Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Аллергия...Кошка расчёсывает себя до открытых ран!

Консультации, советы по различным вопросам

Re: Аллергия...Кошка расчёсывает себя до открытых ран!

Сообщение Lidiya Вт фев 22, 2011 7:54 pm

Здравствуйте, у меня кошечка корниш-рекс, были такие же проблемы: появились ранки на шее, она постоянно их расчесывала до крови, мы долгое время не могли избавиться от этого! Сначала думали, что это гормональные проблемы, но потом выяснилось, что это пищевая аллергия. Меры были предприняты следу.щие(по совету ветеринара): супрастин- 1/4 таблетки 2 раза в день, фунгин- смазывать раны (останавливает зуд и кошечка перестает расчесывать раны) 1 раз в день,соблюдая инструкцию и, конечно же, перевести на гипоаллергенный корм. В итоге кошка перестала раздирать ранки, они подсохли, зажили, на поврежденных местах начала появляться шерстка, а потом залысины полностью исчезли!!! теперь мы просто соблюдаем диету и все в порядке!!!!
Lidiya

Сообщение JollyRex Чт мар 10, 2011 12:50 am

Здравствуйте) Рада, что теперь кошка здорова!
Заходите к нам в породный раздел) :welcome:
JollyRex

Сообщение koshkolyub Чт мар 17, 2011 2:52 pm

Кстати, не всегда то, что выглядит как аллергия. она и есть, так начинают проявляться многие паразитарные инвазии и болезни печени. Я сама врач-терапевт, могу по опыту сказать, то многие ветеринары даже не понимают физиологию процесса, мы своего ветеринара искали 8 лет, но наконец нашли, человека, который грамотно излагает мысли и рассуждает, а не бездумно по заученной схеме лечит.
koshkolyub

Пред.

Вернуться в Дом Советов