Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Акира и другие лесные духи (Wild Spirit of Forest)

Мэйн кун - пушистый великан

Акира и другие лесные духи (Wild Spirit of Forest)

Сообщение Akira Пт ноя 14, 2008 5:44 pm

Здравствуйте.Примите и нас в ваши дружные ряды.Дети наши здесь уже засветились, пора бы и родителям о себе рассказать.
Итак, позвольте мне начать и представить вам Russi Mystic Akira. Дома мы ее зовем поразному - Акира, Кирюша, Кира, и даже Кирюха-один нос, два уха.
Появление первого куна для кого-то - это заметка в газете, для кого-то повесть, для кого приключенческий роман. Для меня же появление Акиры в нашем доме - это сказка, которую создал для меня муж.....

История появления Акиры в нашем доме началась....с меня :-) - ее хозяйки Дианы. Вся эта история началась в Питере, в уже в далеком 2001 году, мои друзья, как обычно совершенно случайно, притащили меня на выставку кошек, где среди кучи замечательных...зверей, представленная в единственном экземпляре, по полатке прохаживалась огромадная черная мраморная кошка. Тогда, на мой взгляд, она мне показалась оочень большой, ооочень длинной, ооочень грациозной. Спросив у владельца про то, что это за порода (конечно мейн-кун),и поразившись ценой за котенка, я поняла, какую кошку я заведу в будущем, т.к. на тот момент я не могла себе этого позволить. В общем она стала моей мечтой.
Если очень захотеть, то рано или поздно это сбудеться, а я наверно захотела сильно-сильно. :-)
Прошло 5 лет, за это время я успела выйти замуж, моему сыну исполнилось полтора года. И как-то вечером муж пришел и предложил завести кошку, сказал что в подьезде увидел бездомного черного котенка. Надо заметить, что у меня всю жизнь были кошки, поэтому для меня в доме уютно только тогда, когда там есть кошка. Конечно Я согласилась котенка забрать, и мы пошли его искать. Мы его долго искали, но, как оказалось, для него уже нашлись свои добрые руки. :-) Честно говоря у меня камень с души свалился, т.к. я в душе (в самых ее глубинах) помнила о кунах, но считала такую кошку недостижимой мечтой. Итак, раз мы с мужем пришли к решению, что заводить кошку можно и нужно, я полезла в интернет и мы начали смотреть какие есть породы кошек, и что же нам нравиться. Конечно же я нашла и эту странную породу - мейн-кун :-) Когда муж ее увидел - то его первыми словами были - "да - это то, что я хочу". И мы начали искать в инете того куна, который бы нам обоим понравился. И набрели на сайт, где была размещена фотка кошки с совершенно диким злым взглядом, и тут мы оба поняли - вот она. Денебола Кокурро (а это была именно она) в это время впервые стала мамой (буквально несколько дней назад). Я сразу позвонила в Москву, и поговорила с Аней, хозяйкой Болы, узнала, что у Болы родились котята черные мраморы с белым, но т.к. нам Бола очень понравилсь, то окрас уже не имел принципиального значениния.
Хорошенько подумав пару часов ;-) мы с мужем решили - "брать". А т.к. через несколько дней муж проездом должен был быть в Москве, на том и порешили, что он заедет и выберет из 3 котят-кошек свою единственную и неповторимую. Как рассказывает муж, выбор котенка оказался не таким уж легким делом. Приехал он домой к Ане, а там, рядом с котятами лежит 7кг тушка Денеболы и смотрит на него злым взглядом и с выражением на морде "щас порву!", а Аня так гостеприимно предлагает :"Вы проходите, проходите, выбираете котенка". Муж, по его рассказу, впал в ступор, думая,как бы не задеть эту "машину смерти", потихоньку остороженько попытался к ней приблизиться. Аня в свою очередь: "хотите Болу подержать?" Муж от этих слов впал в ступор еще больше. А когда Аня взяла тушку Денеболы, которая в свою очередь стала изображать из себя меховой половичек и просто повисла на руках, то мой муж влюбился в эту кошку совсем и безвозвратно. Как оказалось, куны - это самые доброжелатьельные гиганты со взглядом лесного зверя, вышедшего на охоту. Итак у Болы народились 3 сестрицы и 3 братца -молодца, одинаковы-с-лица (т.е. совсем-совсем одинаковых). Вы только представте себе мучения человека не имеющего никакого отношения к кошкам, которому надо выбрать одного из трех одинаковых 10-тидневных котят! Этож все так вкусно, так вкусно! и вообще - как можно выбрать между красивым и красивым? Выбирал так: чье выражение морды-лица больше нравиться. Понравилась конечно наша Кирюшка!
Вот такой ее увидел мой муж.
Изображение
Akira

