Итак, позвольте мне начать и представить вам Russi Mystic Akira. Дома мы ее зовем поразному - Акира, Кирюша, Кира, и даже Кирюха-один нос, два уха.
Появление первого куна для кого-то - это заметка в газете, для кого-то повесть, для кого приключенческий роман. Для меня же появление Акиры в нашем доме - это сказка, которую создал для меня муж.....
История появления Акиры в нашем доме началась....с меня :-) - ее хозяйки Дианы. Вся эта история началась в Питере, в уже в далеком 2001 году, мои друзья, как обычно совершенно случайно, притащили меня на выставку кошек, где среди кучи замечательных...зверей, представленная в единственном экземпляре, по полатке прохаживалась огромадная черная мраморная кошка. Тогда, на мой взгляд, она мне показалась оочень большой, ооочень длинной, ооочень грациозной. Спросив у владельца про то, что это за порода (конечно мейн-кун),и поразившись ценой за котенка, я поняла, какую кошку я заведу в будущем, т.к. на тот момент я не могла себе этого позволить. В общем она стала моей мечтой.
Если очень захотеть, то рано или поздно это сбудеться, а я наверно захотела сильно-сильно. :-)
Прошло 5 лет, за это время я успела выйти замуж, моему сыну исполнилось полтора года. И как-то вечером муж пришел и предложил завести кошку, сказал что в подьезде увидел бездомного черного котенка. Надо заметить, что у меня всю жизнь были кошки, поэтому для меня в доме уютно только тогда, когда там есть кошка. Конечно Я согласилась котенка забрать, и мы пошли его искать. Мы его долго искали, но, как оказалось, для него уже нашлись свои добрые руки. :-) Честно говоря у меня камень с души свалился, т.к. я в душе (в самых ее глубинах) помнила о кунах, но считала такую кошку недостижимой мечтой. Итак, раз мы с мужем пришли к решению, что заводить кошку можно и нужно, я полезла в интернет и мы начали смотреть какие есть породы кошек, и что же нам нравиться. Конечно же я нашла и эту странную породу - мейн-кун :-) Когда муж ее увидел - то его первыми словами были - "да - это то, что я хочу". И мы начали искать в инете того куна, который бы нам обоим понравился. И набрели на сайт, где была размещена фотка кошки с совершенно диким злым взглядом, и тут мы оба поняли - вот она. Денебола Кокурро (а это была именно она) в это время впервые стала мамой (буквально несколько дней назад). Я сразу позвонила в Москву, и поговорила с Аней, хозяйкой Болы, узнала, что у Болы родились котята черные мраморы с белым, но т.к. нам Бола очень понравилсь, то окрас уже не имел принципиального значениния.
Хорошенько подумав пару часов ;-) мы с мужем решили - "брать". А т.к. через несколько дней муж проездом должен был быть в Москве, на том и порешили, что он заедет и выберет из 3 котят-кошек свою единственную и неповторимую. Как рассказывает муж, выбор котенка оказался не таким уж легким делом. Приехал он домой к Ане, а там, рядом с котятами лежит 7кг тушка Денеболы и смотрит на него злым взглядом и с выражением на морде "щас порву!", а Аня так гостеприимно предлагает :"Вы проходите, проходите, выбираете котенка". Муж, по его рассказу, впал в ступор, думая,как бы не задеть эту "машину смерти", потихоньку остороженько попытался к ней приблизиться. Аня в свою очередь: "хотите Болу подержать?" Муж от этих слов впал в ступор еще больше. А когда Аня взяла тушку Денеболы, которая в свою очередь стала изображать из себя меховой половичек и просто повисла на руках, то мой муж влюбился в эту кошку совсем и безвозвратно. Как оказалось, куны - это самые доброжелатьельные гиганты со взглядом лесного зверя, вышедшего на охоту. Итак у Болы народились 3 сестрицы и 3 братца -молодца, одинаковы-с-лица (т.е. совсем-совсем одинаковых). Вы только представте себе мучения человека не имеющего никакого отношения к кошкам, которому надо выбрать одного из трех одинаковых 10-тидневных котят! Этож все так вкусно, так вкусно! и вообще - как можно выбрать между красивым и красивым? Выбирал так: чье выражение морды-лица больше нравиться. Понравилась конечно наша Кирюшка!
Вот такой ее увидел мой муж.

.
, и кажеться все мальчишки

! Поздравляем счастливых
!