Меня зовут Ира, и мне очень радостно находиться на вашем форуме
я почитала темы, посмотрела отзывы, насколько тепло, заботливо и "по-домашнему" здесь...Я сейчас переехала в свой дом, он полностью благоустроен и есть небольшая огороженная территория из газона и сосен для прогулки. Однако, возвращаясь домой после работы вечерами, все чаще задумываюсь завести себе котика. Сидя у подруги в гостях, она каждый раз удивляется тому, как ее тайская кошка ластится ко мне, дается гладить, мурчит и всячески играется (при всем том, что домашних она так к себе не подпускает, хоть и живет в семье уже более 15 лет!), поэтому она рекомендует мне обратить внимание на таек... Почитав о разных породах, в голове образовалась некая каша относительно выбора котика
) помогите мне, пожалуйста, с ней разобраться
)Обо мне и о доме: По будням, с 8 утра и до 8.30 вечера меня обычно нет дома - я работаю. В выходные по большей части либо езжу куда-то недалеко на природу (здесь, я думаю, котика можно легко брать с собой, чтобы воздухом дышал
), либо нахожусь дома. В доме стоит сигнализация, но у меня ооочень большая ванная комната с теплыми полами - нормально ли будет оставлять котика там? К тому же, сам дом обшит деревом, но я так думаю необходимо обшить пару косяков войлоком чтобы когти точил, да? Иногда я уезжаю за границу или в коммандировки ( но редко, раза 4 в год и максимум на две недели) - на этот случай у меня есть подруга с котом, которая не против приютить. Также, беспокоит вопрос того как котик будет один все это время дома? Если выбирать породу, то говорят что те же тайки очень общительные, и одним им будем скучно, а если говорить о домусах - то тут видимо пофлегматичнее котика или как?
Хочется не очень длинную шерстку, чтобы не собирать ее по одежде. У бабушки когда-то были кошки, и первый помет котят был такой нежный - они совершенно не царапались и не кусались! Однако следующие котятки были совсем другие, очень активные, даже диковатые, могли спокойно подкараулить под диваном и напрыгнуть на тапок
)Ох, почти сочинение.. но подытоживая - подскажите, если брать породистого, то какие рассмотреть варианты, а если домуса - то какой характер предпочтительнее?
Жду ваших ответов!
Простите, что так сумбурно