Порода не определена. Папа-кот благородных кровей (шоколадный британец), а мама-кошка "найденыш".
История наша такова:
У подруги моей дочери есть кошка Чара (мама-кошка). Ей, на время отпуска ее подруга оставила своего кота (папу-кота). Никто и не подозревал, что у кисок завязалась дружба, в результате которой на свет появился котенок.
Через некоторое время возник вопрос о том, куда пристроить котенка. Вот моя дочь и решила мне сделать подарок. Я давно хотела себе киску, но заводить не решалась, т.к. у нас была собака. Весной моя собака в возрасте 18 лет умерла, вот у меня и появилась возможность завести себе котенка.До того времени, пока я не забрала Джеську себе домой, я много читала про то, как воспитывают и кормят современных кисок. Я же уже 18 лет не имела киски, а за это время как все изменилось! (сколько всяких прибамбасов появилось!
)Вот я и решила, что своему котенку надо организовать жизненное пространство (туалет, игрушки, игровой комплекс, шуршащий тоннель, когтеточка, миски для корма и воды), Навешала почти по всем стульям игрушки на шнурках и резинках, обустроила место для сна котенка в теплом месте ...
В итоге:
к туалету приучать не пришлось. С первого раза котенок все понял;
с кормешкой проблем нет (я кормлю натуралкой, ест почти все, но только не любит, чтобы мешали мясо с овощами или кашами (предпочитает, когда все в отдельных мисках);
когтеточка не используется по прямому назначению (только во время бурных игр); комплекс используется, но только в качестве очередного препятствия и трамплина (опять же во время бурных подвижных игр);
самые любимые игрушки: фантик, палочка для суши, веточка свежей петрушки;
спит в разных местах и днем и ночью. На организованном мною месте не спит.
Киска очень любопытная, подвижная и игручая. Понимает "нельзя", но когда сильно заиграется, то в азарте может и забыть про наши "нельзя".
Чувствуются «британские» крови в характере: независимая и самодостаточная.
Вот такая наша Джеська!