Сколько ему сейчас? Я например своих начинала мыть, как только дома у меня они появлялись, даже не из-за грязноты, а потому, что в дальнейшем это будет надо и чтобы они привыкли... и в дальнейшем 1 раз в месца полтора-два. Мыла с мужем, в итоге одному коту сейчас около 2-х лет, второму - около года и я мою их одна теперь. Причем не побыстрому, а столько, сколько нужно. То же самое и с феном 
Я бы не наливала в ванну воды немного на вашем месте... Пробуйде поставить в ванну без воды и моёте из лейки. Один держит - один моет. Без криков, даже если он будет двать вас в клочья, а ласково разговаривая. Дело прошлое, мою Соломона (еще когда вдвоем мыли) говорю ему ласковые слова, какой он у меня умница... Стоин не отсвечивает... молча... За такое дело наклоняюсь поцеловать его в нос... Так цапнул меня за губу
правда предупреждающе, не прокусил, Слава Богу... Типа не лезь, мой быстрее
Такое было на моей практике 1 раз
И пробуйте наверно маленькими "дозами" его мыть, без шампуня для начала... а дальше больше...

, жалуются до хрипоты, муж нервничает, в общем дурдом
. Моя практика показала, лучше всего, мыть одной, постоянно разговаривая с "мучеником"
и по возможности быстро. Но для первых раз, ассистент нужен- подать шампунь, ополаскиватель и .т.д.

я ее обтираю мокрыми ладошками. Она у меня девушка агрессивная, даже не представляю что со мной сделает если попытаюсь. Мы тут недавно коготки в ветклинике подстригали.... учавствовало трое взрослых людей: 2 медработника и я. Результат - кожа на моих кистях висела лохмотьями и кровью (моей) был закапан пол. Пока киска приходила в себя в переноске от неслыханного над ней насилия, меня обрабатывали перекисью... А вообще она у нас настоящая "пантерка" (мы ее так и зовем). Это к вопросу про кусание и царапки :-)