Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Бриташка-Бонифашка (обо всем)

Бриташки - сладкие очаровашки

Re: Бриташка-Бонифашка (обо всем)

Сообщение gerber Сб мар 15, 2008 2:53 pm

Ух ты... блин... сложная просьба :swoon: Сколько ему сейчас? Я например своих начинала мыть, как только дома у меня они появлялись, даже не из-за грязноты, а потому, что в дальнейшем это будет надо и чтобы они привыкли... и в дальнейшем 1 раз в месца полтора-два. Мыла с мужем, в итоге одному коту сейчас около 2-х лет, второму - около года и я мою их одна теперь. Причем не побыстрому, а столько, сколько нужно. То же самое и с феном :)
Я бы не наливала в ванну воды немного на вашем месте... Пробуйде поставить в ванну без воды и моёте из лейки. Один держит - один моет. Без криков, даже если он будет двать вас в клочья, а ласково разговаривая. Дело прошлое, мою Соломона (еще когда вдвоем мыли) говорю ему ласковые слова, какой он у меня умница... Стоин не отсвечивает... молча... За такое дело наклоняюсь поцеловать его в нос... Так цапнул меня за губу :) правда предупреждающе, не прокусил, Слава Богу... Типа не лезь, мой быстрее :) Такое было на моей практике 1 раз :give_heart:
И пробуйте наверно маленькими "дозами" его мыть, без шампуня для начала... а дальше больше...
gerber

Сообщение Тротиловый Ёжик Вс мар 16, 2008 12:30 am

Байрону 2 годы в январе исполнилось, с ним моемся без проблем, с Бушей сложнее немного, Сажаю в ванну с водой, чмокаю в макушку, прибаутки-потешки, как ребенка, намыливаю-смываю, намыливаю- смываю, если вижу, что уже устает и начинает ерзать, стараюсь быстрее окончить купание, споласкиваю, в полотенце, и сушить. Без жертв. С Бушанделем сложнее.он выдирается, если видит сочувствующих- дочь, мужа, то мытье можно сразу сворачивать, мыться не станет, будет выдираться. А так все в ускоренном режиме, лапы на бортик, пресечение побега, намыливание одной рукой и смывание, пока в лапшу руки и живот только единожды, Злата спровоцировала, пришла сочуйствовать, он понял, что можно на жалость надавить, взвыл, она заплакала, стала меня от ванной отталкивать, кот по мне же и стартанул.
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом.
Спи, мой кошачий , голубок,
Мой рыжий с белым. (М.Цветаева)

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях! Настроение с утра не заладилось!
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Тай Вс мар 16, 2008 3:17 am

Пухнявых купаю только под душем. Пробовала набирать в ванну воду- у котов случилась истерика. Присутствие мужа, пробивает на жалость :blush: , жалуются до хрипоты, муж нервничает, в общем дурдом :wild: . Моя практика показала, лучше всего, мыть одной, постоянно разговаривая с "мучеником" :mosking: и по возможности быстро. Но для первых раз, ассистент нужен- подать шампунь, ополаскиватель и .т.д.
Тяжело и неказисто быть женою программиста.
Тай
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение tapir Вс мар 16, 2008 3:31 am

Похоже на нашу историю.
Сначала я помогал. Сейчас tapirка говорит, что сама прекрасно справляется.
Моет в основном душем, поставив передние лапы на дальний борт ванны. Мордой в стенку, короче. И не даёт её поворачивать в сторону побега.
А вот сушить я или Серёга помогаем. Пока мама теребит и расчёсывает, помошник направляет струю фена в нужное место.
Но фен был не сразу. Приучили где-то на 4-й раз. Сначала за фен я был прокомпостирован и временно переходили на делонговский тепловентилятор (он не очень шумный).
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Tusya Вт мар 18, 2008 11:32 pm

Да, нелегкая это работа... Будем пробовать. Фен, Бонифаций, кстати совсем не боится. Так что хоть с сушкой проблем не должно быть :pleasantry: :pleasantry: Спасибо всем за советы :thank_you:
Tusya

Сообщение Редкий гость Вт мар 03, 2009 2:49 pm

Здравствуйте! У меня вопрос. Когда британцы перестают кусаться и царапаться? Нашему коту почти 9 месяцев. Он все время норовит укусить нас. Я то его понимаю, он вроде играется, но нам от этого не легче. Может, есть какие-то методы отучить его от этого?
Редкий гость

Сообщение Jeminy Чт апр 23, 2009 2:48 pm

Знающие люди говорят, что кусаться и царапаться не в характере британцев. Спокойствие на генетическом уровне. Мой за год меня ни разу не укусил и не поцарапал.
Jeminy

Сообщение Dizyan Ср июл 29, 2009 4:12 pm

Мы с мужем мытьем кошек занимаемся вдвоем. Он держит, я намыливаю и споласкиваю душем. Только душ надо включить заранее, а то пугаются. В ванну воду не наливаю совсем, зато рядом приготовлен таз на 30 литров, для окончательного споласкивания. Короче, последовательность такая: Ставим кошку в ванну, быстро смачиваю душем шерсть, намыливаю, смываю душем шампунь, и окунаю в таз с чистой водой, чтобы одна голова торчала из воды, ну а затем полотенце и фен. Все делается быстро, когда они успевают опомниться, то уже сидят у меня на коленках закутанные в полотенце! Главная проблема, это поймать второго для купания, когда мой кот видит мокрую кошку, которую выносят из ванны.... то врубает пятую скорость и скрывается в самом недоступном месте! :thank_you:
Dizyan

Сообщение Vog Ср июл 29, 2009 6:19 pm

А моей кошке (британке) 2,5 г - и она ни разу ни купана :scratch_one-s_head: я ее обтираю мокрыми ладошками. Она у меня девушка агрессивная, даже не представляю что со мной сделает если попытаюсь. Мы тут недавно коготки в ветклинике подстригали.... учавствовало трое взрослых людей: 2 медработника и я. Результат - кожа на моих кистях висела лохмотьями и кровью (моей) был закапан пол. Пока киска приходила в себя в переноске от неслыханного над ней насилия, меня обрабатывали перекисью... А вообще она у нас настоящая "пантерка" (мы ее так и зовем). Это к вопросу про кусание и царапки :-)
Vog

Пред.

Вернуться в Британцы