Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Голубая или нет?

Голубая или нет?

Сообщение VASGOR Вт авг 19, 2008 2:39 pm

Vsem privet! Izvinjajusj za tekst latinicei.

Nashjol v pitomnike kotjat pohozih na russkih golub6h, no uverennosti net, hotja i znaju 4to u golub6h koshek estj svoi podvid6. :scratch_one-s_head: Mozet li kto-nibudj posmotretj foto pod ss6lkami i v6razitj mnenie po etomu povodu:
http://kiisu.ee/varjupaigad&discussion=1678
http://kiisu.ee/varjupaigad&discussion=1720
VASGOR

Re: Голубая или нет?

Сообщение tapir Вт авг 19, 2008 6:12 pm

Василий (я не ошибся?) :welcome: По определению породы я подсказать не смогу, а вот насчёт шрифта мысли есть.
Я так понял, что у тебя клава без русских букв. Могу посоветовать найти "виртуальную клавиатуру". Это программка, которая помогает транслитировать то, что ты пишешь английскими.
Конкретную не советую - их много и надо пробовать.
И ещё можно воспользоваться встроенными переводчиками (если легче исходный текст легче написать на другом языке), а из него готовый перевод скопировать сюда в бланк поста.
Я в английском небельмеса, поэтому обычно по-быстрому ныряю сюда: http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Small Lynx Вт авг 19, 2008 6:34 pm

Ну, котята-то голубые, с этим не поспоришь. Только цвет - это не порода.
Насколько я поняла, ресурс, о котором идет речь - нечто аналогичное нашему форуму (ну, приблизительно - блоги о кошках, разговоры на тему, персональные странички котиков и питомников, и т.д., и т.п.). Если бы я искала котенка гарантированно породы русская голубая, я бы делала это не на таком ресурсе, а на сайте питомника русских голубых. По идее, там где фотки котят на продажу, должна быть информация про заводчиков и питомник. Если ее нет - то и происхождение котят сомнительно, а если есть - надо смотреть, кто это и что это.
В общем, как-то так.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение VASGOR Чт сен 04, 2008 5:14 pm

Spasibo za sovet6 o klaviature i o koshkah :thank_you:

Na samom dele eto sait, gde predlogajt vzjatj na pope4enie broshenn6h zivotn6h. Vzjal b6 iz pitomnika, no Estonija strana malenjkaja i takih pitomnikov prosto net.

V ljubom slu4ae spasibo za sovet6, ja uznal 4to hotel uznatj!
VASGOR

Сообщение tapir Чт сен 04, 2008 11:08 pm

Если есть желание приобрести породистую кошку или кота - теперь границы не проблема!
Мои Дракон и Шанежка - из Чехии!
И во Владивосток кошки летают из Москвы. И из Южной Африки к нам прилетают...
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Люция Чт мар 12, 2009 5:31 pm

Не хочу начинать новую тему, напишу здесь. Два вопроса для знающих породу и заводчиков, если такие имеются.
1. Какие в большинстве своем русские голубые по характеру? У меня дома живет шпиц, ему 3 года, любит всех доставать, но когда были с ним в гостях сделали такие наблюдения: С персом подруги попытался поиграться, за что получил хук справа, да и кот на него рычал вечно.
Когда ездила к тете, у нее сибиряк, там коту вообще все равно было на шпица, на нас. В общем они даже вместе спали. Конечно хочется чтобы живность дружила, но как выбрать спокойное животное?. (русскую в смысле). Отличается ли порода игривостью? Или наоборот более тихая?
2. С этим вопросом достала всех, просто интересно стало прочитав на сайте владельца такую информацию:

В настоящее время существует четыре типа данной породы:

* Американский тип — наиболее ориентальный, но имеющий насыщенный зелёный цвет глаз, который устанавливается очень рано, уже к 4-м месяцам.
* Европейский тип — имеющий отличный тон окраса, но очень часто лишённый «двойной шерсти».
* Скандинавский тип — имеющий хорошо развитую «двойную шерсть», но обладающий массивным телосложением и округлой, а не клиновидной головой.
* Российский тип — стремительно приближающийся к идеалу, но имеющий проблемы с долгим перецветом глаз и длиной шерсти, которые, однако, удаётся преодолеть путём грамотного подбора производителей.
Автор текста
http://vardygin.ru/

В связи с этим вопрос: Какие виды продаются у нас? Только российский? Хотелось бы посмотреть на скандинавский. По описанию наверное схож с британцем.
Заранее спасибо за внимание, прошу прощения за огромный пост. :scratch_one-s_head:
Люция

Сообщение Small Lynx Пт мар 13, 2009 2:50 am

Маша, не такой он и огромный...
А вот русских голубых у нас на форуме, к сожалению, не густо. Так что вряд ли кто советом поможет. Остается одно - продолжать искать в интернете.

Что касается контакта с собакой - более компанейскую кошь, чем мейн-кун, отыскать сложно. А еще есть ряд пород, обладающих "собачьим" характером - т.е. ориентированных на человека. Это все те же куны, это абиссины, это американские керлы, в принципе, еще ориенталы.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Речная Вс апр 26, 2009 10:00 pm

Вот у меня дома живет русский голубой кот "советского" типа. Его мать - русская голубая кошка, отец - британец. Внешне котик похож на промежуточный тип между британцем и русской голубой, у него янтарные глаза, длинный нос, плюшевая голубая шерсть, бакенбарды на морде, однако щеки не такие толстые, как у британца. Зовут его Гоша, 22 апреля 2009 года ему исполнился один годик. К сожалению, он уже кастрирован, но у меня есть предложение. Что, если создать довоенный тип русской голубой и назвать его "советской породой"?
Речная

Сообщение foxsik Пн апр 27, 2009 10:58 am

Речная писал(а):Вот у меня дома живет русский голубой кот "советского" типа. Его мать - русская голубая кошка, отец - британец. Внешне котик похож на промежуточный тип между британцем и русской голубой, у него янтарные глаза, длинный нос, плюшевая голубая шерсть, бакенбарды на морде, однако щеки не такие толстые, как у британца. Зовут его Гоша, 22 апреля 2009 года ему исполнился один годик. К сожалению, он уже кастрирован, но у меня есть предложение. Что, если создать довоенный тип русской голубой и назвать его "советской породой"?

вопрос: а зачем? Вы знаете наверняка, что эти две породы при вязках получают здоровых котят?
и что Вы будете с ними делать? ни одна система их не признает.
А как это русский голубой советского типа? :scratch_one-s_head:
foxsik

Сообщение Речная Пн апр 27, 2009 6:51 pm

Русская голубая советского типа - это восозданный путем скрещивания русской голубой и британца довоенный тип русской голубой породы, который был (и сейчас есть) в Архангельске еще до войны. Гоша наш именно русский голубой советского типа. Пока еще о таком типе не было заявлено нигде, да и это еще даже не породная группа, однако я предлагаю создать советскую породу на основе вышеуказанного. Конечно, популярными эти кошки вряд ли будут, однако, надеюсь, некоторое число поклонников у них будет.
Речная

След.

Вернуться в Русские голубые кошки