Я сама скорее "собачница", занимаюсь кинологией. Но кошки дома были всегда: в основном беспородные или внеплановые. Осенью я купила себе породистого котёнка - кошечку корниш-рекса. Всё было замечательно до января этого года. Кошка начала расчёсывать себе загривок. Сначала я не обратила на этого большого внимания - ранку залили зелёнкой, дали тавегил. Но кошка продолжила чесаться, шерсть полезла дальше. Отнесла к ветеринару. Тот поставил диагноз "аллергия" и сказал, что у корнишей это - в порядке вещей. Т.е. у корниш-рексов очень чувствительная кожа. На что аллергия - непонятно. Кормили котёнка Royal Canine для котят. Пару раз купили пакетик Jams. Старалась корма не менять.
Вет сказал, что возможна реакция на смену корма... Из лечения - всё тот же Тавегил или Супрастин, мазь Левомеколь, спрэй "Серебрянка". Но аллергия не проходила. И хуже всео, что кошка всё время чесалась - в результате раздирала себя в кровь. Из-за постоянного травмирования раны не заживали.
Сейчас, по истечении 4 с лишним месяцев (!!!) состояние лишь немного улучшилось. Т.е. раны частично затянулись, но периодически она продолжает себя расчёсывать, хотя уже и не с той интенсивностью. За время болезни шёлковая шерсть очень испортилась и стала практически ватной на ощупь, сильно поредела. Шерсть только сейчас стала более менее восстанавливаться - уже снова виден завиток и на ощупь шерсть стала приятнее. Хотя основание хвоста и сам хвост ещё до сих пор практичсеки голые...
Очень хотелось бы услышать совет - чем можно окончтельно вылечить эту напасть? И чем кормить кошку в данном случае? Сейчас кормим Royal Canine для шерсти - не холодно, ни жарко, как мне кажется...
И ваше мнение - с чем может быть связана болезнь? Неужели с короткой сменой корма супер-премиум класса на другой корм супер-премиум класса???
Может быть, реакция последовала (или усилилась) из-за щенков, которые родились у моей суки как раз в тот период?..
Плюс к тому же - уже во время этой аллергия у неё началась первая течка... Вообщем, всё сразу!
Кто-нибудь сталкивалсяс подобным?...
Очень нужен совет!

У неё такой взрывной и непредсказуемы характер...Да и вообще...Как я уже писала - она у нас аби-полукровка (мама крупная дворняжечка, а вот папа - голубой аби). Она по характеру очень напоминает