Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Эксперты

Консультации, советы по различным вопросам

Эксперты

Сообщение Лиса Сб авг 01, 2009 5:27 pm

Побывали с Фоксом на первой в своей жизни выставке. Я бы задала несколько вопросов "жюри", чем они руководствуются при вынесении оценки и вообще.
- как можно выбрать лучших 10, если участников 11?
-почему выбирают не лучшего, боясь обвинений в коррупции(из одного клуба), если реально лучше другой?
-как вообще можно выбрать лучшего между двумя шикарными, но из разных пород? Они по определению РАЗНЫЕ?
-как можно оценивать и давать рекомендации одной породе, а объявить другую? Смотрели сомали, объявили абиссин?
Мы не про себя в частности, а ВООБЩЕ! И что интересно, один эксперт говорит ОК!, а другой бракует. Что нет общей шкалы оценок? Все по собственному "нравится-не нравится"?
ЧТО ДУМАЕТЕ, СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ВЫСТАВОЧНЫМ ХОЖДЕНИЯМ???
Вложения
DSC04981.JPG
после выставки, под устал...
"Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил на брудершафт." Михаил Булгаков
http://www.sableklan.ru/
http://motur-olga.ya.ru/
Лиса

Re: Эксперты

Сообщение Small Lynx Сб авг 01, 2009 5:53 pm

Я думаю, что идеала не бывает, всегда находятся недовольные, всегда работает человеческий фактор со всеми вытекающими (эксперты и орги - тоже люди, им тоже свойственно ошибаться), коррупция и аналогичные методы существуют отнюдь не только в фелинологии. А посему к выставке стоит относиться философски, ставить минимальные задачи (а потом радоваться, когда достигли большего) и уметь находить хорошее в плохом.
Я на выставки ради общения езжу. Поэтому практически всегда довольна.
На один только вопрос могу ответить однозначно и без философии: двух шикарных котов разных пород сравнивают не друг с другом, а по степени выраженности у них породных данных, соответствующих именно их породе и никакой другой.
Поэтому без проблем можно сравнивать сфинкса и перса, сингапуру и куна.
Эксперты руководствуются стандартом в расстановке баллов. А вот в выборе и номинации - уже собственными предпочтениями. Потому что в большинстве пород стандарт может трактоваться в достаточно широких пределах. Могут быть два совершенно разных кота, и оба вполне вписываются в стандарт. Кому-то нравится один, а кому-то другой. И это тоже правильно, потому что дает равные шансы этим самым котам.
Чтобы далеко не забегать, приведу пример: на последней выставке один из экспертов назвал лучшей кошкой моего помета Санечку. А я с ним не согласна и считаю лучшей кошкой Стасю. Просто эксперту нравится экстрим, и он выбрал более экстремальную кошечку. А мне больше нравится европейская современная классика без экстримализации. Но обе кошки прекрасно вписываются в стандарт. Второму эксперту как раз приглянулась Стася. И что мне теперь, больше уважать второго, потому что наши мнения совпали?
Не надо было эту тему вообще создавать, Оленька... Каждый из нас может пожаловаться на несправедливость, может повеселить "перлами" экспертов и назвать самых-самых (обычно тех, которые высоко оценили). Но это тоже будет субъективно. И никто не вспомнит, что эксперты - тоже люди. И будет это некорректно.
В приватной беседе можно поплакаться, а вот так, публично... :nea: Ладно, оставлю пока тему, пусть живет. Посмотрим, что другие модераторы решат.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Лиса Сб авг 01, 2009 6:44 pm

Может я излишне эмоциональна. Не хотела никого обидеть, т.к. не специалист, а суперновичок. Поэтому и вопросы. У бывалых их нет. Дети, чтобы постичь мир с утра до заката спрашивают:"Почему и как?"
"Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил на брудершафт." Михаил Булгаков
Лиса

Сообщение tapir Сб авг 01, 2009 11:31 pm

Анют, эту тему надо оставлять ради твоего ответа. :good:
Ну а если негатив прорвёт у кого - закроем.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Бах Вт авг 04, 2009 12:19 pm

Аня написала так здорово. Просто иногда мы (не эксперты, не учителя, не...) хотим поиграть в игру "а нас обидели". Ольга, я не имею в виду вас именно-НАС, которые "НЕ...". Соответственно мы притягиваем определенную ситуацию, мысль материализуется. Уверен, что надо приходить всегда с позитивом, не отделяться, объединяться надо. Это из личного опыта, поэтому, Ольга я это знаю, был и в той ситуации и в этой. И я вижу, что в вас негатива нет, создав эту тему, вы точно его не обретёте. Поэтому я за эту тему, в которой будем говорить о НАС. :laught:
Рекомендую вам посмотреть фильм "Секрет" и др. последующие. :good:
Есть и книги из этой серии.
"Все люди добрые, только с ними надо говорить."(Но сначала надо научиться говорить)
Бах

Сообщение Tanysha Ср авг 05, 2009 5:43 pm

Лиса, я тоже весьма эмоциональный человек и не вижу в этом ничего плохого. Иногда надо высказываться.
Выставочная жизнь - это целый мир со своей философией и законами, и моё мнение - или ты принимаешь эти правила игры, или уходишь.
Первые мои походы по выставкам вызвали бурю эмоций и кучу вопросов, многое казалось несправедливым и не достаточно аргументированным.
Дело не в том, что нас обижали там, или затирали (кот очень неплохо шел в кастратах, получал свои награды), но ! убивало само сравнение, например корниша с
куном :scratch_one-s_head: а куник то тоже красавун, весьма достойный в своей породе. Даже после выигранного беста неловко было перед конкурентами :laught:
Ну это первое время, к успехам быстро привыкаешь.
Вам, Лиса, посоветую - походите по выставкам, набиритесь опыта, понаблюдайте за самим процессом, и вы поймёте, ваша это стезя или нет.
Вопросы, которые вы задаёте, они никуда не пропадут, просто вы начнёте смотреть на них проще, под другим углом что ли. :thank_you:
Можно относится к выставке, как к азартной игре - каждый раз адреналин выплёскивается: "или пан или пропал", а можно воспринимать выставку как место, где
можно встретиться единомышленникам и друзьям, поговорить на интересующие темы, посмотреть на зверей и обсудить их, ну и "поплакаться" тоже, наверное, можно.
Согласна со Small Lyns - надо ставить минимальные задачи, ходите на на выставки ради получения разводных оценок, ради мнения конкретного эксперта, а если достигните больших результатов - радуйтесь, но не зазнавайтесь! Помните, что чужие животные тоже хороши, просто сегодня отдали предпочтение вам. :welcome:
Tanysha

Сообщение Лиса Чт авг 06, 2009 4:29 pm

Всем спасибо, все прекрасные теоретики. Особенно про "не зазнавайтесь". От куда же слышались голоса с желчными нотками...от завсегдатаев выставок(надеюсь это были единственные в своем роде). Новички-то как раз самые безобидные. Хотелось бы такими и остаться, не заразиться.
Лиса

Вернуться в Дом Советов