напишите мне: nisanova@list.ru

История о том, как появилась у меня эта кошка
(по материалам писем, написанным мною будущим коллегам
)Вы спросили: "Здравствуйте, Мария. Так какую кошку Вы приобрели? Я имею ввиду питомник и крови"
У меня все получилось очень смешно.
Или закономерно. У кого, какое мировоззрение...Я, как сумашедшая, несколько месяцев искала, точнее выбирала кошку. Брызги этого сумашествия, если помните, задели и вас. До вас еще выбирала породу (задолбала ориентальных хозяев), потом пол, окрас еще кучу тонкостей... Не сомневалась, с какого-то момента, только в том, что это будет корниш. Какая-то мудрая тетя на тематическом сайте сказала: "Зря так напрягаешься, придет время, появится твоя кошка и плевать будет на пол, возраст и разрез глаз. Даже, может и на породу." (и действительно, однажды на (ужос!) ВДНХ чуть не купила фолда (бог миловал). Такая была милая лохматая черепашка за пять тысяч.
Поняла, что кошка мне нужна непременно, немедленно. Короче, - дура. Охланулась. Списывалась с самыми крутыми питомниками, просмотрела тысячи фотографий, прочла море литературы, съездила в ряд мест (на выставки и в чУдные кошачьи дома). А в один прекрасный день...
Читаю объяву (как всегда, каждое утро) на авито. "Продается молодая кошка 6 месяцев, по причине наличия ребенка." Что-то типа такого. И изображение. Окрас, как я не люблю, старотипная, пятнистая (то же не люблю), никакая. А в это время я уже не сомневалась, что разведение кошек это моя мечта, что я хочу окружить себя минимум полдюжиной "экземпляров" и купаться в волшебной энергии. В это время я уже по маленькой мутной фотке двухмесячного котенка могла отличить чудо от "ой, а что это", угадывала линии зарубежных заводов, и отголоски шикарных Вельвет Квинов в дальних "Урюпинских метаморфозах".
Через два часа после прочтения этого объявления я ехала в такси на переднем сидение, крепко сжимая непригодившуюся переноску в одной руке, а в другой... её, Софи Урсулу Флай, с родителями, бабушками и дедушками, чьи лица не встретишь в глобальной сети (мальца приувеличиваю - маму и бабушку я отыскала) и с предательски лоснящимся пушком полосой вдоль позвоночника.
Что это? Спросите вы? Дурь - ответит почти каждый. А некоторые скажут... нет - это любовь.

.

День, когда ты едешь за ним на край света. А именно там, по отношению к моему дому находится тот самый... Волшебный питомник, который здесь уже косвенно не раз упоминался.