Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Хочу быть "Бирманкой!"

самые крутые кошки - дворяне :)

Re: Хочу быть "Бирманкой!"

Сообщение Кнора Пн мар 02, 2009 1:52 pm

Джен писал(а):У меня ещё вопрос: на фото моего календаря изображена, случайно, не Невская маскарадная? Вроде недавно по телевизору похожих показывали.

Нет, это не невская маскарадная... Невская маскарадная - это сиамский окрас у сибирских кошек, их выделили в отдельную породу.
Вот Вам настоящая невская маскарадная...
Изображение
А на фото, отсвечивает, но помоему, изображен балинез - длинношерстный сиам по другому.
Изображение
Я и мои любимые питомцы всегда Вас ждут!
ЛЮДИ БУДЕМ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ И ВСЕМ СТАНЕТ ХОРОШО!

Если Вы хотите что то узнать - то лучше спросить лично!
Порядочный человек ответит честно, а не порядочный - будет распускать сплетни за твоей спиной!!!
Кнора

Сообщение Джен Пн мар 02, 2009 2:22 pm

Спасибо за очередной ликбез. Очень понравилась Невская маскарадная. Глаза удивили: они что, коричневые? И ещё удивилась распространённости "сиамского" окраса. Он доминирующий?
Джен

Сообщение Lisok Пн мар 02, 2009 3:45 pm

Надя, очень понравилась Ваша кисуля, а как ее зовут? У меня тоже кошка - подкидыш и за все десять лет совместной жизни даже и не думала от нас уйти.
Раз уж она Вас выбрала - с Вами и останется.
Lisok

Сообщение Джен Пн мар 02, 2009 4:35 pm

Жанна, спасибо за добрые слова. У кошки очень простое имя. Сначала хотели придумать какое-нибудь красивое, но побоялись, что она только временный гость и , не "заморачиваясь", назвали "Муськой".
Джен

Сообщение Усатая Вт мар 03, 2009 12:06 am

Джен писал(а):Спасибо за очередной ликбез. Очень понравилась Невская маскарадная. Глаза удивили: они что, коричневые? И ещё удивилась распространённости "сиамского" окраса. Он доминирующий?

Глаза - голубые. Повнимательней смотрите - это очень большие зрачки. В комнате на момент съёмки, видимо, было темновато.

Сиамский (пойнтовый) окрас - рецессив. И распространён он не так уж. По моей выборке, по кр мр в Москве, первое место держит чёрно-белый окрас, потом - браун табби пятно (!) без белого, где-то на равных позициях черепаховые кошки табби, табби с белым, рыжие, а в малом числе встречается серебро, голубые и пойнты.

Видимо, вы просто ещё не совсем "в кошках", поэтому вас удивляет множество пород с пойнтовым окрасом. С беспойнтовым окрасом пород ещё больше)))
Узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это на*** не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. (с) Дмитрий Горчев
http://www.mgtrn.ru
Усатая

Сообщение Джен Вт мар 03, 2009 1:08 am

Вы правы, мир кошек я ещё только начинаю постигать. Вокруг меня с детства были собаки, поэтому кошек я видела только мельком и издали. Они всегда были для меня проблемой №1. А теперь вот захожу из темы в тему и любуюсь домашними кошками, до породистых пока не добралась. От этих дух захватывает. Я и не представляла, что бывает такая красотища - на улицах-то мне в основном какие-то страшненькие попадались. А "кошачьи" термины для меня вообще загадка. Где бы можно про разновидности окрасов прочитать? Слова такие звучные и красивые!
Джен

Сообщение Lisok Вт мар 03, 2009 2:29 pm

Надя, а мне кажется, что нет страшненьких кошек. Просто жизнь у них на улице тяжелая. А взять такую домой отмыть и откормить - и будет красавица. И вообще - каждая кошка или кот интересны по-своему. А уж для каждого хозяина - своя самая лучшая, это же ведь как свой ребенок :heart:
Lisok

Сообщение Small Lynx Вт мар 03, 2009 5:32 pm

Какая роскошная барышня!
Ну, такую точно надо на выставку!
Только все-таки кастрировать предварительно... :blush:
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Lisok Пт мар 06, 2009 11:08 am

И я тоже присоединюсь к Ане: стерилизовать 100 процентов, других вариантов просто не может быть. Я не думаю, что вы захотите регулярно избавляться от котят, а пристроить всех вам вряд ли удасться. Сдерживать инстинкты кошки невозможно, это будет мучение и для нее и для вас.
Lisok

Сообщение Lisok Пт мар 06, 2009 3:13 pm

Меня еще и потому тема стерилизации волнует, что я знаю не понаслышке, чем все это кончается. У моих родителей жила кошка Сонечка - золото, в не кошка. Жила только в квартире, никаких котов в жизни не видела. Естественно, течки, мучения всех окружающих и самой кошки. Так мама не нашла лучшего варианта кроме как кормить ее таблетками - контрасексом каким-то. Поначалу помогало, потом и они перестали помогать. Она скармливала эти таблетки пачками. После стерилизации нашей Шери я ее уговаривала несколько лет, чтобы она согласилась на операцию. В ответ: "нет, нечего уродовать кошку". И это говорил человек с высшим образованием. Даже наш пример с Шери не мог ее убедить. Кончилось тем, что я почти что силой отвезла Соньку на операцию. То, что увидела ветеринар у кошки внутри вовремя операции -лучше не рассказывать.А уж как она ругала нас, что довели до такого состояния. Ну вроде все прошло благополучно, вовремя успели. Дома наступил мир и покой, Соня расцвела ( а была замученная, тощая, жаль нет фотки для сравнения до операции). Вот она, наша Сонечка
Изображение
Но радость была не очень долгой: в конце прошлого года она умерла, рак молочной железы, вот так то. :cray: Вот дочего доводит упрямство и невежество. :give_heart:
Надя, простите что я об этом в вашей темке так сильно разошлась, просто волнует судьба всех кошек и непристроенных котят. И чтобы у вашей кошечки была долгая, здоровая и счастливая жизнь. Желаю вам принять правильное решение.
Lisok

Пред.След.

Вернуться в Домашние