Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Аллергия на корниш-рекса!

Богемная кошка

Аллергия на корниш-рекса!

Сообщение Хайди Ср сен 21, 2011 1:23 pm

Очень переживаю по поводу аллергии. У меня она есть на длинношерстных кошек, ужасно чешутся глаза, потом отекают(((
Поэтому, когда увидела корниша, то сразу подумала, что шерсть у них не такая, как у других кошек и это именно то, что мне нужно! Но все равно переживаю по этому поводу. Плюс еще есть два ребенка, за них переживаю еще больше. Да и взять котенка, а потом отдавать его из-за того, что у кого-то будет аллергия, не для меня!
Знаю, что сейчас есть возможность сдать кровь на аллерген именно той кошки, которая будет у нас жить! Вроде как берут слюну, шерсть кошки и делают анализ. Но это я только слышала, сама никогда не делала! кто-нибудь знает о таком анализе, поделитесь, плиз, инфой!
Надеюсь, в ближайшее время и у меня будет корниш-рекс :)
а пока, впитываю информацию.
Хайди

Re: Аллергия на корниш-рекса!

Сообщение Tanysha Ср сен 21, 2011 2:00 pm

Хочу вас немного расстроить, Анастасия...
Да, шерсть у корнишей отлична от других кошек, она считается гипоаллергенной, и приставка гипо- означает всего лишь мало аллергенна ( менее) по сравневнению с другими породами. Также аллергия может быть на слюну, мочу, фекалии, пот и т.е. различные выделения животного.... Да, действительно, есть такие клиники, которые берут пробы на аллерген от конкретной особи. Вы можете это сделать, договорившись с владельцем котят. Но стоит ли? Аллерген часто имеет тенденцию накапливаться в организме, значит аллергия может возникнуть у вас позже, через неделю, месяц или полгода...
Tanysha

Сообщение Хайди Ср сен 21, 2011 2:17 pm

Tanysha писал(а):Хочу вас немного расстроить, Анастасия...
Но стоит ли? Аллерген часто имеет тенденцию накапливаться в организме, значит аллергия может возникнуть у вас позже, через неделю, месяц или полгода...

пока не уверенна, что могу ответить на этот вопрос! Хочется сесть на диван, а на коленях будет лежать теплый комочек и урчать(( и чем больше смотрю на них, тем больше хочу такую красоту.
Надеюсь, в ближайшее время и у меня будет корниш-рекс :)
а пока, впитываю информацию.
Хайди

Сообщение Бах Ср сен 21, 2011 9:22 pm

А когда начнется аллергия, что делать с этим комочком? Он ведь уже привыкнет урчать на вас.
"Все люди добрые, только с ними надо говорить."(Но сначала надо научиться говорить)
Бах

Сообщение JollyRex Ср сен 21, 2011 10:59 pm

я бы не была так категорична. У меня очень большой процент владельцев, у которых была алергия именно на шерсть или бронхиальная астма и все прекрасно живут. Бах, вспомни хозяйку Лалаби (Иру)- у ее мужа была алергия вообще на всех животных. Кстати, на Лалаби у него была первичная алергия в легкой форме, но организм привык. Было еще два случая, когда владельцы покупали животное и ходили в аллергологу и все было нормально.
Также было 2 случая, когда аллергия проявила себя в момент посещения питомника. И во всех случая алергия либо проявляла, либо не проявлялась в течении 20-30 мин. Ни разу не встречала,чтоб она проявила себя позже. Питомник для алергика-стрессовая ситуация,потому как в питомнике минимум 3 кошки и соответственно алергенов больше.
JollyRex

Сообщение одри Ср сен 21, 2011 11:13 pm

Могу добавить общеизвестную вещь:если Вы всё-таки решитесь завести питомца, то его или её просто необходимо кастрировать до первой течки или метки. Месяцев в 7-8. Сильнее всего аллергия проявляется на половозрелых животных и на их...ммм... проявления- течки, метки, роды и т.д.
Лучше быть, чем слыть...
одри

Сообщение naida Ср сен 21, 2011 11:42 pm

А на моём опыте было такое, когда аллергия проявляла себя позже :resent: Когда люди приезжали за котёнком, находились у меня некоторое время ( около двух часов ), у них аллергия не проявлялась, на те моменты у меня ещё была собака. А вот после приобретения котёнка. У мужа первой покупательницы по прошествии двух недель, проявилась сильной астмой, а ребёнок второй покупательницы, через неделю после того как котёнок стал жить у них, очень сильно опух. Так что теперь мой первый вопрос о наличии аллергии у кого нибудь из членов семьи. Да, котята были разные, из разных помётов.
naida

Сообщение JollyRex Ср сен 21, 2011 11:54 pm

первый раз о таком слышу, возьму на заметку. Одно время я решила для себя, что алергиков надо исключать из списка потенциальных владельцев...и, наверное, заводчики меня поймут....Но не могу..неправильно это как то,да и попадались мне в основном люди,готовые бороться с алергией и отчаянно мечтающие о котенке.
Хайди, если я не ошиблась, Вы писали,что у Вас уже есть достаточно много дом. животных. Почему волнуетесь именно об аллергии на кошек?
to заводчикам из личного опыта: как то ко мне зашла девочка, сидела у меня минут 30-40 и играла с корнишами. она обожала кошек,но у нее была жуткая алергия. На корнишей не проявилась до тех пор, пока она на радостях не прижала котенка к лицу и не чмокнула в нос. Что тут началось! На глазах заложило нос, покраснели глаза,началось чихание. Сделали укол даже.
Та же самая картина была недавно: муж с женой, у мужа алергия. Находился рядом с кошками нормально, пока не поднес котенка к лицу...Так что имейте ввиду и проверяйте и таким образом в том числе.
JollyRex

Сообщение Лэйла Чт сен 22, 2011 12:01 am

А у меня другой опыт. Жизнь такая непредсказуемая. Жила я и не думала, что есть аллергия на животных. Были и собаки и кошки (коты), по большей части беспородные. Но вот появился корнишонок. Надо заметить, весьма любвеобильный и ласкучий. Очень полюбилось парню меня облизывать. И вот, где-то через неделю покрылась я зудящей чешуей, в местах, которые облизывал мой котейка. Таким образом я узнала об аллергии на кошачью слюну. Проблема решилась просто - облизывание не поощрялось. Котик переключился на мужа :laught:
Лэйла

Сообщение naida Чт сен 22, 2011 12:34 am

Нет, я не исключаю аллергиков из списка потенциальных владельцев. Просто объясняю им, что не вся информация в интернете бывает правдивой на 100% и прошу, перед тем как они решатся на покупку котёнка, ещё раз всё хорошенько обдумать и по советоваться с врачом.
naida

След.

Вернуться в Корниш-рекс