Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

что нужно для выставки?

анонсы выставок и отчеты с прошедших

что нужно для выставки?

Сообщение Елизара Чт июл 09, 2009 12:20 pm

У меня такой вопрос .Я никогда не выставляла кошек .,всего лишь пару раз была на выставке.
Кошки у меня без документов ,но породистые .Одна невская маскарадная ,другая донецкий сфинкс.
Скажите что нужно ,чтобы выставить кошку,помимо подачи заявки на выставку.Какие примбамбасы нужны (может клетки и тд и тп.)И если кошку определят действительно соответствующей её породе можно ли будет получить документ?
Елизара

Re: что нужно для выставки?

Сообщение drunkulio Чт июл 09, 2009 1:23 pm

В первую очередь на выставку вам нужны документы.
На определение породы может выставляться только сибирячка (невская). Но тут вопрос почему у вас нет документов?
Для дончика дорога на выставку закрыта. Эта порода закрыта.
Хотя обоих вы можете выставлять по МФА и Ассолюкс в классе домашних. На ровне с беспородными.
drunkulio

Сообщение Елизара Чт июл 09, 2009 4:43 pm

На невску нет документов ,потомучто она у приблудная ,у кого то сбежала .Хозяев так и не нашли ,живет уже год.А дончака подарили.Документы у родителей есть .но что бы их получить тогда мне за котенка придется выложить круглую сумму .А денег у меня таких нет.я думаламожет через выставку смогу что то сделать.Ну если это не возможно - бог с ними .Я их люблю и без документов.
Но если их выставлять просто как любитель- что нужно ,какие примбомбасы .Просто мне своих красавцев хочется в свет вывести.
Елизара

Сообщение tapir Чт июл 09, 2009 6:35 pm

Для дончака доки только через питомник, а вот невачку можно на выставке на "определение породы". Тогда там выдадут бумажку, кто она. И тогда её можно будет выставлять как невачку. А если не определять, то и её и дончака выставлять, как домусиков.
Для домусов надо: прививку от бешенства от 1 месяца до 1 года назад (отметка об этом в ветпаспорте, соответственно нужен ветпаспорт), стриженные когти, хорошая чистая шерсть, здоровье (подтверждённое справкой ветеринара) и (самое страшное :laught: ) кастрация. :thank_you:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Тай Чт июл 09, 2009 8:56 pm

Кастрация- дело полезное :good: .
Из моего опыта:
1. Горшок и наполнитель.
2. Питьевая вода; корм.
3. Чашки для воды; еды.
4. Пакет для мусора.
5. Влажные салфетки; средство для дезинфекции.
6. Одноразовая пеленка.
7. Кошки :blush: и оформленные вет. паспорта
8. Держатели для номера на палатку и участника выставки для себя.
10. Палатка
11. Хорошее настроение.
Может кто ее дополнит мой джентельменский набор?
Тяжело и неказисто быть женою программиста.
Тай
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Елизара Чт июл 09, 2009 9:22 pm

ну с кастрацией где то проще .Невачка кастрированна.А вот малую пока не хочется ,пусть хоть разок мамой побудет.
спасибо за помощь.а еще вопрос ,клетку ,где содержаться кошки во время выставки тоже нужна или она предоставляется ?
Елизара

Сообщение Lesta Чт июл 09, 2009 10:46 pm

Господа, минуточку.
Кошка, выставляющаяся в классе домашних, не должна иметь признаков какой-либо породы!!!
Елизара
Простите меня великодушно - но какую круглую сумму предполагается выложить за документы для дон.сфинкса? По идее выставка не дешевле обходится.
Опять же, если Вам подарили котенка без документов, то возможно он пет-класса и не должен идти в разведение.
Always forward, step by step...
There's no way leading back!
Lesta

Сообщение drunkulio Пт июл 10, 2009 7:39 am

Кошка, выставляющаяся в классе домашних, не должна иметь признаков какой-либо породы!!!

в МФА и (и кажется еще Ассолюксе) можно иметь признаки породы, главное что бы документов о происхождении не было ;)
Вот выдержка из стандарта, который Шевченко на кэтс-портале вывешивала
Признаки породистых кошек: домашние кошки с явными признаками происхождения от породистых животных, отсуживаются по тем же параметрам, как и все остальные Домашние кошки. Наличие черт признанных пород не служит основанием для штрафных баллов или для снятия с ринга.

Lesta, WCF у нас не единственная система :laught:
Последний раз редактировалось drunkulio Пт июл 10, 2009 7:40 am, всего редактировалось 1 раз.
drunkulio

Сообщение Елизара Пт июл 10, 2009 10:51 am

Lesta писал(а): Простите меня великодушно - но какую круглую сумму предполагается выложить за документы для дон.сфинкса? По идее выставка не дешевле обходится.
Опять же, если Вам подарили котенка без документов, то возможно он пет-класса и не должен идти в разведение.

У мас котенок с документами стоит от 5 тысяч- это дончак ,канадец от 10.для моей семьи и 5 тысяч большая сумма .С моей зарплатой 7-9 тыс .да и у мужа не намного больше .+у нас 2 детей -одному 4 ,старшая в этом году школу закончила -17.ну в переделах 1-2 тысяч я бы потратилась .в надежде ,что это бы окупилось после продажи котят.
Оговолюсь сразу - разбаготеть с помощью кошки я не планирую.и возможно после первого окота я её стерилизую.
Елизара

Сообщение Small Lynx Пт июл 10, 2009 11:36 am

А первый окот - с какой целью? Кошке для кастрации рожать не нужно.
Не то, что разбогатеть - даже заработать на кошках нереально. Какую-никакую прибыль имеют только профессиональные питомники, где счет производителям идет на десятки. А одна-две, даже пять кошек - это постоянные и немалые расходы. Не только на питание - на ветобслуживание, на те же выставки, на игрушки, на вязки (а они денег стоят, кстати, в размере стоимости одного котенка, ага), на роды, на выращивание малышей.
Это только вершина айсберга - материальные и исчислимые затраты. А моральные?
Ладно бы, сибирячку свою вязать - она аборигенка, крепкая здоровьем, и проблем с беременностью-родами-выкармливанием быть не должно. А вот сфинкса... Спросите у опытных сфинксоводов - легко ли голышей выращивать? Сколько наревешься над слабеньким котенком, который и сиську найти не может, и вес теряет. А если кесарево? А если мертворожденные? А если...
Много их, этих если...
Без документов повязать кошку - это где под нее кота найти, чтобы согласился хозяин? А дети потом - тоже без документов?
Да и вообще некрасиво это как-то: получить кошь нашару - и потом давай вязать, а котят продавать...
Если сфинкс - сбывшаяся мечта, так кастрируйте ее и наслаждайтесь ее обществом! Зачем все эти нервотрепки и опасность заболеть на выставках, вязки, беременность, роды, котята? :nea:
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

След.

Вернуться в Выставки