Я не
бенгаловод. Но F4 говорит само за себя. F1-2 - в
моем понимании практически еще дикие звери. F3-4 - уже более домашние, просто своенравные и вольные.
В дом с ребенком я бы просто не брала такую породу. У меня
мейн-куны - и я счастлива. И мой огромный кот обожает детей и котят, а кошечки ручные и нежные. А малышей я специально воспитываю ручными, компанейскими и постельными. Но
куны - всего лишь аборигены, потомки рабочих домашних животных.
Бенги же - прямые потомки диких.
У нее вполне может быть душа котенка. Но это котенок дикой кошки, с ним действительно нельзя фамильярничать.
И опять же - трехлетняя кошь требует немного больше времени на адаптацию в новой семье, чем котенок до года. Может, месяц, может, даже два - и она подружится со всеми. И сможете и к вету ходить, и когти стричь, и обниматься-целоваться от души!
Думайте. Может, и правда по возможности поменять взрослую на маленькую - пока не сроднились, не прикипели душой к ней. Может, по возможности вернуть эту кошечку и обратить внимание на другую породу. Но предварительно изучить ее, почитать, позадавать вопросы заводчику, взвесить все "за" и "против" - а не бросаться в омут с головой, да еще и со взрослым животным. А может - терпеливо ждать и завоевывать доверие, ведь она уже ваша, а вы - ее... Кицюню просто жалко, что она такая недотрога оказалась. Но это же не повод рубить с плеча, правда?
Вот за кого мне действительно страшно - так это за второго котенка.
Хотя один мой выпускничок, будучи 4 месяцев от роду и довольно хилой как для
куна комплекции, "построил" взрослую, довольно крупную, двухлетнюю кошку, которую даже хозяева побаиваются, ничтоже сумняшеся. Все-таки у них свои порядки и разборки. Он-то - самец, хоть и маленький, а она - самка, хоть и крупнее его на порядок.