Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Айна на Дону

Богемная кошка

Re: Айна на Дону

Сообщение Ксена Вс авг 01, 2010 12:21 am

Бах, если не против, то перенесу сюда разговор.
Бах писал(а):Да, Таня права-главное УЖЕ искать, Ксена, а тебе уже выбирать из найденного.

Не могу похвастаться, что у меня уже список кандидатов. Но поиски продолжаю. Книжечку И.Шустровой уже читала. Но спасибо тебе за совет и участие. А ты для Шебы быстро кота нашел первый раз? И какие у тебя были критерии, если не секрет?
Ксена

Сообщение Бах Вс авг 01, 2010 11:43 am

В первый раз искал по объявлениям, интернета дома не было, было весело. Звонил вслепую. Но Шеба оказалась умнее меня и 3 попытки вязки оказались пустыми. А потом уже стал общаться по инету, знакомиться, ходить в гости и понял что мне хочется увидеть у себя в доме. В этом деле не надо жалеть денег и сил на поиски. Теперь смотрю родословные, сколько их я знаю...потомков узнаю, правда бывает ошибаюсь. Теперь есть конкретная идея, линия, рисунок в голове.
"Все люди добрые, только с ними надо говорить."(Но сначала надо научиться говорить)
Бах

Сообщение Ксена Вс авг 01, 2010 12:54 pm

Бах писал(а):В этом деле не надо жалеть денег и сил на поиски.

Деньги второстепенное. Даже и не задумываюсь об экономии. У меня тоже есть представления, чего бы мне хотелось. Но понимаю, что невозможно одной вязкой добиться идеала. Трудность еще заключается в отсутствии достаточных знаний. Но я стараюсь.
Ксена

Сообщение Ксена Вт авг 17, 2010 9:08 pm

Всем привет!
Мы не пропали, мы просто опять путешествовали. Очень внезапно мы с Айной уехали в гости к моей сестре на Ставрополье. Именно поэтому нас так долго не было. Но зато мы подзарядились новыми впечатлениями!
Сестра у меня живет в частном доме, поэтому для Нюши это был просто познавательный рай! Первые 2 дня она знакомилась с домом. А там есть с чем познакомиться. В результате - разбитая ваза. Похоже Айна решила что двум вазам в доме не ужиться и сделала свой нелегкий выбор :laught: . Сестра не обиделась, но теперь с меня ваза в подарок :laught: .
Но это не самое главное. Главное прогулки!!!
Гуляли с девочкой два раза в день: утром, пока еще не жарко, и вечером, когда уже не жарко. Первые прогулки были слегка настороженные. Неувереная поступь. Уши как лопости у вентилятора на все 360 градусов вертелись. Проложенная дорожка пузиком от клумбы к дому.
А потом Нюська распробовала это дело и давай меня терроризировать. Днем в самую жару ведет меня к входной двери. И хоть говори ей, хоть не говорит, что там жара, не слушает - стоит на своем. Пришлось устроить ей пару раз показательные выступления. Выносила днем в самое пекло. Она сразу понимала что к чему и домой просилась.
А вот по вечерам у нас чудо прогулки были. Впечатлялась я вместе с Нюшей. Первый раз в жизни я видела таких больших мотыльков. Размером почти с воробья. Ну я-то поохала и успокоилась, а вот Айночка круги нарезала и вокруг клумб и вдоль и поперек. И я с ней вместе пархала как бабочка по тем же клумбам. А все потому что поводок короткий.
Нюсик сначала даже побаивалась этих мотыльков. Маленьких резво ловила. А вот больших просто осторожно дотрагивалась, но не рисковала ловить.
Очень нравилось кошечке наблюдать за муровьями. Укладывалась она на дорожке рядом с муровьиной тропой и наблюдала, периодически слизывая кого-нибудь из строя. А мордаха тем временем серьезная, щеки надутые, усы в кучку аккуратно собраны, лапки под себя подобраны. Загляденье, а не кошка.
Были у нее попытки ловить и ос. Но они невольно пресекались. Так как я их сама боюсь, при виде полосатого "чудовища" я огромными прыжками делала ноги, Айна при этом всеми четыремя лапами упиралась (добыча-то еще не поймана). Но у нас разная весовая категория, поэтому эту схватку со мной моя маленькая девочка проигрывала.
Однажды вечером Нюсик чуть не поймала лягушку. Но так как она ее сама побаивалась, и только слегка дотрагивалась лапкой, наглая лягушка ускакала под дом. Дальше начались бы раскопки, но бетон такая штука... в общем без подручных средств не раскопать.
А еще! Одним утром я проснулась от шума чего-то падающего на кухне и визга детей. Оказалось, воробей провалился в трубу и вывалился прямо в дом. Айна уже была на выходе. В общем, моя девочка поймала птичку и притащила ее мне. Вы бы видели ее глаза. Сама держит в зубах воробья, а в глазах воропрос "мам, что делать-то?" В общем положила она воробья к моим ногам. А он полетел. Но так как на окне сетка стояла, он был пойман вторично и опять притащен ко мне. И опять положен к ногам и опять он попытался улететь и опять был пойман Айной-охотницей-грозой всех воробьев!!! В общем после третьего раза я уже сама быстренько взяла из зубов бедного воробья и отнесла на улицу. Птичка еще секунд пять сидела у меня на ладоне. Похоже в шоке была. Но улетела резво и быстро.
К сожалению хороших фото с этой поездки у меня нет, но какие есть покажу. В основном позы незамысловатые - либо что-нибудь обнюхивает, либо есть траву. А все потому что попробуй заснять летающую за мошками кошку!
Ну смотрите:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и еще одно СОБЫТИЕ, которое произошло во время нашего путешествия! Айна открыла для себя развлечение под странным названием "стиральная машина". Не отходила он нее каждый раз во время всей стирки. Хорошо, что дети профессионально пачкают одежду и моей котеечке было чем себя занять между утренними и вечерними прогулками :give_heart:
Изображение
Вот так продуктивно мы провели время, пока не показывались на форуме. :laught:
Последний раз редактировалось Ксена Вт авг 17, 2010 11:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксена

