Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Для всех кто любит корнишей

Богемная кошка

Для всех кто любит корнишей

Сообщение Kori Ср июн 24, 2009 10:34 pm

Привет всем кто любит корнишей!!! Привет и новичкам, и старичкам. Если ты хочешь расказать о своем любимце, задать кучу на ваш взгляд глупых вопросов о корнишах, пиши. Знай, нет глупых вопросов, есть глупые ответы. Надеюсь профессионалы не погнушаются зайти на эту тему и дать кваллифицированные советы новичкам. И первый мой глупый вопрос. Мать окрас "f", отец "a"-получился котик "e". Кремовая только бабушка. Мечтаю о кошечке - черепашке на белом (видела такую- просто прелесть). Что можно получить? :scratch_one-s_head: Второй вопрос. Кто преобладает по гена в помете, кот или кошка? :scratch_one-s_head: Хочу у котят огромные уши и шикарный хвост и кучеряшки, как у моего кори. Третий вопрос. Характер передается по наследству? :scratch_one-s_head:
Последний раз редактировалось Kori Сб ноя 28, 2009 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kori

Re: Для всех кто любит корнишей

Сообщение tapir Ср июн 24, 2009 10:38 pm

Оля, моё предложение в силе. Предыдущие посты твои надо перенести сюда? Или личную тему ещё откроешь?
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Бах Ср июн 24, 2009 11:17 pm

Оля, доброго времени суток. Тут на самом деле все без ... Просто надо открыть свою тему. Есть закон форума, мы подчиняемся и это удобно. Если вы хотите в питомник обратиться, пожаловаться, похвалить, то по темам. Если у вас московское разведение, то можете ко мне.
Сейчас народ занят дачами и котятами, поэтому не переживайте, никто вас не оставит без ответа. Так что поднимайте тонус свой и вперед.
Я отвечу на вопрос по поводу характера. Да, передается он.
Что касается про уши и хвост, надо посмотреть на фото вашу кошку или хотя бы расскажите, что имеет в наличии она, а там можно и совет дать.
"Все люди добрые, только с ними надо говорить."(Но сначала надо научиться говорить)
Бах

Сообщение tapir Ср июн 24, 2009 11:40 pm

Вопросы я бы не назвал глупыми. Я, например, на 100% на них не отвечу. Будем считать, что это всего лишь моё мнение.
1. Что получится по окрасам? Есть таблицы вероятности получения котят при вязке разных окрасов. Хотя бывают и сюрпризы.
2. Есть такой термин - препотентность. Но влияет ли она на окрас - не знаю. На тип животного, размеры - точно влияет.
3. Насчёт характера - согласен с Бахом. Мало того - в некоторых породах в племенной работе ставятся конкретные задачи по закреплению определённых черт характера. Например, у куноводов принято выводить из разведения неуравновешенных, проявляющих агрессию, котов. Про корнишей примеров не знаю.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Kori Ср июн 24, 2009 11:48 pm

Спасибо вам за быстрый ответ. Я как первокласник или слепой котенок, такаюсь в интернете. Пэтому еще не знаю как перенести посты. И в корнишах я новичок. Но так хочется все знать и уметь. Я научусь, обещаю. Раз еще не могу вставить фотку, расскажу так. Котик мой не Московский, Воронежского помета. Рожденный 10.11.2008г.. Окрас "е",ноги длинные, хвост. как пишет Московский эксперт, корректный, отличной длинны,голова породная,профиль без замечаний, завиток по всему телу. Вообще он еще маленький, но на выставках мы были уже. Может не такие крутые, не знаю, но 2 вторых места в WCF-рингах юниоров получили и на BEST OF BEST номенировались каждый раз. Все таки надеюсь,что котик получится хороший.
Kori

Сообщение Бах Ср июн 24, 2009 11:56 pm

А вы хотите и кошку приобретать?
"Все люди добрые, только с ними надо говорить."(Но сначала надо научиться говорить)
Бах

Сообщение tapir Ср июн 24, 2009 11:59 pm

Оля, я ещё раз спрошу: предыдущие посты стоит сюда собирать или нет? Перенести их сама ты не сможешь - это только модеры могут делать. Остался вопрос - надо ли? Или уже всё пошло своим чередом?
С размещением фоток тоже проблем быть не должно. Почитай правила и поэкспериментируй с меню в окошке написания ответов. Запутаешься - пиши в личку - подскажу. :thank_you:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Kori Чт июн 25, 2009 12:13 am

Что такое посты? С терминами у меня туго, как и с интернетом. Кошечку ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ. В корнишей действительно влюбилась. Это неземное существо, а я мистику люблю. Но не хочу подходить к этому поверхностно. Читала на форуме совет ,что лучше выбира по родословной. НО это не гарантия, что кошечка получится классная?
Kori

Сообщение Сольвейг Чт июн 25, 2009 12:37 am

Уважаемая Кори!
Я сама только начинаю изучать генетику и пытаюсь строить решетку Пеннета для расчета окрасов потомства, поэтому могу ошибаться. Для того, чтобы рассчитать возможные окрасы, желательно знать какие были дедушки-бабушки, какие рецессивные и доминантные гены несут Ваши животные. Кошки черепахового окраса тем и интересны в разведении, что несут многообразие окрасов в потомстве. Каких именно( в пердполагаемом случае, с кремовым котей), я могу сказать лишь примерно - черепахи, биколоры, крем. Уточнить могут опытные заводчики или решетка Пиннета:)
Предсказать, сколько будет в потомстве котов и кошек практически невозможно. А на характер огромное влияние имеет все та же генетика :)
Сольвейг

Сообщение tapir Чт июн 25, 2009 2:20 am

"Пост" - (в контексте) любое сообщение (ответ) на форуме.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

След.

Вернуться в Корниш-рекс