Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

бенгальские кошки-леопарды с душой котёнка

бенгальские кошки-леопарды с душой котёнка

Сообщение milenka Ср авг 19, 2009 10:16 am

Всем привет.Позвольте представить вам моих девочек.
Это Черька.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это Ликуся
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Добро пожаловать на наш сайт о бенгальских кошках
http://bengalcats.jimdo.com
milenka

Re: бенгальские кошки-леопарды с душой котёнка

Сообщение tapir Ср авг 19, 2009 2:46 pm

:welcome: Добро пожаловать!
А не всех персонажей представила... ;) :laught:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение milenka Ср авг 19, 2009 3:22 pm

Да точно.Как могла забыть.Большой зверь-Барсик и конечно-СКРАТ :laught: :laught: :laught: :laught: :laught:
milenka

Сообщение Small Lynx Пт авг 21, 2009 8:15 pm

А у Бешенной Белки имя есть? Я не знала :laught:
Чудные девочки, даже не знаю, кто больше понравился. Черри - красотка, Лика - (пока) маленькая смешнюлька :give_heart:
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение milenka Сб авг 22, 2009 1:24 pm

Спасибо :daisy: .Девчонки очень разные.Черька такая независимая ходит.Если берёшь на руки когда не хочет,то столько возмущенных слов скажет,а Ликуся наоборот только сядешь тут же на руках.
milenka

Сообщение lana1 Сб сен 19, 2009 3:57 pm

здравствуйте все! Только что зарегистрировалась. если что не туда пишу не ругайте. Вот вы пишите что бенгалы с душой котенка. Я приобрела правда уже взрослую кошку 3года. Теперь вся моя семья ходит по стеночке, стараемся не махать руками. Кошка очень резкая в движениях, постоянно страшно рычит. Хоть она у нас уже третий день, при попытке ее погладить пытается одновременно и ластиться и укусить. Трется обо все придметы, хотя течки не видно. Кстати как узнать что у них течка - девочеку меня никогда не было. Помогиде пожалуйса дельными советами что нам делать? Как ее приручить? Или это навсегда такое поведение?. Да забыла написать что у нас есть еще маленький котенок. Его я вообще закрываю в другой комнате боюсь разорвет.
lana1

Сообщение Small Lynx Пн сен 21, 2009 8:14 pm

Света, вам не кажется, что 3 дня для адаптации взрослой кошки - это вообще не срок? А вы ее уже быстренько сбыть с рук решили... Да уж. Слов нет... :resent:
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение lana1 Пн сен 21, 2009 9:12 pm

К сожалению я не спец в кошачьих делах((( Я и задавала вопрос поведение может измениться или это такой характер. После того как она чуть не порвала мне вену на руке когда я просто хотела ее погладить, признаться я очень испугалась, ведь у меня ростет 9летняя дочь, и держать в квартире откровенно агрессивное животное как то страшновато. К слову сказать она Ф4 от дикого кота. Вот я и подумала что она такая и есть. А как же походы к ветеринару? Она нас вместе с ним и почикает) Но... Если вы, как человек опытный считаете что рано делать выводы, то конечно я ее никогда не отдам, хотя слабо верится что у нее душа котенка) Хочется кошку которую можно взять на руки, приласкать, спокойно не боясь за свою жизнь подстричь когти... Или с бенгалами вообще такая фамильярдность не проходит? Просветите пожалуйста, я ведь действительно сэтой породой раньше не сталкивалась
lana1

Сообщение Small Lynx Пн сен 21, 2009 9:34 pm

Я не бенгаловод. Но F4 говорит само за себя. F1-2 - в моем понимании практически еще дикие звери. F3-4 - уже более домашние, просто своенравные и вольные.
В дом с ребенком я бы просто не брала такую породу. У меня мейн-куны - и я счастлива. И мой огромный кот обожает детей и котят, а кошечки ручные и нежные. А малышей я специально воспитываю ручными, компанейскими и постельными. Но куны - всего лишь аборигены, потомки рабочих домашних животных.
Бенги же - прямые потомки диких.
У нее вполне может быть душа котенка. Но это котенок дикой кошки, с ним действительно нельзя фамильярничать.
И опять же - трехлетняя кошь требует немного больше времени на адаптацию в новой семье, чем котенок до года. Может, месяц, может, даже два - и она подружится со всеми. И сможете и к вету ходить, и когти стричь, и обниматься-целоваться от души!
Думайте. Может, и правда по возможности поменять взрослую на маленькую - пока не сроднились, не прикипели душой к ней. Может, по возможности вернуть эту кошечку и обратить внимание на другую породу. Но предварительно изучить ее, почитать, позадавать вопросы заводчику, взвесить все "за" и "против" - а не бросаться в омут с головой, да еще и со взрослым животным. А может - терпеливо ждать и завоевывать доверие, ведь она уже ваша, а вы - ее... Кицюню просто жалко, что она такая недотрога оказалась. Но это же не повод рубить с плеча, правда?
Вот за кого мне действительно страшно - так это за второго котенка.
Хотя один мой выпускничок, будучи 4 месяцев от роду и довольно хилой как для куна комплекции, "построил" взрослую, довольно крупную, двухлетнюю кошку, которую даже хозяева побаиваются, ничтоже сумняшеся. Все-таки у них свои порядки и разборки. Он-то - самец, хоть и маленький, а она - самка, хоть и крупнее его на порядок. :laught:
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение lana1 Пн сен 21, 2009 11:15 pm

В дом с ребенком я бы просто не брала такую породу. У меня мейн-куны - и я счастлива. И мой огромный кот обожает детей и котят, а кошечки ручные и нежные. А малышей я специально воспитываю ручными, компанейскими и постельными. Дак и взяла потому-что везде пишут и говорят что они такие ласковые, просто душки))) Детей обожают и т.д. Теперь я тоже понимаю что воспитывать постельный вариант нужно с детства :scratch_one-s_head:
lana1

След.

Вернуться в Бенгалы