Сообщение tapir Вт авг 17, 2010 9:53 pm

Впечатлительная у тебя девочка! :laught:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ксена Вт авг 17, 2010 11:07 pm

tapir писал(а):Впечатлительная у тебя девочка! :laught:

О да! Мы нашли с ней друг друга! :laught:
Ксена

Сообщение Ксена Чт авг 19, 2010 6:19 pm

В последнее время стало очень модно снимать фильмы с продолжениями. Мы Нюсей решили не отставать от модных тендеций. У нас в домашнем архиве имеется свой собственный сиквел.
Обращаю внимание!!! Слабонервным, радеющим за сохранность амурских тигров фильмы не смотреть!!! :laught:
Надеюсь вам понравится:

"Острый клык, бысрый коготь. Часть первая"
Главной героине почти 2,5 месяца

"Острый клык, бысрый коготь. Часть вторая"
Главной героине без пяти дней пять месяцев

"Острый клык, бысрый коготь. Часть третья"
Главной героине 6,5 месяцев
Ксена

Сообщение Kori Чт авг 19, 2010 7:06 pm

:good: :good: :good: :good: :good:
Супер!!!!!!! Мы ростем, но друзей не забываем!!!!! Девочка найдет чем себя занять когда макма занята :clapping: .
Kori

Сообщение naida Чт авг 19, 2010 7:39 pm

Ксения, как красиво ты пишешь о своей Айне :good: , читать очень интересно и фото очень хорошие, и Айночка такая красавица :give_rose: . Буду ждать дальнейших рассказов :give_rose: :clapping:
naida

Сообщение Ксена Чт авг 19, 2010 7:56 pm

Спасибо Ольга! :thank_you:
Спасибо Ольга! :thank_you:
Да, девочка моя действительно находит чем себя занять. Эту игрушку я купила еще до появления Айночки у меня в доме. В начале января этого года зашла в магазин, а там на полке стоял тигреное. Взяла я его в руки, а он мне "возьми меня к себе, я очень хочу к маме". А кошечку к тому моменту я хотеля уже очень давно. И взяла его себе. Не прошел и месяц, как Айна ворвалась в мою жизнь. Это был маленький вихрь. Но тигренок стал ее любимой игрушкой. У меня еще были и заяц, и мишка, и хрюшка. Но на них не было обращено никакого внимания. Тигренок наверное заменил Нюше братиков и сестричек. Играла она с ним постоянно. Так интересно было наблюдать за ними. А еще этот тигр стал мерой роста моей девочки. Сначала Айночка была даже меньше игрушки. Но росла быстро и это было заметно, когда она боролась с "дикой кошкой". А однажды, совсем случайно мама включила тигра и он начал рассказывать какой-то стишок. Айна перепугалась и залезла под холодильник!!! :swoon:
Я думала, что больше она на него не посмотрит. Но нет. Девочка как-будто стала сражаться с ним за территорию, как только он начинал "говорить". Но вот девочка выросла. Но игрушка все еще остается любимой. Постоянно в какой комнате Айночка, там же и тигр. Любит она его тоскать взяв за горло, реже за хвост. А еще любит притаскивать мне под ноги. Поэтому когда я на него наступаю, аж сердце в пятки уходит. Хоть и вижу, что девочка на подоконнике сидит в это время, но все равно пугаюсь.
Появились у нас еще два тигра (были подарены еще на новый год, но забрала я их из родительского дома только после переезда в Ростов). Они обнимаюсься и тоже разговаривают. И тоже стали предметом игр. Но предпочтение все равно за старым другом!
Вот так мы умеем дружить :laught: .
Ксена

Пред.След.

Вернуться в Корниш-рекс