Меня еще и потому тема стерилизации волнует, что я знаю не понаслышке, чем все это кончается. У моих родителей жила кошка Сонечка - золото, в не кошка. Жила только в квартире, никаких котов в жизни не видела. Естественно, течки, мучения всех окружающих и самой кошки. Так мама не нашла лучшего варианта кроме как кормить ее таблетками - контрасексом каким-то. Поначалу помогало, потом и они перестали помогать. Она скармливала эти таблетки пачками. После стерилизации нашей Шери я ее уговаривала несколько лет, чтобы она согласилась на операцию. В ответ: "нет, нечего уродовать кошку". И это говорил человек с высшим образованием. Даже наш пример с Шери не мог ее убедить. Кончилось тем, что я почти что силой отвезла Соньку на операцию. То, что увидела ветеринар у кошки внутри вовремя операции -лучше не рассказывать.А уж как она ругала нас, что довели до такого состояния. Ну вроде все прошло благополучно, вовремя успели. Дома наступил мир и покой, Соня расцвела ( а была замученная, тощая, жаль нет фотки для сравнения до операции). Вот она, наша Сонечка

Но радость была не очень долгой: в конце прошлого года она умерла, рак молочной железы, вот так то.

Вот дочего доводит упрямство и невежество.
Надя, простите что я об этом в вашей темке так сильно разошлась, просто волнует судьба всех кошек и непристроенных котят. И чтобы у вашей кошечки была долгая, здоровая и счастливая жизнь. Желаю вам принять правильное решение.