Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Тонкинез - магия радости

Re: ELINGA Cattery - Tonkinese (New Jersey, USA)

Сообщение Elena Starta Пт апр 11, 2008 6:46 am

Поздравляю мамочку-киску и папочку-котика, и Нику с таким чудесным прибавлением семейства! Красавчики-детки, и все такие крепыши! Прекрасная работа, мама Ника! Америка, так же как и Запад, никого не забывает. И даже лично я - Лена, рабыня моих кисок, собираюсь оживить нашу Тонкийскую тему в это воскресенье. А то прямо ситуациая почти как --Уж полночь близиться, а Германа всё нет--. Это я о своих угррррызениях совести от своей занятости. Ника, так держать! Помощь идёт (в выходные)! Все флаги подняты в честь рекордных котят!
В сутках дел больше, чем часов, а хотелось бы наоборот. -Я.
Elena Starta

Сообщение tapir Пт апр 11, 2008 10:32 am

Ирэна, поздравляю! :give_rose: Ребятки уже такие крупные! :good: Сколько им?
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение NikiTa Пт апр 11, 2008 2:44 pm

Детям сейчас 2 с копейками, на фото месяц с малкньким хвостиком. А для меня это скорей не дети, а внуки от последнего сына моего кота, основного родоначальника большинства животных нашей городской секции, которую я веду. Сейчас мне удалось обеденить около 20 владельцев, что будет дальше, пока не загадываю - усилия это каторжные и 12 лет(!),но планы строю, уж больно материал интересен. Родоначальник по бурме американец, причем, наверное первый на территории СНГ. О нем расскажу позже. Тип, несмотря на все противостояние, буду развивать тот же, плюс, возможно, миксы. У нас работать по тонкам - почти подвиг, да и категрии владельцев пока тяжелые, многие не понимают, чем сравнительно легко завладели, что с тонкой надо обращаться как с драгоценностью, а не продавать малышей как картошку (как у нас происходит с коммерческими породами - весь этот британско-вислоухий кошмар) перекупщикам, тем более, что в реалиях это вобще невозможно. Так что благословите меня на этом нелегком подвижническом пути, сколько смогу - выдержу. Кроме этих котят у нас в нынешнем сезоне появилось еще 2 помета: очаровательные черепашки и от сестры Дизеля, папы славной восьмерки. А из 8-ки сохранить бы для разведения хоть пару, с таким владельцем... Так что, будем молиться и кулаки держать. А пока фотки.
Kitty B1.jpg
Kitty B1.jpg (71.93 Кб) Просмотров: 2747
kitty_B10.jpg
kitty_B10.jpg (83.85 Кб) Просмотров: 2748

К-та Д+Б13.jpg
К-та Д+Б13.jpg (39.28 Кб) Просмотров: 2744
Во Вселеной все связаны - дернем за веревочку?
NikiTa

Сообщение tapir Пт апр 11, 2008 2:54 pm

Классные головастики! :give_heart:

А с коммерцией по картошке - это грустно. Не только у КШ, но и у наших ПДШ достаточно разведенцев с размноженцами... Иногда люди попадаются настолько свято верящие в свою непогрешимость, что что-то им доказывать - просто бессмысленно... :cray: Остаётся только надеятся... :scratch_one-s_head:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение NikiTa Сб апр 12, 2008 1:42 am

