Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Аллергия...Кошка расчёсывает себя до открытых ран!

Консультации, советы по различным вопросам

Аллергия...Кошка расчёсывает себя до открытых ран!

Сообщение Иджи Вс май 31, 2009 8:00 pm

Доброго времени суток!
Я сама скорее "собачница", занимаюсь кинологией. Но кошки дома были всегда: в основном беспородные или внеплановые. Осенью я купила себе породистого котёнка - кошечку корниш-рекса. Всё было замечательно до января этого года. Кошка начала расчёсывать себе загривок. Сначала я не обратила на этого большого внимания - ранку залили зелёнкой, дали тавегил. Но кошка продолжила чесаться, шерсть полезла дальше. Отнесла к ветеринару. Тот поставил диагноз "аллергия" и сказал, что у корнишей это - в порядке вещей. Т.е. у корниш-рексов очень чувствительная кожа. На что аллергия - непонятно. Кормили котёнка Royal Canine для котят. Пару раз купили пакетик Jams. Старалась корма не менять.
Вет сказал, что возможна реакция на смену корма... Из лечения - всё тот же Тавегил или Супрастин, мазь Левомеколь, спрэй "Серебрянка". Но аллергия не проходила. И хуже всео, что кошка всё время чесалась - в результате раздирала себя в кровь. Из-за постоянного травмирования раны не заживали.
Сейчас, по истечении 4 с лишним месяцев (!!!) состояние лишь немного улучшилось. Т.е. раны частично затянулись, но периодически она продолжает себя расчёсывать, хотя уже и не с той интенсивностью. За время болезни шёлковая шерсть очень испортилась и стала практически ватной на ощупь, сильно поредела. Шерсть только сейчас стала более менее восстанавливаться - уже снова виден завиток и на ощупь шерсть стала приятнее. Хотя основание хвоста и сам хвост ещё до сих пор практичсеки голые... :resent:

Очень хотелось бы услышать совет - чем можно окончтельно вылечить эту напасть? И чем кормить кошку в данном случае? Сейчас кормим Royal Canine для шерсти - не холодно, ни жарко, как мне кажется...

И ваше мнение - с чем может быть связана болезнь? Неужели с короткой сменой корма супер-премиум класса на другой корм супер-премиум класса??? :scratch_one-s_head:
Может быть, реакция последовала (или усилилась) из-за щенков, которые родились у моей суки как раз в тот период?.. :scratch_one-s_head:
Плюс к тому же - уже во время этой аллергия у неё началась первая течка... Вообщем, всё сразу! :resent:

Кто-нибудь сталкивалсяс подобным?... :resent: Очень нужен совет!
Иджи

Re: Аллергия...Кошка расчёсывает себя до открытых ран!

Сообщение алиска Пн июн 01, 2009 12:21 am

Вам нужно не просто к ветеринару,ак дерматологу.И сдать анализы-соскоб с кожи.
алиска

Сообщение tapirka Пн июн 01, 2009 2:39 am

Хорошо помогает гомеопатическая мазь "Травмагель" - снимает зуд и залечивает ранку. Надо сдать анализ крови - если сильно повышены эозинофилы, что говорит о наличии аллергии - помогает укол дексафорта. Один два укола и все проходит. Но это на усмотрение вет.врача.
Корм РК к сожалению может вызывать аллергию (были случаи), желательно поменять корм (ЯМС кстати тоже может вызвать аллергию). Временно попробуйте перейти на лечебный корм, по-моему в Хилсе есть такой, пока не подберете подходящий.
Последний раз редактировалось tapirka Пн июн 01, 2009 2:58 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Да! Я такая!
tapirka

Сообщение Татиша Пн июн 08, 2009 10:42 pm

Нам хватило недельного перехода на хилс (весьма приличный корм, а Юкоша его не приняла :resent: ) чтоб потом 4 месяца залечивать пищевой дерматит на шее, хотя сама рана после обработки у ветов, обратной смене корма подсохла и затянулась быстро, но шерсть нарастала долго и медленно, но сейчас полтора года спустя уже никаких следов.
Татиша
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение pixy Пн авг 30, 2010 11:46 pm

