Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Горшок

Консультации, советы по различным вопросам

Горшок

Сообщение тимофей Ср мар 05, 2008 12:52 pm

взяли вислоухого котенка подскажите пожалуйста как его приучить ходить к лотку а не за диван заранее всем спасибо
тимофей

Re: привет всем

Сообщение Small Lynx Ср мар 05, 2008 1:19 pm

1. облюбованное место за диваном тщательно вымыть средством с раздражающим запахом - "Доместосом" лучше всего, а еще протереть уксусом или чем-нибудь с цитрусовым ароматом - кошки его очень не жалуют
2. по поведению котенка всегда можно понять, что он хочет "сделать делишки" - совсем как маленький ребенок, он начинает беспокоиться и искать место. Как только заметили - берем срочненько детеныша и тащим в лоточек
3. если свои дела в лоточек сделает - обязательно похвалить, погладить и всячески приласкать
4. когда котик идет в туалет, он всегда стесняется, и только некоторые коты и кошки и только со временем, не сразу, учатся настолько доверять своим хозяевам, что посещают туалет вместе с ними. Не ждите такого уровня доверия сразу от маленького ребенка, стеснительность при отправлении своих нужд у них в природе и крови - не смущайте малыша, выйдите за дверь и прикройте ее за собой, пусть вдосталь нашуршится наполнителем
5. все наполнители для лоточков привлекают кошек делать дела в нужном месте - мне удалось приучить к лотку 8-милетнего кота, который особо не заморачивался правильным поведением до того, просто насыпав наполнитель "Барс" в его лоток!
6. всегда лоточки снабжаются решеточками - честное слово, не знаю, зачем она нужна. ИМХО - только мешает. И мне не удобно, толку с нее - и кошке неудобно вдвойне, не может она нормально рыть в лотке, когда там решетка. Лучше уберите ее восвояси
7. выясните, каким наполнителем пользовались заводчики котенка, может, он к нему привык - пользуйтесь тем же

В общем, как-то так. Если что-то забыла, добавляйте :)
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение tapir Ср мар 05, 2008 2:46 pm

Я уточню. Маманька малышей таскает за шкирку. Это не больно, поэтому малыша за ту шкирку можно аккуратненько взять и, практически по полу, практически протащить к лотку. С одного раза может и не запомнит. Надеюсь, это не далеко. :girl_pet_kitty:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Тай Ср мар 05, 2008 6:42 pm

Тимофей, попробуйте за диван корочки от цитрусовых положить, после того как всё обработаете вышеуказанным способом :pleasantry: .
Аня, а ты не знаешь, что наши лоточки, это изначально лоточки для фруктов? Вот от туда и решеточки :pleasantry: . Еще, решетки удобны , при использовании древесного наполнителя, его легко просеять. Но у моих такое не прижилось :pleasantry: .
Тяжело и неказисто быть женою программиста.
Тай
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Small Lynx Ср мар 05, 2008 8:16 pm

Ну, да, наши коты - те еще фрукты :mosking:

Да и я про то же - не в ходу у меня решеточка, какой бы ни был наполнитель. Ни одна кошь не приспособилась шкрябать в лотке с решеткой... Может, коши у меня неправильные?
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Re: Горшок

Сообщение undina Пт мар 14, 2008 8:22 pm

Я встряну про горшок с решеточкой.... :blush:
Очень полезная вещь! Когда кроху только начинаешь приучать к горшку и предлагаешь ему на выбор ознакомиться: туалет с решеточкой или с деревянным наполнителем - малыш интересуется решеточкой... Глиняный комкующийся наполнитель сразу пытаются есть, поэтому держу его в недосягаемости, а деревянный, безвредный, но крупный и гремит! И вот бредет малыш, подворачивая лапы по булыжникам, пугается и пытается побыстрее выбраться из кюветы. А решетка не такая громкая и страшная. У меня сейчась сорокадневный голопопик по-маленькому лезет в горшок с решеткой, и только вчера ! :good: первый раз! оттестировал наполнитель :clapping: по большим делам! А лужи прудить - по-прежнему, на решетку .... или в нашей кровати .... :laught:
undina

Сообщение tapir Пт мар 14, 2008 8:28 pm

Могу предположить, что есть отличие в методиках привыкания котят разных пород к лоткам. (Прошу учесть, что у меня куни.) А вообще мы перепробовали всё - от пустого лотка вообще, до силикагеля.

Лен, :welcome:
А что это ты свою темку ещё не завела, а уже сразу на горшок? :laught: (не обижайся :blush: :give_rose: )
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Russi Вс мар 16, 2008 2:40 am

могу еще посоветовать - первое время ограничить передвижение котенка по всей квартире, особенно там, где есть мягкая мебель,пока он не поймет, где в новом доме находиться горшок. Особенно, если котенок маленький, ему трудно сореентироваться в новом доме.
Russi

Сообщение Ирина Ромашова Пн мар 17, 2008 1:04 pm

А наши тоже любят с решеточкой горшочки. Но я хотела сказать про Доместос. Кошаков прет от хлорки :)) Мы многое перепробовали. Самое действенное - уксус, но опять таки не всегда. Смоченной тряпочкой протираются их спонтанные туалеты :).
Ирина Ромашова

Сообщение Small Lynx Пн мар 17, 2008 9:38 pm

Ирина Ромашова писал(а):А наши тоже любят с решеточкой горшочки. Но я хотела сказать про Доместос. Кошаков прет от хлорки :)) Мы многое перепробовали. Самое действенное - уксус, но опять таки не всегда. Смоченной тряпочкой протираются их спонтанные туалеты :).

Ага, это, видимо, пухнявые решеточки не любят :scratch_one-s_head: Или, опять же, это мои такие странные звери
А по хлорке они не токсикоманят, так что у нас это работает.
Но я забыла самый действенный метод отпугивания - жидкость от блох или противоблошиный ошейник, вывешенный рядом с запретным местом - вот от чего все нормальные коты бегут, как от огня!
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

След.

Вернуться в Дом Советов