Головастики,дейтвительно, классные :good: (с прикидкой на наши условия) и очень долгожданные! А характер! :heart: Но, увы и ах... адекватности почти что ноль. :resent: Особенно после того, как фактически сделала этому "непогрешимому" человеку титулованный питомник без особых затрат с его стороны. Вязки жестко ограничиваю, сканирую и веду каждого владельца, но маски иногда срываются слишком поздно. Удивительно, что клубы часто весьма индиферентны к данной проблемме, их функции ограничиваются в основном оформлением документов и организацией выставок, а элементарная защита домашних любимцев - это не их дело. Но кто-то должен быть в ответе за тех, кого приручил? и развел? Тем более, что и коммерческий интерес был бы нормально учтен при высоком уровне животных и цивилизованном подходе к разведению. А так... бр-р-р... не представляю кунят или тонкинят в "мешке" у перекупщика, они же все понимают, психотравма на всю жизнь, как хозяина полноценно радовать? да и выживут ли? не британы..За импорт и экспорт я, в принципе, за, но так как это делает Елена. Представляю, сколько ей пришлось побегать, вложить сил и средств. Но в результате и ей хорошо, и за океаном счастье! Понятно, у нас реалии иные, но если ничего не делать... Кстати, а не хотите ли с вашими лохмушами приехать к нам на выставку 19-20 апреля? судьи все равно ваши, а себя показать, других посмотреть и закрыться можно, выставка будет приличная. Ой, это я, наверно, уже не по теме.. :swoon: Но приглашение в силе.
Последний раз редактировалось NikiTa Сб апр 12, 2008 4:19 am, всего редактировалось 2 раз(а).
NikiTa

Сообщение NikiTa Сб апр 12, 2008 2:01 am

Elena Starta писал(а):Поздравляю мамочку-киску и папочку-котика, и Нику с таким чудесным прибавлением семейства! Красавчики-детки, и все такие крепыши! Прекрасная работа, мама Ника! Америка, так же как и Запад, никого не забывает. И даже лично я - Лена, рабыня моих кисок, собираюсь оживить нашу Тонкийскую тему в это воскресенье. А то прямо ситуациая почти как --Уж полночь близиться, а Германа всё нет--. Это я о своих угррррызениях совести от своей занятости. Ника, так держать! Помощь идёт (в выходные)! Все флаги подняты в честь рекордных котят!

Лена, thank you :thank_you: , на добром слове. А помощь, совет и одобрение нашей скромной работы такими серьезными коллегами из страны-корифея тонкинской породы, ох, как кстати. Чтоб ткнуть кое-кого носом и разъяснить, культурно, что не "картошку" разводим, а элитную породу целителей и лучших в мире компаньенов. И просто невероятно умных, забавных и по особому красивых зверушек! :give_heart: Кстати, а какое все-таки место занимает порода в США? Сайты вобщем серьезные. И как ваша секретарь отнеслась к нашим животным на фото? Хотя, понятно, фоток мало и качество не всегда хорошее. Кроме того, это далеко не все. У меня тоже времени не хватает :wild: сделать все, что хочется! Но будем стараться..
К-та Д+Б24.jpg
Кошки в лукошке
К-та Д+Б24.jpg (108.05 Кб) Просмотров: 2704

kitty_B14.jpg
Машина подана, поехали!
kitty_B14.jpg (135.68 Кб) Просмотров: 2711
kitty_B16.jpg
Сыграем?..
kitty_B16.jpg (108.93 Кб) Просмотров: 2703
NikiTa

Сообщение tapir Сб апр 12, 2008 2:10 am

адекватности почти что ноль.
Тут я ни поддакнуть ни поспорить не смогу... :blush:
их функции ограничиваются в основном оформлением документов и организацией выставок, а элементарная защита домашних любимцев - это не их дело.
Да, это заметно. Бывают, правда, и другие крайности. Это когда организованность доходит до степени секты. К счастью, это редкое явление...
не британы..
Ирэн, не стоит обобщать! Тем более с упором на конкретную породу. С одной стороны - это не единственный пример - в других породах это тоже довольно распространённое явление. А с другой - согласись - ещё достаточно адекватных заводчиков, ну как минимум, стремящихся к сохранению лучших качеств танчиков, а не только плодящих их для потребителя. :give_rose:
не хотите ли с вашими лохмушами приехать к нам на выставку 19-20 апреля?
Ой, мы бы с удовольствием! Спасибо! :thank_you: Только у нас сейчас, надеюсь, предстоят другие заботы...
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение NikiTa Сб апр 12, 2008 4:48 am

