомника - я еще даже сама не решила. В сущности, поменяется только очередность расстановки имен и фамилий (кличек и названия "заведения") у котят.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

След.

Вернуться в Дом Советов