Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Чем, как и когда мыть абиссинскую кошку?

Re: Чем, как и когда мыть абиссинскую кошку?

Сообщение Lideus Пт окт 21, 2011 8:41 pm

Mama Honey писал(а):Здравствуйте абиводы!

Подскажите, какими средствами вы пользуетесь для подготовки
котенка к выставке (если можно, прямо с названием средства)?
И есть ли различия в подготовке котенка(3 месяца) и кошки (2,5 года)?

Я уже ломала голову, чем помыть нашу 5-ти месячную котёнку для выставки - в итоге мы купили дешевый шампунь отечественного производства (агроветзащита "Нежный" гипоаллергенный) и универсальный груминг-спрей "Эктодез шелковый" (фирма апи-сан). сначала вымыли 2 раза шампунем, а потом на мокрую шерсть разбрызгали спрей и хорошенько помассировали. потом высушили полотенцем (еще надо постоянно расчесывать, приглаживать). получилась красивая блестящая кошка, шерсть мягкая, гладкая. когда просто мыли шампунем, без спрея, блеска не было и шерсть куда зря лежала 2 дня, пока все не "устаканилось".

Косметику Джероб хотели купить, да только нам ее еще не скоро пришлют. вот и выкрутились чем смогли
Lideus

Сообщение tapir Сб окт 22, 2011 3:18 am

Джеробовскую косметику могут привезти "Кошкам в Малине", если клуб "Енот" к нам соберётся.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mama Honey Вс окт 23, 2011 11:46 am

Про питание и уход - полностью согласна, но хочу избежать неприятных казусов
(вот про попу прочитала только недавно, а это немаловажно :blush: ))
Берем на карандаш))Значит гипоаллергенный шампунь и универсальный груминг-спрей "Эктодез шелковый",
будем пробовать!Спасибо Вам!

Надо же, доверие к русским средствам по уходу за шерсткой у меня потихоньку поднимается.
Просто взрослую кошку мы мыли шампунем RolfClub - и она так засияла, но потом последила за ней
и она нет-нет, да почешет то там то сям.Это и смутило, и породило вопрос о том, чем Лучше малыша мыть.

Lideus, а мыли за какое время до выставки малыша?
молчу, потому что слушаю.
Mama Honey

Сообщение tapir Вс окт 23, 2011 3:31 pm

На семинаре слышали что абиков моют за неделю.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Lideus Вс окт 23, 2011 5:31 pm

Mama Honey

Я пока тренируюсь. Но заметила, что за 2 дня до выставки этими средствами можно мыть. Мы помыли в четверг вечером, в пятницу утром немного хвост топорщился и шерсть около хвоста. В субботу уже была красивая гладкая блестящая кошка.

Главное при сушке все время расчесывать по шерсти (желательно густой щеткой с натуральной щетиной) желательно до полного высыхания.
Lideus

Сообщение Mama Honey Ср окт 26, 2011 10:08 pm

tapir

Благодарю!)Мы вымылись за неделю, памятуя о том, что если котёнка получает здоровую пищу,
то она и так будет прекрасна)) смыли только благородную пыль) а перед судьями - начешемся :thank_you:

Lideus

Взяли советы на заметку))Хвосты предчувствуя выставку стали такими неугомонными,
а когда они видят щетку для вычесывания, поднимается некое таинственное хорное урчание))
Mama Honey

Сообщение Lideus Сб окт 29, 2011 7:26 pm

Сейчас пришли с выставки. Получили две пятерки. В оценочных листах шерсть похвалили. Бэст среди котят - 2 место. Купали кошечку в четверг вечером тем способом, что я выше написала. Так что он действенный. А за неделю мыть я сомневаюсь... Наша и запачкаться, и засалиться может.
Lideus

Сообщение Mama Honey Сб окт 29, 2011 8:41 pm

Lideus

Как здорово! Я поздравляю Вас!! :clapping:

А где была выставка? Мы тоже сейчас пришли с выставки, можно сказать, что в шоке :udivlenie: .
Последний раз редактировалось Mama Honey Сб окт 29, 2011 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mama Honey

Сообщение Lideus Вс окт 30, 2011 6:57 pm

выставка была в Курске по системе МФА. были 2 судьи из Москвы. я рада, что правильно подготовила шерсть кошки. и не дорого получилось :)
Lideus

Сообщение Mama Honey Пт дек 02, 2011 4:05 pm

Мы выставлялись на международной выставке по системе WCF 29-30.10.2011 г.Рязань и получил высшие оценки в своем детском классе по итогам двух дней (WCF-Ring Junior - 1 и Best of Best kitten). Для нас как-то неожиданно :swoon: . Мылись мы за неделю (памятуя о всех советах), а потом все причинные места вытирали анти аллергенными салфетками (попа, лапки, глаза - для глаз были отдельные), а шампунь мне привезли немецкий (тоже гипоаллергенный). Максу даже понравилось мыться, а я очень переживала - он всё же котенок трехмесячный и всё такое)). Получилось так же не дорого :blush: однако эффективно))+ перед походом к судьям - расчесывались, с громким урчанием, щеткой его любимой (такая из конских волос и массажных деревяшек).
Последний раз редактировалось Mama Honey Пт дек 02, 2011 4:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mama Honey

Пред.

Вернуться в Абиссинские кошки