В первом случае написала не то,чтобы о заводчике, а скорей о том, кто попробовал им быть. Оказалось, не так просто и ...удобно. Тут нужно истинное чувство...и ответственность... В том-то и дело, что постоянные заводчики тонок, особенно, начинавшие почти с нуля, настоящее золото, но их пока мало и они еще разобщены. Потому-то и изобрела я несколько иную форму, чтоб популяцию сохранить, да и полегче вместе. Но в семьях...кого не бывает. Да бог с ними, может попросим его, они таки и образумятся. :scratch_one-s_head: По британам - с этого все в массе началось, кроме внешнего вида, физиология удобна для конвеера и умственная организация, если можно так сказать, проще. Хотя животных жаль, за это отвечают люди. :wild: :cray: :scratch_one-s_head: Да, и я помню, что форум самый, самый, самый дружелюбный.. вцелом за. Но...Может потому и народ общается как-то сильно потихоньку? без горяченького не очень? За укольчик, конечно, sorry, это, чтоб не скушно... :mosking:
NikiTa

Сообщение tapir Сб апр 12, 2008 10:43 am

NikiTa писал(а):...Тут нужно истинное чувство...и ответственность...

животных жаль, за это отвечают люди. :wild: :cray: :scratch_one-s_head:

Да, и я помню, что форум самый, самый, самый дружелюбный.. вцелом за. Но...Может потому и народ общается как-то сильно потихоньку? без горяченького не очень? За укольчик, конечно, sorry, это, чтоб не скушно... :mosking:
Ирэн, мне вот эти отрывки понравились! :good:

Насчёт горячих - я лично устал от них. И не только я, судя по постам здесь. Об этом можно много говорить и достаточно горячо, только получается это всегда, как в поговорках - "толочь воду в ступе" и "переливать из пустого в порожнее".
Что-то не помню я ни одной горячей темы, из которой бы люди уходили с хорошим настроением и с решённой проблемой. А плохого настроения итак хватает...
Поэтому горячих здесь не будет, несмотря на то, что "некоторые" общение на нашем форуме называют сюсюканьем! Да пусть хоть как называют! Но никого обижать здесь мы не позволим. :thank_you: :give_rose:
Кстати, а как тебе в других разделах? Скучно?
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение NikiTa Сб апр 12, 2008 3:14 pm

Другие разделы просмотрела повнимательней. Так,наверное, поняла - это промушен питомников и много классных фоток. Каждый хочет себя показать.. :pleasantry: Вобще-то, почти гениально. А вы много работаете... :clapping: Молодцы. И ответка таки удобная. Но по другим пока далековато,да и время.
А что, где-то кто-то кого-то злостно обижает? Не знаю, я пока почти новичок. Я думала люди просто инфой меняются и мнение свое выражают, ведь каждый вроде имеет на него право? А писаное выше - факты широко и давно известные, не мной давно рассказанные и доказанные, не плохие или хорошие, просто факты.Только отношение к ним разное, у меня, например к результатам этого не очень...у кого-то наоборот или кто-то понимает, что плохо, но тихо, про это ни гу-гу и пусть идет, как шло. Выгодно вобщем-то ведь.. Но, у каждого своя карма, отсуживать не буду. Тока психологи советуют: шоб не было негатива, все проговаривайте. Вот проговорила, птичку-то жалко. :resent: :cray:
И тонки совем другие, дело не токо в ушах или хвосте, они личности, причем сильные, но нежные,по детски искренние и неподкупные, несмотря на лювовь покушать. А мозгов... и для себя хватит, и хозяину еще останется. Так что будем стараться, чтоб до них "доросло" побольше хороших владельцев или уже "с ростом" нашли свою настоящую кошь. Это, как и слово в защиту прав животных, маленьнкий, но вклад в подъем культурного уровня населения. А в темах все же хотелось бы больше обсуждать и профессиональные моменты, советоваться,информироваться по конкретным вопросам. А радость, так куда ж без нее?!
kitty_B22.jpg
Здравствуй,это я!.. Тока маленькая ешо.
kitty_B22.jpg (55.62 Кб) Просмотров: 2658
kitty_B21.jpg
Я Ужас, летящий...ой, ужас-то какой!
kitty_B21.jpg (52.77 Кб) Просмотров: 2662
А не будете нами восхищаться, мы и показываться не станем.
NikiTa

Пред.След.

Вернуться в Тонкинская кошка - Tonkinese