Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Cнятся ли вам умершие любимцы?

Cнятся ли вам умершие любимцы?

Сообщение kovalya Пт июн 24, 2011 5:12 pm

19 июня 2011 года исполнилось уже 5 лет со смерти моего ротвейлера. За эти годы он мне приснился всего 3 раза.
Любили его со страшной силой. Прожил 10 с половиной лет, был нашим сыном. Детей у нас не было, так что Шервуд и собакой-то никогда не был, носились с ним как с писаной торбой. Боролись за жизнь до последнего, но рак оказался сильнее. Все на чудо надеялись. Усыпили, когда уже лапы холодеть начали и врач сказала, что агония может продлиться еще до утра. Решили не мучать. Сидели с ним, пока совсем не заснул. Я смалодушничала, попрощалась, а хоронить все собрала, но сама не поехала. Не смогла. Муж с друзьями хоронил.
Первый раз приснился через некоторое время после смерти. Как будто сидит он на коленях у моего дедушки(умершего) на повороте бескрайней дороги. И оба такие счастливые.
Второй раз приснился и спросил, почему я совсем не люблю нового ротвейлера. Мы после его смерти в течении месяца взяли щенка. С такой укоризной на меня смотрел.
Третий раз всю ночь во сне его ловила, но так и не поймала.
Говорят, что снится то, о чем думаешь. Часто о нем думаю. Люблю, скучаю. Прошу, что бы приснился. А он не снится. Может обиделся на меня?
А вам снятся ваши умершие любимцы? Мой случай -это обычное явление, или Шервуд а меня обижен за что-то и снится не хочет. Хотя я столько за эти годы его вспоминала и плакала, что уже давно можно было простить.
Если это не больно, то хотелось бы узнать и мнение форумчан.
kovalya

Re: Cнятся ли вам умершие любимцы?

Сообщение tapir Пн июн 27, 2011 10:07 pm

Я ещё долго рыдал в голос ночами после ухода Кузи и Сёмочки. С Кузей иногда беседую - я его у нас на даче похоронил. А вот Сёма наш погиб далеко от дома. И могилки его нет.
То, что они снились, помню. Не было таких снов, которые запомнились бы навсегда. Кузя приходил чаще. Он и сейчас приходит, но очень редко.
Помню, что сны с ними никогда не были тревожными.
Самые страшные мысли были наяву, а не во сне. Думал о том, что же такое страшное ждало нашу семью, что только ушедшие за радугу коты смогли справиться с этим только вдвоём?
Я так и продолжаю верить в то, что они спасли нас! Отвели от нас какую-то ужасную беду ценой своих таких коротких жизней, заслонили нас своими крохотными сердечками.
:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
Наша жизнь после их ухода очень, очень, очень сильно изменилась. Мы изменились.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение arkticAngel Чт июн 30, 2011 3:47 am

Да, тяжёлая тема...

Вот как бывает-думаешь ты один такой, ан нет-всех касается.
Персик...мой самый-самый любимый кот...нет, не кот-друг!К сожалению в тот ужастный день, что его не стало я была за несколько тысяч километров...Проснулась в отеле ночью от того, что он снился мне -лизал мне лицо и руки, будто прощался...Сон был светлый-но я проснулась вся в слезах.утром же позвонила домой-но мама не сказала что он пропал, побоялась, знала как я его люблю.
Я прилетела через 2 дня-бросилась искать.Кот был на свободном выгуле по недосмотру родителей, сама я его в жизнь бы не пустила-во дворе были собаки.Видимо в ту ночь он и не смог от них убежать...искала ещё 2 суток, снился, сны были тревожными-сейчас уже не помню какие. И в конце-концов женщина из соседнего дома сказала где они закопали похожего кота, загрызенного собаками. Мне страшно вспоминать-но я его откопала, просто чтобы убедиться, потому что не хотела верить до последнего...после этого всё-перестал сниться, я ведь его нашла :resent:
Я очень долго ходила на его могилку, разговаривала, делилась чем-то, плакала-никак не могла отпустить! Скучала...просила присниться-но не снился.
Приснился только один раз спустя 6 с лишним лет-через пару месяцев после того, как не стало папы- спящим на его коленях и оба такие спокойные-спокойные, умиротворённые... Я не знаю, думала ли я о Перси в то время-не до того было совсем, но папа мой кошек никогда не любил, с этим котом я его уж точно не ассоциировала-да он и не знал его особо, даже не помнил я думаю(он не жил с нами в те годы), и почему они приснились мне вот так вместе-загадка, но лично я хотела бы верить, что где-то все наши самые близкие души ждут нас и может быть, если повезёт мы когда-то увидимся?
Любила я сильно этого кота, он для меня не просто кот, не просто животное...и что-то неуловимо изменилось в тот год, когда его не стало. Вообще тот год был очень тяжелым, возможно мог быть ещё тяжелее-не знаю. Я забывать Персика не хочу, да и не могу-храню пару истёртых старых его фото...смешно, но иногда разговариваю с ними...помогает=)
Гармония в простоте форм, простота форм в широте взглядов.
http://frozenmoon.ru/ Заходите, мы вам рады!!!!
arkticAngel

