Мурлыка, Вы не совсем правильно поняли мою мысль.
Сомали не выбирают кого-то из семьи, они выбирают семью. А что касается цены котят, так некоторые котята вообще в минусе уходят. Это неизбежно. Если посчитать все затраты, даже не беря в расчет рабочее время, которое могло быть реализовано в другом месте и за деньги, то выходит весьма нехило: корм (поначалу детские консервы, на нем не поэкономишь), наполнитель, прививки, документы, выставки, дороги на выставки, медикаменты и ветеринары, реклама, простите, даже краска в принтере и бумага стоят денег и всякие непредвиденные расходы, которые никто не считает, но они тем не менее никуда не деваются. Вот и считайте. А стоят наши котята абсолютно адекватно, несмотря на то, что порода редкая и уникальная. А вот отдавать котят абы как, лишь бы взяли и лишь бы дома не сидели, я считаю, это как раз и есть бездушное и безответственное отношение. Если я вижу, что человек действительно "заболел" породой и готов обеспечить моему ребенку счастливую жизнь,( поверьте, можно достаточно экономно, но правильно содержать одного кота, если не тратиться на выставки), но не готов сразу заплатить нужную сумму, все вопросы можно решить в индивидуальном порядке. Я своего первого кота покупала в рассрочку, хозяйка просто увидела, что я не смогу без него жить. Это как Жар-птицу за хвост подержать.
Вот такая арифметика, простите.