Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Гулливерчик, ГУЛЛИВЕР, ГУЛЛИВЕРИЩЕ...

Мэйн кун - пушистый великан

Re: Гулливерчик, ГУЛЛИВЕР, ГУЛЛИВЕРИЩЕ...

Сообщение renuar Вс дек 23, 2007 4:57 pm

Да, истории...
У нас Тоша и орет то потому, что я должна всегда рядом быть, почесывать малыша. он кричать начинает,как только мой голос слышит... Тоша до жути не любит мужчин, думаю воспоминания из прошлого..Он спокойно ходит по столам, сидит в течение дня на клетке, по команде заходит в клетку, вообще, мне кажется, что какаду легко поддаются дрессуре.. Из рта берет семечки, один раз (когда клетка была еще маленькая) засунул палец между прутьми и зажал, так я вытаскивала, понимала,что ему оч. больно, но он не цапнул.. а терпел..
Понимает все.. но только не руки..Незнаю, может быть когда нибудь и придет на руку.. Но когда.. время покажет..А по поводу перьев.. увы , многие какаду так делают.. уТоша очень превередлив в еде, поэтому .. из-за нехватки витаминов начал тоже обкусывать перо, но я добавила в пищу тетравит и он перестал обкусывать.. как раз на фото -это период восстановления..
http://beautyimage-coon.ru/
я в скайпе : beautyimage-coon
renuar

Сообщение Gulliver Coon Вс дек 23, 2007 8:51 pm

Да, Оксана, странно, что при таком взаимопонимании ваш Тоша еще не у вас на руке.
Что-то вы делаете не так. Вы наверное пытаетесь взять его за лапу и перетянуть а себе???
А этого делать не надо, т.к. птица теряет равновесие и боится. Это также, как если вам (например для беседы) предложат с твердой земли ступить на качающуюся доску над пропастью. Не понятно зачем и страшно!!!
Попробуйте сделать следущее - пусть птица сидит на столе или у себя на клетке, главное чтобы у него не было возможности отступить назад. Подставьте ему под грудь (киль птицы) свою ладонь, ближе к ногам. В вариантах перепробуйте все - один палец, сложенные вместе пальцы, саму ладонь или ее тыльную сторону. Главное, что бы Тошо реагировал спокойно. И очень медленно поднимайте свою ладонь вверх, птица естественно не сразу отпустит опору, а высоко вытянется на своих лапах (как бы встанет на цыпочки). Лишь бы он не отспупил назад, тогда все заново. А когда длины лап не будет хватать, Тоша инстинктивно перейдет к вам на руку. Я так даже павлинов приучила сидеть на руке.
Варианты поведения птицы - может отступать и отталкивать вашу руку клювом, попробуйте действовать двумя руками. В одной любимое лакомство, а другую подставлять.
Может перепрыгивать вперед, тогда начинайте с более высокого положения ладони.
Может, едва коснувшись вашей руки , пытаться улететь или убежать. Значит есть небольшой страх. Пробуйте еще, постепенно Тоша увидит , что в этом нет опасности и задержится на руке.
Вот такие примерно приемы.
Вы лучше знаете своего птица, человеческие хитрость и упорство - вот ваш козырь ;)
Gulliver Coon

Сообщение tapir Пн дек 24, 2007 3:40 am

Свет, грустная какая история про попугаиху! Я юность свою вспомнил, школьную любовь, Одессу... этого не вернёшь... :resent:
Девчат, а для пернатых всевозможных может надо отдельную темку? Как вы думаете?
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gulliver Coon Пн дек 24, 2007 1:05 pm

Да, Борь, может и надо в отдельную темку, не знаю ....
Хотя ты же просил о Стране Гулливеров рассказать, а это тоже одни из жителей нашей Гулливерии!!!
Но тут действительно, что-то взгруснулось....
Надо о чем-то веселом, например, об опоссумах, которые скачут по горам, или о петухах с ... :girl_dance: :crazyperson:
Gulliver Coon

Сообщение Riska Пн дек 24, 2007 2:51 pm

А мне нравится, когда про всех в своей темке рассказывается. :yes: Я б к птичкам может и не собралась бы зайти, а тут вот много интересного узнала и о Свете и о птицах. Да и потом часто питомцев и разделить не возможно - так они в сердце переплетаются :give_heart: Вобщем думаю ничего страшного в отступлениях от кунской темы нет :girl_in_love:
Светик, спасибо, что поделилась! Очень трогательно и душевно.
Riska

Сообщение tapir Пн дек 24, 2007 3:05 pm

Я думаю, что отдельная темка нужна, если говорить о чём-то специфическом. Типа их дрессировки или кормления. Короче - обмен опытом.
А "чисто по-жизни", конечно, детей нельзя разделять!!!
Если бы у меня был ещё кто-то кроме куней, я бы об их проделках и приколах писал бы тоже в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение tapir Пн дек 24, 2007 3:07 pm

Свет, а у тебя и опоссумы должны быть гулливерскими!!! И с меховыми мешочками, как у петухов! :eda:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gulliver Coon Вт дек 25, 2007 12:17 am

Да, Свет, правильно - про своих питомцев нужно в своей теме!
Я же, это для ВАС рассказываю, потому что мы все почти знакомы, мне ИМЕННО с ВАМИ поделится хочется! :ovaciya: :D

А опоссумы у нас и впрямь ГУЛЛИВЕРСКИЕ, боюсь простые холмы не выдержат :girl_dance: :laugh: ;)
Gulliver Coon

Сообщение Gulliver Coon Вт дек 25, 2007 1:16 am

А это вместо петухов :D
Изображение

Почти взлетел :angel:
Изображение

Хипарь!!!
Изображение
Gulliver Coon

Сообщение Gulliver Coon Вт дек 25, 2007 1:18 am

А КУНЫ ЛУЧШЕ!!!
Изображение :heart:
Gulliver Coon

Пред.След.

Вернуться в Мэйн-куны