Василий (я не ошибся?) По определению породы я подсказать не смогу, а вот насчёт шрифта мысли есть. Я так понял, что у тебя клава без русских букв. Могу посоветовать найти "виртуальную клавиатуру". Это программка, которая помогает транслитировать то, что ты пишешь английскими. Конкретную не советую - их много и надо пробовать. И ещё можно воспользоваться встроенными переводчиками (если легче исходный текст легче написать на другом языке), а из него готовый перевод скопировать сюда в бланк поста. Я в английском небельмеса, поэтому обычно по-быстрому ныряю сюда: http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!" Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
Ну, котята-то голубые, с этим не поспоришь. Только цвет - это не порода. Насколько я поняла, ресурс, о котором идет речь - нечто аналогичное нашему форуму (ну, приблизительно - блоги о кошках, разговоры на тему, персональные странички котиков и питомников, и т.д., и т.п.). Если бы я искала котенка гарантированно породы русская голубая, я бы делала это не на таком ресурсе, а на сайте питомника русских голубых. По идее, там где фотки котят на продажу, должна быть информация про заводчиков и питомник. Если ее нет - то и происхождение котят сомнительно, а если есть - надо смотреть, кто это и что это. В общем, как-то так.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец ... А Маленькие Рыси живут здесь -
Na samom dele eto sait, gde predlogajt vzjatj na pope4enie broshenn6h zivotn6h. Vzjal b6 iz pitomnika, no Estonija strana malenjkaja i takih pitomnikov prosto net.
V ljubom slu4ae spasibo za sovet6, ja uznal 4to hotel uznatj!
Если есть желание приобрести породистую кошку или кота - теперь границы не проблема! Мои Дракон и Шанежка - из Чехии! И во Владивосток кошки летают из Москвы. И из Южной Африки к нам прилетают...
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!" Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
Не хочу начинать новую тему, напишу здесь. Два вопроса для знающих породу и заводчиков, если такие имеются. 1. Какие в большинстве своем русские голубые по характеру? У меня дома живет шпиц, ему 3 года, любит всех доставать, но когда были с ним в гостях сделали такие наблюдения: С персом подруги попытался поиграться, за что получил хук справа, да и кот на него рычал вечно. Когда ездила к тете, у нее сибиряк, там коту вообще все равно было на шпица, на нас. В общем они даже вместе спали. Конечно хочется чтобы живность дружила, но как выбрать спокойное животное?. (русскую в смысле). Отличается ли порода игривостью? Или наоборот более тихая? 2. С этим вопросом достала всех, просто интересно стало прочитав на сайте владельца такую информацию:
В настоящее время существует четыре типа данной породы:
* Американский тип — наиболее ориентальный, но имеющий насыщенный зелёный цвет глаз, который устанавливается очень рано, уже к 4-м месяцам. * Европейский тип — имеющий отличный тон окраса, но очень часто лишённый «двойной шерсти». * Скандинавский тип — имеющий хорошо развитую «двойную шерсть», но обладающий массивным телосложением и округлой, а не клиновидной головой. * Российский тип — стремительно приближающийся к идеалу, но имеющий проблемы с долгим перецветом глаз и длиной шерсти, которые, однако, удаётся преодолеть путём грамотного подбора производителей. Автор текста
В связи с этим вопрос: Какие виды продаются у нас? Только российский? Хотелось бы посмотреть на скандинавский. По описанию наверное схож с британцем. Заранее спасибо за внимание, прошу прощения за огромный пост.
Маша, не такой он и огромный... А вот русских голубых у нас на форуме, к сожалению, не густо. Так что вряд ли кто советом поможет. Остается одно - продолжать искать в интернете.
Что касается контакта с собакой - более компанейскую кошь, чем мейн-кун, отыскать сложно. А еще есть ряд пород, обладающих "собачьим" характером - т.е. ориентированных на человека. Это все те же куны, это абиссины, это американские керлы, в принципе, еще ориенталы.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец ... А Маленькие Рыси живут здесь -
Вот у меня дома живет русский голубой кот "советского" типа. Его мать - русская голубая кошка, отец - британец. Внешне котик похож на промежуточный тип между британцем и русской голубой, у него янтарные глаза, длинный нос, плюшевая голубая шерсть, бакенбарды на морде, однако щеки не такие толстые, как у британца. Зовут его Гоша, 22 апреля 2009 года ему исполнился один годик. К сожалению, он уже кастрирован, но у меня есть предложение. Что, если создать довоенный тип русской голубой и назвать его "советской породой"?
Речная писал(а):Вот у меня дома живет русский голубой кот "советского" типа. Его мать - русская голубая кошка, отец - британец. Внешне котик похож на промежуточный тип между британцем и русской голубой, у него янтарные глаза, длинный нос, плюшевая голубая шерсть, бакенбарды на морде, однако щеки не такие толстые, как у британца. Зовут его Гоша, 22 апреля 2009 года ему исполнился один годик. К сожалению, он уже кастрирован, но у меня есть предложение. Что, если создать довоенный тип русской голубой и назвать его "советской породой"?
вопрос: а зачем? Вы знаете наверняка, что эти две породы при вязках получают здоровых котят? и что Вы будете с ними делать? ни одна система их не признает. А как это русский голубой советского типа?
Русская голубая советского типа - это восозданный путем скрещивания русской голубой и британца довоенный тип русской голубой породы, который был (и сейчас есть) в Архангельске еще до войны. Гоша наш именно русский голубой советского типа. Пока еще о таком типе не было заявлено нигде, да и это еще даже не породная группа, однако я предлагаю создать советскую породу на основе вышеуказанного. Конечно, популярными эти кошки вряд ли будут, однако, надеюсь, некоторое число поклонников у них будет.