Очень переживаю по поводу аллергии. У меня она есть на длинношерстных кошек, ужасно чешутся глаза, потом отекают(((
Поэтому, когда увидела корниша, то сразу подумала, что шерсть у них не такая, как у других кошек и это именно то, что мне нужно! Но все равно переживаю по этому поводу. Плюс еще есть два ребенка, за них переживаю еще больше. Да и взять котенка, а потом отдавать его из-за того, что у кого-то будет аллергия, не для меня!
Знаю, что сейчас есть возможность сдать кровь на аллерген именно той кошки, которая будет у нас жить! Вроде как берут слюну, шерсть кошки и делают анализ. Но это я только слышала, сама никогда не делала! кто-нибудь знает о таком анализе, поделитесь, плиз, инфой!

Когда люди приезжали за котёнком, находились у меня некоторое время ( около двух часов ), у них аллергия не проявлялась, на те моменты у меня ещё была собака. А вот после приобретения котёнка. У мужа первой покупательницы по прошествии двух недель, проявилась сильной астмой, а ребёнок второй покупательницы, через неделю после того как котёнок стал жить у них, очень сильно опух. Так что теперь мой первый вопрос о наличии аллергии у кого нибудь из членов семьи. Да, котята были разные, из разных помётов.