Сообщение kovalya Вс июл 03, 2011 4:23 pm

Спасибо за ответ, Виктория. Знаете, что интересно, Вам кот приснился с папой. Мне Шервуд присниля с дедушкой, который умер раньше его на 16 лет. И дедушка у меня с Шервудом тоже никак не связывался. Что бы я могла это как-то себе прдумать. Наверное, души родственников все-таки встречаются. Если это так, то я очень рада, он не будет одиноким.
kovalya

Сообщение arkticAngel Ср июл 06, 2011 1:13 am

Может быть...может быть...
очень бы хотелось на это надеяться!!!
Гармония в простоте форм, простота форм в широте взглядов.
http://frozenmoon.ru/ Заходите, мы вам рады!!!!
arkticAngel

Сообщение Renard Ср авг 10, 2011 12:53 am

мне тоже хотелось бы что бы Ашотик приснился, но было это только раз, хотя прошо уже 2 гда с тех пор как его не стало...и помню, как будто он сидел где-то вдалеке от меня, спиной, а потом повернулс вдруг и улыбнулся всей своей родимой кошачьей мордой. больше не снилс, хотя я бы очень хотела... ребята, думаю, обязательно мы с ними встретимся. они нас там сразу ждут. то-то радости будет! смотрели "Куда приводят мечты?"
Renard

Сообщение Кроня Ср авг 10, 2011 8:45 am

Мы первого ротвейлера усыпили в 2002 году и вот она мне часто снилась в первые годы, да и сейчас она иногда снится. А в том году умерла моя самая любимая собака от тяжелой болезни и первый раз она мне приснилась через несколько дней, она была такой веселой и жизнерадостной во сне, после этого сна я проревела пол дня, а вообще моя девулька мне редко снится.
Кроня

Сообщение Мечтательница Вт авг 16, 2011 9:18 am

Да, мотька мне снилась первые две недели. Прыгала на зелёном поле каком-то с другими кошками, счастливая была такая, здоровая...
Чтобы прикоснуться к прекрасному, достаточно всего лишь погладить кошку.
Мечтательница

Сообщение kovalya Вт авг 16, 2011 5:31 pm

Я просила-просила, не снился мне Шерюша. А в прошедние выходные мне на дачу, наконец-то, привезли и установили домик. Загадала, что бы на новом месте приснился жених, а приснился Шервуд. Утром повспоминала сон, поплакала от радости , что он пришел посмотреть мой новый дом.Значит ,все-таки, наблюдает за мной. Поплакала от горя. Говорят, что время лечит. Да, не постоянно вспоминаю, но вспомнишь, режет боль, словно настоящим ножом.
kovalya

Сообщение PolyXena Вт ноя 08, 2011 1:19 am

Мне Вьюшечка уже третью ночь сниться, сниться со своими нерожденными детками, я беру их на руки и чувствую как сердечьки в ладошку стучат, радуюсь, а как проснусь, плачу... Но я рада, что она приходит ко мне, значит не сердиться и простила нас.
PolyXena

След.

Вернуться в Вечная любовь