Приветствую всех вас! Вот прочла статью и офигела - у меня сейчас с Пиксей та же самая проблема. У неё ярко розовые раны, лечу одну, но рядом возникает другая. Приехав с дачи (позавчера) мы сразу же к вету (я думала вначале, что это лишай). Сдали все анализы, просветили ультрафиолетом и, какое счастье (!!!) никакого лишая не обнаружили. Врач сразу же при виде этой раны сказала, что это не лишай, но я хотела убедиться и попросила проверить (взяли соскоб, просветили ультрафиолетом) и, как я уже писала - это оказался не лишай. Она просто так себя расчёсывает. Мы не смогли попасть к врачу, мы были только в лаборатории, где делали эти анализы и так и не узнали отчего это и как лечить? Хоть когти нафиг состричь (разумеется шутка). Что это такое - понять не могу... :scratch_one-s_head:
= ^..^ =
Что думает ваша кошечка, когда гадит на ковер в углу за креслом?
- Знаю, что нельзя, но: во-первых, никого же нет, во-вторых - темно, и потом - я ж закопаю...

= ^..^ =
pixy

Сообщение tapir Вт авг 31, 2010 6:27 pm

Когти подстричь никогда не помешает. Если правильно и аккуратно.
У нас одна из кошек питомника с такой проблемой.
Наша причина - гормональные взрывы во время течек. Кошка пока в разведении, так что... терпим, мажем чтобы не попадала инфекция.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение pixy Вт авг 31, 2010 11:46 pm

Спасибо за ответ. С когтями это, конечно, Вы правы...А вот про гормональные взрывы...Мы Пикси стерилизовали... Но вот взрывы :laught: У неё такой взрывной и непредсказуемы характер...Да и вообще...Как я уже писала - она у нас аби-полукровка (мама крупная дворняжечка, а вот папа - голубой аби). Она по характеру очень напоминает абиссинцев (то, что я читала про них). Она жутко привязана ко мне. Простите, на даче даже в туалет уйти нельзя - сразу же истерика возле двери ( у нас это на улице). Да и вообще, мне кажется у неё где-то внутри вечный двигатель и прыгатель. К чему я всё это? Да к тому, что с этим её характером, простите, очень сложно ей когти подстригать. Да и, признаюсь честно, у меня это не очень получается (какой-то внутренний страх того, как бы ей больно не сделать). Конечно же, я знаю как стричь, но... И ещё. Хотя и находятся уже 2 раны на шее и, казалось бы, они далеко и лизать их невозможно, но... я сама видела, как Пикси умудряется их лизать(!!!). Как? Она помимо своего гиперактивного характера имеет ещё и ярко выраженную гутаперчивость, в смысле умудряется выворачиваться так, словно у неё вообще нет позвоночника...ну. в общем, какая-то она вся извивалистая.. Так что, помимо расчесов, она ещё и разлизывает эти свои раны не давая им зажить.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось pixy Вт авг 31, 2010 11:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
= ^..^ =
Что думает ваша кошечка, когда гадит на ковер в углу за креслом?
- Знаю, что нельзя, но: во-первых, никого же нет, во-вторых - темно, и потом - я ж закопаю...

= ^..^ =
pixy

Сообщение Тротиловый Ёжик Пт сен 03, 2010 6:24 pm

у нас была аллергия на Роял, страшная,
едим Хиллс теперь, без проблем, тттт
но котов я тогда обстригла и вызывали ветов не один раз.
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом.
Спи, мой кошачий , голубок,
Мой рыжий с белым. (М.Цветаева)

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях! Настроение с утра не заладилось!
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЕLISA Чт окт 14, 2010 9:13 am

Я смотрю на фото вы зеленкой мажете? Зеленкой нельзя она склеивает,хлоргексидином протирайте...быстрее подсушит!
ЕLISA

Сообщение Елизара Сб окт 16, 2010 7:10 pm

Чем больше читаю что у кошек аллергии на корма ,все больше скланяюсь к натуралке .Правда и тут есть заморочки .на курицу у нас аллергия
Елизара

След.

Вернуться в Дом Советов