tapir писал(а):Катюша-фотограф (КаДис) говорила, что формат кадра 16*9 придумали американцы - для кунов!
Точно! Надо срочно менять настройки.
Сегодня прочитала, что куны - это такие большие-большие кошки, спокойные как танки и почти не разговаривают. Это у меня что-ли только куниха болтает безумолку? Она постоянно что-нибудь говорит. Постоянно. Даже во сне примуркивает. Вообще в дикой природе она бы не выжила. Потому что как она охотится... Она естественно это тоже комментирует. Перед прыжком готовится и при этом давай распевать, всё что она об этой махалочке думает... Ну ведь всю добычу так распугает! Или это она для преободрения духа? Наверно в прошлой жизни она была каким-нибудь известным канадским комментатором спортивным. Ну а про то, что она спокойная как танк, говорить вообще не приходится. Скорости передвижения её по квартире может позавидовать даже гоночный болид.
"Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке." (Дженни де Вриз) Coons are like chocolate, once you've got one, you want more.
tapir писал(а):она бы мышей уговаривала до полусонного состояния
Ага, если только так В эти выходные идем на ВСФ. Второй раз не так уже страшно. Правда она вес набирать не перестает, и после пяти минут её растяжки у меня уже немеют кисти... А ведь она пока только юниор...
"Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке." (Дженни де Вриз) Coons are like chocolate, once you've got one, you want more.
Были на выставке КЛК Москва. Обещали что будет тепло... А вышло как всегда. Было холодно. Ну, конечно, впечатление о выставке это подпортило только мне. Ноте было тепло, у нее был шерстяной коврик и теплый плед. Чувствовала она себя как дома. Бегала-прыгала, лазила, пыталась знакомиться с соседкой - неваком, и места в двушке ей было явно мало. Вообще разительное отличие от того, что было на Содружестве. Просто подменили кошку... Навоевали себе номбис в юниорах, ведро, корм и розеточку розовенькую. Судились у итальянки. Обошли кунов, бирм, хайлендов, ангор и курбобов шерстяных - юниорок. На бесте проиграли сравнение юниору черному куну мальчику. Но с юношами нам не состязаться. Мы очень нежные, хрупкие и пастельные... Щщастливы, сыты и дома.
Фоточки: Экспертиза у Виттории Дючи. Пытались стечь со стола и сожрать махалочку.
Показывали язык проигравшим юниоркам...
Воображали перед камерой:
Решали, куда бы еще залезть в палатке:
А потом сладко засыпали :
Ну и сражались на бесте, представ перед таким количеством строих экспертов и их учеников, после чего спешно ретировали домой.
Усё на сегодня. А нет. Не все. Почти кумпромат....
Нет, вы не думайте! Мы еще маааленькие. Мы не беремчатые, мы просто пушистые и сытые.
Продолжение. Экспертиза у Абрамовой. Сразу скажу, что результаты теже. А на бест второго дня мы забили. Влом было. Абрамова сидела с ассистентом, с Таней Есиной, так что про кошку я услышала больше, чем обычно озвучивают эксперты. И осталась довольна.
Началось всё со слов, "сколько ей месяцев? 6?! Слониха...."
Потом Ольга Львовна сказала "Какая кукла!"
"Как я люблю кошек, которые дают себя тискать!"
К слову, Ноти вела себя очень мужественно, и подняться со спины даже не пыталась.
Дальше речь пошла о хорошей коробочке
Затем в руки её взяла Таня и очень долго уговарива её посмотреть на себя.
А потом села батарейка у фотоаппарата...
Что-то давно я не писала про кота. Надо это исправить. Буська схуднул во время болезни и какое-то время не мог снова набрать свои положеные 4 кг так как ритм жизни его с появлением Ноти сильно убыстрился и он стал намного больше двигаться. Все, что наедалось - очень быстро стало расходаваться. И вот наконец-таки он снова потяжелел. Но на этот раз не за счет брюшка, а засчет мышц. И это очень приятно.
Отношения Ноти и Буськи нельзя назвать очень нежными и трогательными. Скорее дружественными. Примерно так: -Привет, друг. -Здравствуй, друг.
-Ой, а что это у тебя в миске, друг? -Ешь, не стесняйся, друг.
-А можно мне твою еду доесть, а то мне не хватило, а, друг? -Конечно можно, угощайся, мне еще потом положат, друг!
В час ночи и 6 утра, с завидной регулярностью, каждый день, начинаются кошачьи бега-салочки. Причем строго по правилам: сначала догоняет один, потом, если догнал, он уже убегает. Еще мне рассказали, что пока Ноти была на выставке, Буська был смурной, скучный, ходил по квартире и настойчиво её звал (у него есть опредленная тональность мявка, которая служит исключительно для позвать кого-нибудь, и Ноти на это откликается и бежит). Потом когда я её принесла он с таким восторгом за ней ходил, мурлыкал ей что-то, разыграть пытался, и несмотря на то, что Ноти устала, ему это удалось.
Сегодня я их застала за тем, что Буська пытался вытащить мячик из-под фортепиано:
Ему это не удалось, и он пошел звать Ноти на помощь.
Ноти конечно же вытащила, лапки у нее длинее.
Счастью Буськи не было придела, началась охота на мячик.
Еще больше удовольствия было как-раз от того, что мячик был загнан на ткань, и это так здорово когда он никуда не может укатиться!
Ноти всё это наблюдала со стороны:
Потом подошла полюбопытствовать, чем же этот мячик такой чудесный.
А эта фотка сделана исключительно чтобы показать наш ффост:
Затем интерес обоих к мячику угас, Ноти ушла кушать, а Буська нашел мышь:
Эта фотка мне нравится открытым ртом
"Как достать мышь из норки: практика нашинающего охотника"
В этот момент в дверь позвонили и Буська убежал открывать.
Ну и еще немного просто фоток:
Пятки!
Настя, с большим удовольствием читаю твои рассказы и смотрю фотки! Но у меня есть просьба. Отправляй их частями. Например по 4-6 фоток. Могу привести пример из своего опыта. Пока я пишу и вставляю фотки, могу отвлечься и незаметить, как заканчивается время непрерывного нахождения на сайте без переходов между страницами (есть такое ограничение). А нахождение в окне Ответа не рассматривается автоматикой, как активность на форуме. Вот и получалось у меня уже не раз: пишу долго, много, пытаюсь отправить, а мне выдают ошибку и всё пропадает. Было очень обидно...
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!" Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.