Это Федор.4 года,вес примерно 7 кг.Порода-"коровья",характер ласковый,в меру самостоятельный и общительный,очень аккуратный,педантичный.Домашний,улицы боится панически.Ест с детства сушку супер-премиум,непривередлив,но бывает аллергия-перхоть.С детства привык целовать лицо и руки,особенно когда разнежится.Поразил в детстве,когда еще не был МОИМ котом.Лежал у меня на руках совсем полужидкий от мурчанья,вдруг встрепенулся,собрался в кучку и полез (далеко,высоко!)к лицу.Долез,поцеловал и свалился обратно.Благодарность!!!Долго вылизывал меня по утрам,теперь считает себя для этого слишком взрослым и позволяет себе изредка.Спит вдоль меня или подмышкой.Единственный кот на моей памяти,который не спихивает и не придавливает во сне!На руках почти не сидит сам.Позволяет себя носить или ложится рядом.Вполне понимает речь,просьбы выполняет,если скажешь один раз и подождешь,а не дергаешь постоянно.Очень четко телепатирует мне свои желания и состояния,так что проблем с общением никаких!Вот такие наши краткие технические характеристики! БУДЕМ ЗНАКОМЫ! И СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЮЛЕ-ТАЙ за ссылку на радикал!
Последний раз редактировалось Бумажко Ср авг 27, 2008 1:30 am, всего редактировалось 1 раз.
"Коты – друзья наук и сладостных забав..."(с) Счастье - это когда кот пописал, покакал, поел, попил, поиграл и спит... У меня на животе.
Итак...Как я стала Мамой,а Федя-Федей и Маминым Котом. Откуда появился котенок-не знал никто.Говорят,его принесли в институт младшекурсники...Меня в тот день не было.Моя лучшая подруга пожалела мелкого и взяла к себе.На следующий день я пришла к ней в гости.Так мы познакомились.Подруга моя-не кошатница совершенно.Она просто не понимала,что с ним делать.Я,придя в гости еще через день,дала ребенку имя.Так он стал- Федор.Я за это была поцелована в глаз.А потом у подруги началась аллергия.Я сказала,что мне никогда не разрешат держать животное...Через день в клетчатой китайской сумке полуторамесячный Федька переехал ко мне. Честно-я очень обрадовалась и ...испугалась.Ведь теперь вся жизнь кошачьего ребенка зависела ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ.Я живу одна,и кроме меня у Феди никого нет,и мне не с кем разделить ответственность.От меня зависит,вырастет ли он здоровым,счастливым котом.Я взяла себя в руки.Купила книжки по содержанию и кормлению.Обливаясь холодным потом и слезами,изучила справочник болезней. Главной проблемой оказалось-подобрать корм.На почве переездов у ребенка расстроился желудок.Были испробованы творожки,каши,детское питание.Каждый день я массировала мелкому живот.До сих пор осталась привычка: Федя ложится рядом со мной на спину,я кладу руку ему на живот,он обматывает ее хвостом и засыпает.Наконец была выбрана котячья сушка Ройял Канин,и проблема отпала. С лотком разобрались просто:врожденный аккуратист Федька пристраивался поближе к двери из комнаты.Поскольку у меня все хозяйство в одной комнате,а до туалета длиннющий коридор,мне осталось только подставить на выбранное место лоток. Ребенок рос совершеннейшей обезьяной-повторял за мной все,что мог.Некоторые повадки остались до сих пор.Было очень смешно наблюдать,как он старательно меня копирует.Когда он немного подрос и стал выходить из комнаты-ходил за мной хвостиком.Стоило мне где-нибудь запереться-устраивал концерт под дверью,как будто сам видел,как я в этой самой ванне утонула.Тогда же мы выучили просьбы-"иди сюда" и "домой" Исполняем их до сих пор. Федор вообще оказался очень послушным,запоминает с первого раза,что ему нельзя,и больше никогда так не делает! Каждое утро кот приходил ко мне лизаться.Кого-то коты будят,а меня Федя всегда усыплял,уговаривал еще поваляться.Очень любит до сих пор в знак особой нежности прикусить мне кончик носа.Иногда попадает клыком-больно до слез,но не ругала ни разу-он ведь не нарочно.А это же самое дорогое,когда тебя твой кот так целует...При этом с возрастом Федя стал самостоятельней,но остался ласковым Маминым Котом. Вот мы в детстве.
"Коты – друзья наук и сладостных забав..."(с) Счастье - это когда кот пописал, покакал, поел, попил, поиграл и спит... У меня на животе.
Команда "домой" .Кот болтается где-то на общей кухне или в гостях у соседей по квартире.Мне не видно.Я высовываюсь в коридор и говорю-"Федя,домой".Можно повторить раза 2,если кот сильно чем-то увлечен.Обычно через полминуты-минуту Федька прибегает в комнату.Главное,не висеть у зверя на ушах,не звать без умолку.Выполнение основано на взаимном уважении - если кот точно меня слышал,я должна доверять ему,быть уверенной,что он выполнит просьбу.То же и с остальными командами-просьбами.