Здравствуйте! Наконец я решилась представить обществу свою Кристи. Сегодня ей исполняется 8 месяцев. Она родом из Питера, живет в Москве в большом семействе (в хронологическом порядке): папа Митя, мама Юля, мальчик Артем, мальчик Клим, мальчик Илиан, волнистик-мальчик-попугайчик Бусик, приютская метиска русской голубой кошка Фиджи, пузожитель, куняшка-коняшка Кристи и ее подарок на 4-месячье - волнистик-попугайчик-девочка Спотти.
Поначалу в нашем доме Кристю обижала старшая зловредина Фиджи. Но после того, как у нас в гостях побывала наша "тетя" Клёпа - дамы поменялись ролями. Теперь у них два противостояния: Кристи не пускает Фиджи к нам на кровать спать, а Фиджи баррикадирует лоток, когда он очень сильно нужен. Поэтому Кристи периодически уединяется в ванне, что меня не радует
Основная проблема сейчас в том, что Кристи очень понравился фиджин корм для стерилизованных кошек, а Фиджи со страшной силой лопает Кристин высокопитательный корм для котят и стремится принять шарообразную форму.... Хорошо, что я не послушала мужа и не дала сменить приютское имя Фиджи на новое Грейс. Разве можно "грацией" называть клубок на ножках (за первый месяц пребывания нового котенка в нашем доме Фиджи набрала 1200гр, что при ее изначальных 2500гр - очень много. Сейчас Фиджи на диете, но лишних полкило веса все равно остается)...
9-10 января Кристи первый раз была на WCF выставке в классе котят. Нас оценили:
- Поноварева - Ех solo
- Лебедева - Ex 1 Nom BIS (на ринге мы ничего не получили, потому что банально на него опоздали по моей вине).
Два мальчика на выставке к нам "заженихались" на будущее, я начала изучать родословные и оказалось, что они наши родственники, нельзя же нам замуж за собственных родных дядьев выходить!
Еще я задалась целью сделать иллюстрированную родословную своей кунички. Добралась уже до 9-го колена. 60 предков уже имеют фото! Написала в несколько зарубежных приютов, чтоб прислали фоты наших родственников. Переписка завязалась, но надо бы забугорной родне напомнить, что фот они пока так и не прислали...
6-7 марта Кристи была на WCF выставке в классе юниоров. Нас судила сама Аннелиза Хаккман! От нее мы получили Ex1 и 4 место на WCF ринге молодых. На второй день Кристи получила Ex1 от Сью Бекнелл (гостевой судья TICA, США) и приз зрительских симпатий "Самая красивая кошка выставки". Обе судьи нам дали Nom BIS!
Это всё мне очень приятно было, даже несмотря на то, что обе судьи делали котейке doubble check под хвостом (мол, большая, хотя весу в ней было 4400гр), на то, что какая-то человеческая девочка из зрительских рядов шипела на мою кошку на ринге, и несмотря на то, что один из моих сыновей снес на пол чужую палатку и переноску с кошками, кормушками, поилками и лотками внутри...
Вот пока и все новости. Постараюсь сделать фотоотчет.