Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я здесь новичок и у меня вот такая проблема. После смерти нашей кошки которую принес сын с помойки и с которой мы не знали проблем решили приобрести шотландского вислоухого кота. Я в восторге от этих котов. Котику 6 месяцев, на собак не реагирует (у меня 2 золотистых ретривера), а вот нас игнорирует. Привезли и тут же убежал под ванну, всю ночь там просидел, утром я его попыталась достать, в итоге руки расцарапаны в кровь. Я конечно понимаю, что ему надо адаптироваться в новой семье, но у меня сердце кровью обливается, он же наверное голодный! Я собачник с большим стажем и знаю как поставить собаку на место, а как быть с котом. Пожалуйста подскажите как быть..... Заводчик у нас одно название спихнул и ладно. К тому же обнаружились проблемы с зубами растут в 2 ряда. И еше он так линяет от стресса? Спасибо большое за помощь!

сегодня были у доктора и оказалось сильный парадонтит, искривление челюсти и плюс крипторх..... Кота я конечно не отдам, но вот как пообщаться с заводчицей, не грубо, но жестко... Что посоветуете..Спасибо!
" Еще сказала, что и на выставках котам в рот не смотрят...
что делааать???