Mama Honey писал(а):Здравствуйте абиводы!
Подскажите, какими средствами вы пользуетесь для подготовки
котенка к выставке (если можно, прямо с названием средства)?
И есть ли различия в подготовке котенка(3 месяца) и кошки (2,5 года)?
Я уже ломала голову, чем помыть нашу 5-ти месячную котёнку для выставки - в итоге мы купили дешевый шампунь отечественного производства (агроветзащита "Нежный" гипоаллергенный) и универсальный груминг-спрей "Эктодез шелковый" (фирма апи-сан). сначала вымыли 2 раза шампунем, а потом на мокрую шерсть разбрызгали спрей и хорошенько помассировали. потом высушили полотенцем (еще надо постоянно расчесывать, приглаживать). получилась красивая блестящая кошка, шерсть мягкая, гладкая. когда просто мыли шампунем, без спрея, блеска не было и шерсть куда зря лежала 2 дня, пока все не "устаканилось".
Косметику Джероб хотели купить, да только нам ее еще не скоро пришлют. вот и выкрутились чем смогли

))
.
. Мылись мы за неделю (памятуя о всех советах), а потом все причинные места вытирали анти аллергенными салфетками (попа, лапки, глаза - для глаз были отдельные), а шампунь мне привезли немецкий (тоже гипоаллергенный). Максу даже понравилось мыться, а я очень переживала - он всё же котенок трехмесячный и всё такое)). Получилось так же не дорого