Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Безживотные

Безживотные

Сообщение Туфля Пн окт 20, 2008 11:52 am

Неправда, черепахи скучные. Очень даже забавное зверье. Но заводить черепаху без веления души, по прихоти - не самый умный и гуманный поступок. Самые популярные холоднокровные Среднеазиатские черепахи:
Изображение
На втором месте по популярности Красноухие:
Изображение
И на третьем - Триониксы:
Изображение

Это те черепахи, которых можно купить (хоть и не легально) в зоомагазинах или птичьем рынке за 200-1000 рублей. Остальные, "экзотические" виды, дороги и в основном продают их те, кто разводит. А наша популярная троица - контрабанда. И если Красноухих можно вывести в неволе, Триониксов с трудом, а Среднеазиатских выведено единицы. Вобщем их проще и дешевле украсть и привезти в мешках как картошку, чем создать условия для размножения.

Вобщем-то я хотела про среднеазиатских рассказать.

Приобрела себе малыша и посадила жить в коробку. Благо интернет к тому времени был. Понеслось. Террариум, подогрев, ультрафиолетовые лампы, спец витамины и, вдобавок, во всей Москве только 2 черепашьих доктора! Еще двое в Питере и все! Больше в России герпетологов НЕТ! Да даже хоть сколько-то соображающих в холоднокровных НЕТ! А лечить их по схемам теплокровных - нельзя. Даже инъекционный Гамавит для них ооооочень токсичный. Вобщем пара крупных денежных вливаний, и все довольны.

Вот-вот. Я тоже думала - куплю и выпущу по полу, пусть гуляет и раз в неделю выползает из под холодильника поесть. Да-да. Я тоже думала что это самое неприхотливое животное. Фигу. Взял из пустыни - будь добр сделай камушки, жаркое солнце, и только еду можно заменить на привычные овощи. Если задуматься, то в природе черепахи живут в среднем 50 лет, а в квартирках максимум 10. Хоп. Медленная пытка длинной в 10 лет. А потом начинается: "Черепашка пошла в спячку и не просыпается!" или "У черепашки красные пятна на панцире!" и вершина хит-парада "Черепашка не ест!". И не надо мне рассказывать как "счастлива черепашка, которую не сажают в клетку, а дают ей бегать где ей вздумается" и что "черепашка прожила так 25 лет и совершенно здорова".

Ну да ладно. Вот мои собственные безживотные.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И я их люблю.
Изображение
Варкалось, хливкие шарьки пырялись по нове и хрюкатали зелюки, как нумзики в мове.
Туфля

Re: Безживотные

Сообщение Small Lynx Пн окт 20, 2008 3:03 pm

Симпатичные.
У моей учительницы по музыке в далеких уже начальных классах дома жили 2 черепашки. В свободном выгуле. Они ее на работу провожали и вечером встречали не хуже кошек.
Еще и бегали с нечерепашьей скоростью - только бы успеть любимую хозяйку у дверей задержать на пару минут - попрощаться на целый рабочий день!
Не знаю, как там по науке. У самой только теплокровные жили. И то - только кошки и собаки. Ну, рыбки, декоративные аквариумные лягушечки и крабики не в счет.
А визуально больше всего красноухие понравились - такие яркие черепашечки!
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Туфля Пн окт 20, 2008 3:32 pm

Small Lynx писал(а): ... А визуально больше всего красноухие понравились - такие яркие черепашечки!

:give_heart: А они всем нравятся :give_heart: Особенно когда размером с 5 рублевую монету. Яркие и шустрые. Только вырастают 30см. И им аквариум нужен. А для таких танков размеры соответствующие. Да и из яркого с возрастом только и остаются "уши". Да и в "теплые страны" их запрещено завозить, потому как в природе у них кроличья скорость размножения. А в триониксах своя прелесть есть. Они ооочень красивые и ооочень кусючие)))
Варкалось, хливкие шарьки пырялись по нове и хрюкатали зелюки, как нумзики в мове.
Туфля

Сообщение Тай Пн окт 20, 2008 8:17 pm

Оль, ты так "вкусно" рассказываешь, что хоть впору черепаху заводи :good: :laught: .
Тяжело и неказисто быть женою программиста.
Тай
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ser Пн ноя 03, 2008 4:13 pm

Черепашек ,я видел а программе Дроздова,когда они бегут к морю-и не "добегают"(недавно рожденные).Но нельзя их называть безживотными-они твои друзья,тем более видно,что все у них благоустроенно и ты их любишь
"Кис,а Кис-ты ловить умеешь крыс? Мур,сказала кошка помолчав немножко"
Ser

Сообщение Туфля Пн ноя 03, 2008 7:00 pm

Да просто я когда первый раз попала на прием к светиле герпетологии к Васильеву Д.Б., он страшно возмутился на мою фразу "а еще у него на животе белая полоска". Оказалось что не "живот", а пластрон, не "белая полоска", а зона роста" ))) Вот с тех пор они у меня и лишены "живота", так же как и "спина" преобразовалась в "карпакс" :laught:
Кстати опять же про живот. Неправильный рацион способен задушить черепаху. Слишком много сладких фруктов и образовываются газики, а так как чепы не способны вывалить пузо и смотреться в зеркало, представляя себя беременным, то надутый кишечник способен заполнить все место в панцире и придавить легкие. Во как. А кишечник у них длииииинный, и метаболизм доооолгий.
Продолжение следует...
Туфля

Сообщение Ser Вт ноя 04, 2008 4:26 pm

Ну поскольку черепашек я видел только по телевизору,то не знал,что они без живота.Поэтому слово "Безживотные"-для меня имело иной смысл.А вообще-они из панциря вылазят?
"Кис,а Кис-ты ловить умеешь крыс? Мур,сказала кошка помолчав немножко"
Ser

Сообщение Туфля Вт ноя 04, 2008 6:30 pm

Ser писал(а): ...А вообще-они из панциря вылазят?

:laught: Вот у папы это был первый вопрос.
Это ж их позвоночник. Без него далеко не уйдешь... Вобщем-то у них все к панцирю крепится, кроме кишок. Внутри карпакс ребристый (от слова "ребра") и позвонки как сталактиты (или сталагмиты :scratch_one-s_head: , никогда не запоминала. Только не острые). Вот к этому позвоночнику и крепятся лапы и шея.
А вся видимая часть скелета - защита, разросшаяся из позвоночника.
Туфля

Сообщение Berta Вт ноя 04, 2008 6:58 pm

Как интересно! :scratch_one-s_head: Сколько нового узнала :blush: Ждём продолжение :)
Berta

Сообщение Тротиловый Ёжик Вт ноя 04, 2008 7:03 pm

Ничего себе, вот так черепашки! Ольга, спасибо за ликбез, я бы никогда не узнала столько нового, если бы не Вы. :) :thank_you:
Последний раз редактировалось Тротиловый Ёжик Вт ноя 04, 2008 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом.
Спи, мой кошачий , голубок,
Мой рыжий с белым. (М.Цветаева)

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях! Настроение с утра не заладилось!
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

След.

Вернуться в Все остальные животные