Всем доброго времени!
Мы пока еще не стали владельцами куна, а только готовимся (куненок пока зреет и набирается сил у мамы), но тоже хотели бы примкнуть к вашим стройным рядам. Ждем не дождемся, когда он появится в нашем доме. Ловим себя на мысли о том, что это чем-то напоминает подготовку к появлению ребенка :) Надо то купить, это, выбираем, запасаемся.
Процесс волнительный, так как кунов в семье еще не было. Да и переживаем, сможет ли он подружиться с нашим английским бульдогом (1 год). Что бульдог с ним подружится - сомневаться не приходится. Хуч (бульдожка), почему-то думает, что кошки - это такие собаки, которые почему-то не хотят с ним дружить :). Причем последний факт Хуча искренне удивляет и расстраивает. Ведь он, понимаешь, к ним со всей щенячьей радостью, готов любимую игрушку подарить, а они надают по носу и убегают.
В общем, предстоит немало хлопот :).
Если у кого-то куны живут вместе с собаками, посоветуйте, пожалуйста, как свести к минимуму стресс и риск от знакомства? Пес не агрессивный (добрый и любвеобильный как дурачок, ко всем без разбору), но любопытный очень. Не хотелось бы, чтобы он напугал котенка своими излишними проявлениями эмоций от появления нового члена семьи.

У меня был до этого кот-сибиряк (14 лет прожил). Помнится к нам приходили гости с таксой, так Пусёк даже не понял, надо ее бояться или нет. Сам был размером как 2 таксы. Его только волновало, что это наглое длинное животное с жадным чавканьем и хрустом опустошало его неприкосновенную миску
И к нам как-то заходила йорка в гости, кошки тоже не поняли что ЭТОГО надо бояться. Так как собачка была безвредная, моё зверьё никакой угрозы не почувствовало и очень сильно ею заинтересовалось. А так как пёса заходила ненадолгышко, и знакомиться мы не собирались, поэтому с гостями сидели закрывшись на кухне, а кошки стояли на задних лапках за стеклянной дверью, собаку разглядывали и обсуждали
Провожать всё вместе выбежали. Вобщем, у меня сложилось впечатление, что пёсину приняли бы в стаю 

- такая вся из себя блондинка в яблоках - окрас потрясающей красоты, я только коней таких видела, а причёска... любая фотомодель обзавидуется - явно в салоне укладочка сделана - сзади волосики объёмной шапочкой вниз подвиты, спереди чёлка на один глаз, добавь к этому кистятые уши (нам до такого расти и расти