Всем привет!
Мы не пропали, мы просто опять путешествовали. Очень внезапно мы с Айной уехали в гости к моей сестре на Ставрополье. Именно поэтому нас так долго не было. Но зато мы подзарядились новыми впечатлениями!
Сестра у меня живет в частном доме, поэтому для Нюши это был просто познавательный рай! Первые 2 дня она знакомилась с домом. А там есть с чем познакомиться. В результате - разбитая ваза. Похоже Айна решила что двум вазам в доме не ужиться и сделала свой нелегкий выбор

. Сестра не обиделась, но теперь с меня ваза в подарок

.
Но это не самое главное. Главное прогулки!!!
Гуляли с девочкой два раза в день: утром, пока еще не жарко, и вечером, когда уже не жарко. Первые прогулки были слегка настороженные. Неувереная поступь. Уши как лопости у вентилятора на все 360 градусов вертелись. Проложенная дорожка пузиком от клумбы к дому.
А потом Нюська распробовала это дело и давай меня терроризировать. Днем в самую жару ведет меня к входной двери. И хоть говори ей, хоть не говорит, что там жара, не слушает - стоит на своем. Пришлось устроить ей пару раз показательные выступления. Выносила днем в самое пекло. Она сразу понимала что к чему и домой просилась.
А вот по вечерам у нас чудо прогулки были. Впечатлялась я вместе с Нюшей. Первый раз в жизни я видела таких больших мотыльков. Размером почти с воробья. Ну я-то поохала и успокоилась, а вот Айночка круги нарезала и вокруг клумб и вдоль и поперек. И я с ней вместе пархала как бабочка по тем же клумбам. А все потому что поводок короткий.
Нюсик сначала даже побаивалась этих мотыльков. Маленьких резво ловила. А вот больших просто осторожно дотрагивалась, но не рисковала ловить.
Очень нравилось кошечке наблюдать за муровьями. Укладывалась она на дорожке рядом с муровьиной тропой и наблюдала, периодически слизывая кого-нибудь из строя. А мордаха тем временем серьезная, щеки надутые, усы в кучку аккуратно собраны, лапки под себя подобраны. Загляденье, а не кошка.
Были у нее попытки ловить и ос. Но они невольно пресекались. Так как я их сама боюсь, при виде полосатого "чудовища" я огромными прыжками делала ноги, Айна при этом всеми четыремя лапами упиралась (добыча-то еще не поймана). Но у нас разная весовая категория, поэтому эту схватку со мной моя маленькая девочка проигрывала.
Однажды вечером Нюсик чуть не поймала лягушку. Но так как она ее сама побаивалась, и только слегка дотрагивалась лапкой, наглая лягушка ускакала под дом. Дальше начались бы раскопки, но бетон такая штука... в общем без подручных средств не раскопать.
А еще! Одним утром я проснулась от шума чего-то падающего на кухне и визга детей. Оказалось, воробей провалился в трубу и вывалился прямо в дом. Айна уже была на выходе. В общем, моя девочка поймала птичку и притащила ее мне. Вы бы видели ее глаза. Сама держит в зубах воробья, а в глазах воропрос "мам, что делать-то?" В общем положила она воробья к моим ногам. А он полетел. Но так как на окне сетка стояла, он был пойман вторично и опять притащен ко мне. И опять положен к ногам и опять он попытался улететь и опять был пойман Айной-охотницей-грозой всех воробьев!!! В общем после третьего раза я уже сама быстренько взяла из зубов бедного воробья и отнесла на улицу. Птичка еще се
кунд пять сидела у меня на ладоне. Похоже в шоке была. Но улетела резво и быстро.
К сожалению хороших фото с этой поездки у меня нет, но какие есть покажу. В основном позы незамысловатые - либо что-нибудь обнюхивает, либо есть траву. А все потому что попробуй заснять летающую за мошками кошку!
Ну смотрите:

Ну и еще одно СОБЫТИЕ, которое произошло во время нашего путешествия! Айна открыла для себя развлечение под странным названием "стиральная машина". Не отходила он нее каждый раз во время всей стирки. Хорошо, что дети профессионально пачкают одежду и моей котеечке было чем себя занять между утренними и вечерними прогулками

Вот так продуктивно мы провели время, пока не показывались на форуме.