Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Хочу быть "Бирманкой!"

самые крутые кошки - дворяне :)

Re: Хочу быть "Бирманкой!"

Сообщение Small Lynx Пт мар 06, 2009 5:09 pm

Как хорошо, что остались такие яркие и выразительные фотографии! Очаровательная "расписная" красавица была...
У меня от моей первой кошечки парочку бумажных фоток есть, да и то не помню, где... :resent: А ее история тоже очень поучительна. Все намереваюсь собраться с духом и рассказать в "Вечной любви" - и никак не соберусь... :cray:
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Джен Пт мар 06, 2009 11:47 pm

Жанна, спасибо что рассказали про свою кошечку. Трёхцветные - мои любимые. Я рассказывала в соседней теме про кошку моих родителей. Она была похожей, только белого по низу больше. Мы хотели завести такую же, но вот Муська сама пришла. Цвет "сиамский", а мы для себя решили, что она тоже 3-х цветная: белый, кремовый и чёрный. Вот какие мы хитрые! Мы её обязательно стерилизуем, но только после того, как родит. Одной кошки для большого частного дома и "надворного хозяйства" очень мало, а других кошек она не принимает. Нам приносили - дерётся, а собака ей помогает.
Джен

Сообщение Джен Пн мар 16, 2009 1:52 pm

Вчера у нас случилось радостное событие - прибавление семейства. Дня три назад заметили, что кошка всюду оставляет после себя клочки шерсти, и догадались что это значит. Поставили в укромном углу вблизи батареи застеленную коробку. Несколько раз сажали туда кошку. Позапрошлой ночью она спала с нами в кровати, а утром залезла в подготовленное место. После обеда муж решил проверить в коробке она или нет.Заглянул, а там кошка и два котёнка: чёрный и чисто белый,без единого пятнышка. Всё так тихо произошло, что мы даже ничего не слышали, хотя были в соседней комнате и дверь была открыта. Котята были уже совсем сухие и тихонько посасывали счастливую мамашу. Муж приласкал её, а она завалилась на спину, подставила живот для поглаживания и довольная замурлыкала. А соседка говорила, что кошки во время родов очень канительные: пристают, орут и таскают потом котят туда-сюда. У нас даже собака ничего не заметила, хотя тоже находилась в доме. Прошли уже сутки, а котят не слышно. Такие же молчуны как их мама. В коробке абсолютная тишина. Плохо только, что кошка почти полтора суток не ходит в туалет. Один раз вылезала чтоб попить, а ест прямо там. Я ей приношу. Тёмненький котёнок - котик, а беленький - кошечка. Есть ли шанс, что у неё в дальнейшем будет мамин окрас или она будет просто чисто белой? И ещё вопрос: весь живот у кошки до сих пор покрыт густющей шерстью, немного открыты только паховые соски - надо ли выстричь остальные или двум деткам и так пойдёт? И ещё, надо ли силком вытащить её на улицу или коробку с песком принести к ней?
Джен

Сообщение Джен Пн мар 16, 2009 5:04 pm

Кошка только что сходила на улицу. Потом поласкалась ко мне и к котятам. Я общупала ей животик. Он совсем мягкий. Там точно больше никого нет. Кошка бодрая и аппетит хороший.
Джен

Сообщение kovalya Пн мар 16, 2009 7:04 pm

Поздравляем с детками. Мамочке молочка побольше.
Думаю, что вокруг остальных сосков шерсть луше выстричь. Котята подрастут, им молока нужно будет больше. Будут пить, то из одного, то из другого соска. Мои так и делали. Высосут из одного, за другие принимаются.
kovalya

Сообщение tapir Вт мар 17, 2009 12:18 am

Поздравляю с малышами! :give_rose:
а вот горшок мы сразу после родов ставили неподалёку - в прямой видимости от "гнезда". А потом коша бегала уже в ванную, где горшок стоит обычно.
Последний раз редактировалось tapir Вт мар 17, 2009 12:18 am, всего редактировалось 1 раз.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Lisok Вт мар 17, 2009 10:13 am

И я поздравляю с малышатками! :give_heart: Мамочке молочка побольше, здоровья деткам и мамочке.
Ждем рассказов о детках и фоточек :give_rose:
Lisok

Сообщение Small Lynx Вт мар 17, 2009 4:44 pm

Наденька, поздравляю!
Котята - такое счастье пушистое! :give_heart:
Касательно горшка, так первые сутки и даже больше кошка-мама может носа из гнезда не высовывать - без ущерба для своего здоровья. А потом выйдет.
У меня Галуша с первыми котятами суток 2 не выходила, но она их родила очень быстро и они были очень спокойные и тихие. А со вторыми - вышла через пару часов после рождения последней девульки. Эти активнее, едят много, и если с первыми проблем с шерстью не было, то с этими я пожалела, что не повыстригала - они ей такие колтуны набили вокруг сосков, а потом сами же лапками когтистыми эти колтуны обрывают! Бедная кошечка!
Но двое может так и не будут мамку мучить.
Беленькая скорее всего беленькой не останется - перецветет, будет как мама. Но это позже, месяцам к 2 примерно.
А кого себе оставите? Обоих - или только девульку?
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Усатая Вт мар 17, 2009 7:28 pm

Быват же - прям по заказу парочку, мальчик-девочка. Я когда Миву просила парочку, она сделала рожу кирпичом и выдала мне шестерых.
Узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это на*** не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. (с) Дмитрий Горчев
http://www.mgtrn.ru
Усатая

Сообщение Джен Вт мар 17, 2009 11:08 pm

Проплакала сегодня весь день. Лучше бы я ничего про котят не писала. Материнского инстинкта у нашей Муськи хватило ровно на полтора суток. Сегодня перед утром она задушила своих детей. Собака меня разбудила - почуяла неладное, но я не успела. Она ещё с вечера стала постоянно уходить из коробки. Я думала ей жарко. Но временами она залазила к детям. Муж говорит, может у неё молока не было? Но котята ведь не кричали, не беспокоились. Я видела как они сосали. Прежде чем лечь спать, я заглянула в коробку: они сладко спали рядышком, мамаша отсутствовала, но у них было тепло и сухо. И вот такое. В чём причина? Кошка даже не вспоминает о своих детях. Не ищет. не зовёт. Ведёт себя так, как будто бы ничего не было. Гуляла с нами, хорошо ест, спит в кресле, а в ту комнату даже не заходит.
Джен

Пред.След.

Вернуться в Домашние