Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Черный список питомников и заводчиков

Консультации, советы по различным вопросам

Черный список питомников и заводчиков

Сообщение Маруся Чт апр 17, 2008 4:50 pm

Считаю эту тему необходимой, т.к. когда люди сталкиваются в выборе питомника или заводчика, они видят на сайте или слышат при личном разговоре только ту информацию, которую предоставил сам хозяин, а она, к сожалению не всегда правдива.
-----
Открою список:

Про весь питомник говорить не могу, но про заводчицу ------, которая осуществляет продажу котят от питомника «------» скажу.
При продаже она уверила нас (покупателей) о полном здравии котенка. Через неделю в ветлечебницы котёнку поставили диагноз: подозрение на вирус перитонита.
Маруся

Re: Черный список питомников и заводчиков

Сообщение admin Чт апр 17, 2008 7:35 pm

Пост поправил я
Маруся:
Я не утверждаю что вы говорите неправду, НО предъявлять претензии человеку которого на данном форуме нет ... Как минимум - это некорректною И это я еще мягко выразился. Вот если бы кто-то спросил мнение об этом человеке и этом питомнике, то вы бы имели полное право высказать свое мнение.

Теперь по поводу черного списка:
А кто будет принимать решении о включении туда кого-либо? И на основании чего?
Тяжела и неказиста жисть простого программиста "Ненавижу программистов! Пришел, пнул - все заработало. А я три дня корячился." ©башорг
admin
Site Admin
Site Admin

Сообщение Тай Чт апр 17, 2008 7:58 pm

Черный список, это мягко говоря, серьезно.
Чтобы выдвинуть такое обвинение, нужны факты не на уровне подозрений. Да и тут не стоит забывать, что не только заводчик, но и владелец несёт ответственность за здоровье и содержание ребенка. Я так же против обвинений без участия обвиняемого.
Возможно есть смысл переименовать тему и делиться своим опытом при выборе питомника? Пользы будет больше. Профилактика гораздо эффективнее лечения.
Тяжело и неказисто быть женою программиста.
Тай
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Маруся Чт апр 17, 2008 10:12 pm

А какие факты нужны? Просто хотелось бы предостиречь людей в выборе именно этого заводчика, т.к. конкретно сомной она поступила очень непорядочно. Человек не порядочниый и опирается только на денежные знаки..
Маруся

Сообщение admin Чт апр 17, 2008 10:49 pm

Маруся писал(а):А какие факты нужны? Просто хотелось бы предостиречь людей в выборе именно этого заводчика, т.к. конкретно сомной она поступила очень непорядочно. Человек не порядочниый и опирается только на денежные знаки..

Смысла в вашем посте нету. Нет этого человека здесь.
Или вот если бы кто-то написал что хочет там брать котенка - вот тогда другое дело. А так...
Тяжела и неказиста жисть простого программиста "Ненавижу программистов! Пришел, пнул - все заработало. А я три дня корячился." ©башорг
admin
Site Admin
Site Admin

Сообщение Маруся Пт апр 18, 2008 10:07 am

Смотрите сами.. можете удалить тему..
Маруся

Сообщение tapir Пт апр 18, 2008 10:26 am

Есть ещё два пути.
Размещение такой информации на специализированных ресурсах или на своём ресурсе или в гостевой этого клуба.
Второй путь - более длинный. Это расхваливание питомников, с которыми есть положительный опыт общения.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Кася Пт апр 18, 2008 10:45 am

Пожалуй Тай права насчет профилактики.
Впрочем и Марусю можно понять, наверное намаялась с котенком, ведь малыш, а так заболел!
Хорошо, что мои не из питомников, а то я иной раз такая несдержанная бываю, жуть!
Так что тонкое это дело "...список".
Кася

Сообщение Riska Пт апр 18, 2008 11:27 am

Маруся, очень хорошо тебя понимаю и сочувствую... Всё что напишу дальше ни коим образом не потому, что сомневаюсь в твоих словах или хочу выгородить заводчика, продавшего непривитого слишком маленького котёнка (наоборот, считаю, что такие истории должны быть известны, чтобы люди знали как такого избежать, но немного в другом формате). Про черный список... очень сложная тема и неоднозначная. Она много обсуждалась на других кошачьих ресурсах, и большинство из нас так или иначе над ней размышляли. Дело в том, что в виртуальном мире, тем более зачастую общаясь с одной стороной, практически не возможно разобраться как всё было на самом деле. Очень тонкая получается грань между ошибкой и злым умыслом. Кто и на основании каких критериев будет решать кого в чёрный список заносить, кого нет? Я думаю, гораздо полезнее была бы тема с отзывами о питомниках, без обсуждений и кипящих страстей - только факты документально подтверждённые, если речь идёт о проблемах со здоровьем, и личные впечатления. Они ведь могут быть не только отрицательными, но и положительными. Со временем, заглянувший в такую тему на основании накопившейся информации, сможет сам решить, что думает о питомнике, о котором одни говорят хорошо, другие плохо, и стоит ли итди туда за маленьким другом.
Riska

Сообщение Small Lynx Пт апр 18, 2008 10:13 pm

Я приведу пример совершенно отвлеченный от данной темы, но тем не менее, в чем-то созвучный.
Я - врач-педиатр. Одна из отраслей моей профессиональной деятельности - прививки. Уточню: поскольку я работаю в частной клинике, никакой принудиловки у начальства по отношению ко мне и, следовательно, у меня по отношению к мамочкам не существует. Хотите - прививайтесь, не хотите - ваше право и ваша ответственность за здоровье собственного ребенка. Мое дело - дать объективную информацию для размышления.
Так вот, к чему это я. Довольно часто я сталкиваюсь с тем, что мамочки, приходящие ко мне поговорить про прививки, отягощены двумя предрассудками: "Врачи своих детей не прививают" и "Прививки - зло, так в Интернете написано".
Первая мысль - полнейший бред, и мы сейчас не о ней. Интереснее вторая. Вот про это я и хочу сказать: почему-то все, кто получает в интернете какую-либо субъективную информацию даже не задумывается о том, что вся эта информация - это настоящий крик души. Когда некое, в принципе, рутинное событие (в моем примере - плановая прививка, в нашем общем - приобретение котенка) проходит гладко и без эксцессов, никто и не помыслит бежать и тут же писать в интернете, как все правильно, хорошо и без негативных последствий прошло. Но если человек сталкивается с проблемой (а проблемы неизбежны во всей массе совершающих это рутинное событие) - он тут же стремится всеми доступными средствами поделиться этой проблемой - чтобы предупредить других, чтобы пожаловаться на недобросовестность того, с кем это связано, чтобы попросить совета и помощи.
Собственно, всем этим длинным постом я хотела поддержать мысль Риски - давайте писать и хорошие отзывы, а не только создавать сугубо субъективные черные списки.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

След.

Вернуться в Дом Советов