Re: Акира и другие лесные духи (Wild Spirit of Forest)

Сообщение Akira Пт ноя 14, 2008 5:49 pm

Имя кошки - это отдельная песня. Вообще Акира - это мужское японское имя. Но оно нам так понравилось, тем более в русском варианте оно звучало в женском роде, мы решили, что ее будем звать именно так.
Потом нам пришлось (о ужас!) ждать целых 3 месяца, пока это чудо переехало в наш дом.
Вот она в 1,5 месяца
Изображение
Вот такой она к нам приехала.
Изображение
По характеру Кирюха оказалась в маму - очень спокойной. После того. как мы обьяснили моему 1,5 годовалому сыну как нужно обращаться с котенком, у них возникли свои особые отнощения - кошка ему по ночам голову вылизывала :-) Он ее таскал под передние лапы , при этом она висела у него на руках как коврик, они все делали вместе. И ниразу за все это время, Акира не подняла на ребенка лапу, в самом крайнем случае просто от него уходила - это было для моего ребенка наказанием - ушел друг по играм.
Изображение
Akira

Сообщение Small Lynx Пт ноя 14, 2008 5:59 pm

Диана, уря-уря-уря!!!
:welcome:
Конечно, принимаем! Сейчас как кунородственников набежи-и-ит - и мамка, и дочка, и все-все-все! :clapping:
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Akira Пт ноя 14, 2008 6:01 pm

Кирюшка выросла в вот такую красавицу
Изображение
Повзрослела и остепенилась Кирюха, когад ждала своих первых котят. Она стала больше отстаивать свое право полежать где хочеться и делать то, что ей хочеться. В декабре прошлого года у нее появились 4 котенка. Я их 2на2 называла. Т.к. были 2 черных мрамора с белым и 2 черных мрамора, 2 мальчика - 2 девочки (по 1 каждого цвета).
Вот такие они были.
Вальтер
Изображение
Воланд
Изображение
Веста
Изображение
Ванда
Изображение
Akira

Сообщение Lilia Пт ноя 14, 2008 6:05 pm

А дальше :nea:
так интересно да еще и в одном городе с нами живет такая девочка
Автор пишите больше и с картинками :heart:
от звука МЯУ я млею и таю
Lilia

Сообщение Akira Пт ноя 14, 2008 6:16 pm

Столкнувшись с проблемой выбора жениха, мы с мужем решили, что надо иметь все свое и решили приобрести жениха для нашей девочки.
Так в нашем доме появился еще один кун - Бейрут (откликаеться на Белку или "рыжая твоя морда ", когда что-то где-то натворит)
Это кот с собачьим характером. Он встречает нас у порога и умеет просить (встает на задние лапы и передними просит как собака), он очень-очень-очень ласковый и мурчит так, что слышно в другой комнате, а еще он вылизывает лицо и руки любому, кто его гладит.
Изображение
Изображение
Изображение
После приезда Бейрута мы собрались, и зарегистрировали питомник. Так уж получилось что имя Akiracoon не прошло (оно осталось приставкой у первого помета), и мы стали называться Wild Spirit of Forest (Дикий Дух Леса) :thank_you: .

Вот такой длинный рассказ о нас получился :thank_you:

А 9 ноября у нас свершилось великой событие. У Бейрута и Акиры появились 7 замечательных кунят :give_heart: , и кажеться все мальчишки :blush:
фотки будут немного познее :thank_you:
Akira

Сообщение Nancy Пт ноя 14, 2008 6:24 pm

Диана, очень приятно видеть здесь вас и ваших куников :heart: . Это мои самые любимые окрасы ( у меня тоже кошка черный мрамор с белым, а кот красный с белым :blush: ). А детишки у вас все биколоры получились ?
Nancy

Сообщение Akira Пт ноя 14, 2008 6:26 pm

По просьбе зрителей - больше фото
Вот такими были в 8 мес. наши первые котятки
Воланд
Изображение
Ванда
Изображение
Веста (у нее есть своя темка), но фотка эта мне очень нравиться
Изображение
Вальтер
Изображение
Akira

Сообщение Akira Пт ноя 14, 2008 6:28 pm

К нашему полному изумлению, биколоры не все: 2- черных мрамора, 4 -черные мрамора с белым, 1- арлекин (черный мраморный конечно) :blush:
Последний раз редактировалось Akira Пт ноя 14, 2008 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Akira

Сообщение Nancy Пт ноя 14, 2008 6:30 pm

Здорово :good: ! Поздравляем счастливых кунородителей :give_rose: !
Nancy

След.

Вернуться в Мэйн-куны